ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
если прикидывать угол 85 градусов и высоту 25 км, то этот гипотетический чемодан мог улететь вперед на пару километров, до середины фиолетового поля
(кстати где места этих возможных копов?)
я там кучу красных точек натыкалв принципе согласен, тогда речная долина пожалуй крайний предел, а по приведенным примерам и того меньше.
Оказывается ужЕ всё . Я только вчера "вошёл в цивилизацию" . Был не в курсе дел . Всё ухе (укр) найдено до нас . И много образцов нашли ! Значит можно не суетиться . Опубликую ещё одно фото . Я его "прятал" так как снимок показался бедным . И плюс не с фиксированного места ( где все другие ) . У багажника авто , достав оттуда ф/аппарат . Это первый снимок ( через 15 секунд после вспышки ).
Я надеюсь, вы не думаете, что фрагмент ЧМ летел по красной линии на картинке? Это просто подчеркивание сдвига.
Поэтому, если предположить, что ветер на высоте был такой же силы как в Челябинске в 2013-м, то основной фрагмент может лежать на несколько км к северо-западу от поля где были сделаны находки малых фрагментов. Т.е. ближе к Озеркам, и метеорит не зря так собираются назвать
Угол падения принципиально отличается. Поэтому снос не такой большой из-за более высокой скорости и меньшей остаточной дистанции. Там упасть с высоты 25 км потребуется мало времени....
Если мы говорим о мелких фрагментах, то после области задержки их скорость очень быстро падает до дозвуковой, и дальше происходит свободное падение по траектории, которая мало зависит от первоначального угла падения и скорости основного тела.