ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. Как вы рассматриваете космический мусор?2. Зачем вам именно светосильный?3. По вопросу: за городом обычно чем больше апертура тем лучше. По вашему бюджету видимо 909 рефрактор или 1141 Ньютон на барахолке.
Ещё есть хитрый план найти девушку с авто и устраивать ночные выезды за звездами в точно зеленую зону и может даже лучше.
Если вам для обустраивания личной жизни, то тратиться на дорогой аппарат не стоит.Если для астрономии - то тащить с собой девушку можно только крайне заинтересованную в наблюдениях, а не в романтике, иначе оба намучаетесь.
Повторюсь, что хочется наблюдать за туманностями, шаровыми скоплениями и галактиками. К линейке широкоугольных окуляров присматриваюсь:) Фотографирование потом уже.
DOB 10" надо брать в таком случае.
Цитата: Дмитрий Фролов от 23 Мая 2019 [08:59:25]DOB 10" надо брать в таком случае. Не, добы я просто не рассматриваю.
Что нужно для астрофото с экваториалом?
Ехать больше часа куда-то я точно не буду. Раскроется ли апертура в таком случае? А термостаба сколько ждать? Летом ночи очень короткие.
И по поводу ухода тоже. Везде читаю, что нужна юстировка и мытьё зеркал, но нигде не пишут как часто
Ещё раз - не парьтесь настолько интерферограммами и т.п. Тут народ просто фаллометрией занимается, ну любим мы померяться, кто толщиной, кто длиной, кто прямизной
Аааааа! У меня паника! Завтра надо ехать за P2001,
Аааааа! У меня паника! Завтра надо ехать за P2001, но вдруг нашлось немного лишних денег. И теперь могу потратить ~75к, чуть больше тыщи евро. Что на Ar-152L смотрю... Уважаемые профессионалы-наблюдатели, отговорите от дурацкой идеи что ли. Лучше б окуляров докупил Или есть что посмотреть ещё в этом бюджете для визуала и не очень большое. Чтоб влезло в Кию Пиканто и ещё место для пассажира осталось.
а вот можно было чуть-чуть добавить и взять вот это
Наблюдатель звёзд, вот стараюсь держать себя в руках и не спороть импульсивно фигню какую-нибудь...VVSFalcon, ох, Трапеция Ориона просто мозговыносящая! Но я уже все выходные просидел перед монитором и магазинами оптики, и, к сожалению, цены на heq5 или EQ5 механизированные не радуют своим гуманизмом. Идею вот такого астрофото, как у вас, задвинул на потом. Пока просто найти и наблюдать объекты в условиях нашей оранжево-желтой засветки в выходные, да чтоб и ночи ясные были... Займет порядочно времени.Короче, это тот самый момент, когда хочется выбрать идеальный для себя вариант и чтобы потом не жалеть, без Цитатаа вот можно было чуть-чуть добавить и взять вот этоЗаказывать у немцев тоже страшновато. Читал, что тут кому-то пришел телескоп с погнутым фокусером. Я понимаю, чтошанс всё же невелик, но всё равно страшно, сколько потом геморроя может быть возвращать это обратно. Да и учитывать 500eur в месяц надо.
Аааааа! У меня паника! Завтра надо ехать за P2001, но вдруг нашлось немного лишних денег.
Цитата: ixnayd от 27 Мая 2019 [12:04:58]Аааааа! У меня паника! Завтра надо ехать за P2001, но вдруг нашлось немного лишних денег. Вот и возьмите бу 2001 heq5 про. Из еку 5 с 200 1000 мм трубой путного не выйдет ничего.
Астрограф должен работать, а не постоянно требовать рук, на то он и астрограф. Еку 5 откровенно слаба для 2001 трубы в контексте астрофотографии, кроме лунно-планетной конечно.