A A A A Автор Тема: Метеорит Озерки (Липецкая область)  (Прочитано 83644 раз)

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
Re: Метеорит Озерки (Липецкая область)
« Ответ #680 : 08 Июл 2018 [01:25:18] »
В хвосте разряжение есть, но оно не в разы меньше, чтобы так компенсировать....ну и в любом случае, если тело чуть подвыйдет из хвоста - то тут же начнется и рассогласование. В общем такая теория не выдерживает никакой критики.
Да , спасибо , я уже понял ... если с критикой можно еще попробовать поспорить , то из самой теории следует что она ничего не проясняет в вопросе светимости.  Просто красивое приземление https://www.youtube.com/watch?v=AOU3r3Q4-eY

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #681 : 09 Июл 2018 [16:28:28] »
  Если падение совершилось почти вертикально , то метеорит испытал огромные перегрузки , наверное в тысячи же , что его рыхловатая текстура не могла выдержать , следовательно огромной , многопудовой головной части по траектории падения не найти . Даже железные метеориты трескались на кусочки , Сихоте-Алинь к примеру летел по более пологой ..

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #682 : 09 Июл 2018 [16:42:01] »
Этот вывод прекрасен, но реальная картина разрушения определяется при наблюдении картины разрушения и вспышкам в момент падения. Если бы головы не было бы, то в конце была бы просто мощная вспышка без какой-то "искры" в конце. На последних этапах метеорит летит не так быстро и потом голова уже тормозится слабее, после 20-25км.

Тысячи G там не выходит. СА "Союз" в случае баллистического спуска -это 9G. Допустим начальная скорость в 3 раза выше -24км/с. Итого -27G. Допустим траектория много круче и участок торможения короче - тут может быть и до 50-100G доходить. Но еще на порядок или выше -вряд ли.

При 1000G тело, пролетев 44км тормозится скажем за 3 секунды со скорости 29км/с. У нас участок торможения раза в 2 длиннее. И метеорит падает около 5сек.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2018 [16:52:41] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #683 : 09 Июл 2018 [17:04:44] »
 Нашёлся 6 июля в северной части (рядом с берёзовой лесополосой) ! На нём много подбитых коричневых мест , интересно что один сколотый угол чёрный -тоже обгорел . Выходит они в полёте друг с другом сталкивались .

Оффлайн Виктор Майский

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Виктор Майский
« Ответ #684 : 09 Июл 2018 [19:00:37] »
Выглядит будто этот камень много лет пролежал в земле. Или просто освещение такое...
Визуально он такой же ржавый как на фото?

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #685 : 09 Июл 2018 [19:16:23] »
  На фото более рыжий . Визуально - чёрный . Был чернее чернозёма , будто протёртый графитом  Я его помыл прохладной водой со стиральным порошком  , немного чёрной воды сошло с землёй :)Лежал в земле между сорняком в поле , причём слева в 20 см от следа его первого ударчика о ком земли .
 В микроскоп его рассматриваю , минералы похожи на метеорит Царёв , но более коричневые (у Царёва серые) .

Оффлайн Виктор Майский

• **
« Ответ #686 : 09 Июл 2018 [19:34:21] »
Т.е. был отскок от земли? А "слева"  - это в какую сторону? На север, на юг ... ?

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #687 : 09 Июл 2018 [19:38:58] »
Т.е. был отскок от земли? А "слева"  - это в какую сторону? На север, на юг ... ?

Отскочил на запад , к Озёркам . Вмятина справа приличная - весь вошёл под ком земли .

Оффлайн Виктор Майский

• **
« Ответ #688 : 09 Июл 2018 [19:47:15] »
Выходит ветер был восточный?! И мелкие фрагменты сносило на запад... Есть о чем подумать.

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #689 : 09 Июл 2018 [19:53:08] »
 Ветер не при чём , отскочить может по всякому , как врежется  :)

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #690 : 09 Июл 2018 [19:58:22] »
  В Озёрках говорят местные , метеорит лежал прям на асфальте дороги в сторону Злобино .  ;)

Оффлайн Виктор Майский

• **
« Ответ #691 : 09 Июл 2018 [20:06:08] »
Ветер не при чём , отскочить может по всякому , как врежется  :)
Да, пожалуй.
Насколько я понял, это пока единственный случай, где зафиксирован сам отскок и его направление. Было бы таких штук 10 - можно судить  была ли горизонтальная составляющая скорости или нет.
Но все-равно, ценное наблюдение.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #692 : 09 Июл 2018 [22:38:27] »
Оказалось, что директор местного колхоза и агроном - совсем не нашими людьми оказались. Их люди занимаются тем, что режут шины у машин, оставленных у дороги в районе поисков. Пару дней назад изрезали у сотрудников ГЕОХИ и Музея истории мироздания. Сегодня - у поляка, который знаменит тем, что сидел в оманской тюрьме и делает станки для распиливания метеоритов. Сейчас как раз там брат мой ему помогает. Плюс к этому - из лагеря воронежцев украли все стулья. Режут минимум по два колеса, что бы запаска не могла выручить...  Наверняка команда была от начальников, хотя агроном и сам грозился прокалывать колеса... Печально все.

Оффлайн AlexandrSky

• Сообщения от AlexandrSky
« Ответ #693 : 09 Июл 2018 [23:09:29] »
ару дней назад изрезали у сотрудников ГЕОХИ и Музея истории мироздания.
это тот случай, когда мне говорят зачем надо официозные документы от научных организаций? Надо оформлять документы от науки, а теперь подайте на преступников в суд. А ситуация понятна, понаехали, вытоптали поля. Хозяину выгодно заплатить преступникам, чтобы запугать присутствующих на полях. Метеоритные выпадения это случай госбезопасности страны, ибо при Челябинском случае полторы тысячи человек пострадало. Че, забыли? Грустно от этого :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Июл 2018 [09:15:38] от AlexandrSky »
В последнее время я стал намного ближе к природе. Совсем озверел.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #694 : 10 Июл 2018 [00:04:59] »
Предсказуемо что будет  - все запретят.

Оффлайн Nik-Kul

• г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #695 : 10 Июл 2018 [00:12:49] »
Визуально он такой же ржавый как на фото?
  Вот более правильная цветность :
 Выпуклая часть коричневая , нижняя более чёрная . Может корка толще .

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #696 : 10 Июл 2018 [00:25:03] »
Предсказуемо что будет  - все запретят.

Запретят что, шины прокалывать людям?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #697 : 10 Июл 2018 [00:26:09] »
Цитата
Оказалось, что директор местного колхоза и агроном - совсем не нашими людьми оказались. Их люди занимаются тем, что режут шины у машин, оставленных у дороги в районе поисков. Пару дней назад изрезали у сотрудников ГЕОХИ и Музея истории мироздания. Сегодня - у поляка, который знаменит тем, что сидел в оманской тюрьме и делает станки для распиливания метеоритов. Сейчас как раз там брат мой ему помогает. Плюс к этому - из лагеря воронежцев украли все стулья. Режут минимум по два колеса, что бы запаска не могла выручить...  Наверняка команда была от начальников, хотя агроном и сам грозился прокалывать колеса... Печально все.

Жесть то какая.... а нельзя ли этого агронома по уголовке привлечь? Оставить шоху для приманки и типа пойти искать.... и пусть режут. Все зафиксировать и подать куда надо как факт. Поля там особо не вытаптываются, если аккуратно ходить.

Цитата
это тот случай, когда мне говорят зачем надо официозные документы от научных организаций? Надо оформлять документы от науки, а теперь подайте на преступников в суд
Так а толку то? Если уж ГЕОХИшникам порезали, музейщикам порезали.... тут что бумага.... что хоть с золотым тиснением -пофиг. На лицо дремучие люди, которым наука побарабану.... плевать они хотели на все небесные явления. Колхоз в душе.....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #698 : 10 Июл 2018 [00:29:17] »
Завтра с нашим спецназом от центральной прессы поговорю. Уже написал мне Паша Котляр, будет звонить.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #699 : 10 Июл 2018 [00:39:14] »
Запретят что, шины прокалывать людям?
Запретят поиск метеоритов , приравняют к гос.собственности безоглядно на реалии и все на том.Это я к вопросу легализации.