ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 27 Мая 2019 [15:50:03]Астрограф должен работать, а не постоянно требовать рук, на то он и астрограф. Еку 5 откровенно слаба для 2001 трубы в контексте астрофотографии, кроме лунно-планетной конечно.Без рук работать ничего не будет.
Астрограф должен работать, а не постоянно требовать рук, на то он и астрограф. Еку 5 откровенно слаба для 2001 трубы в контексте астрофотографии, кроме лунно-планетной конечно.
Цитата: VVSFalcon от 27 Мая 2019 [15:53:19]Цитата: Владимир ARS от 27 Мая 2019 [15:50:03]Астрограф должен работать, а не постоянно требовать рук, на то он и астрограф. Еку 5 откровенно слаба для 2001 трубы в контексте астрофотографии, кроме лунно-планетной конечно.Без рук работать ничего не будет. Вы поняли о чем я. Приложить руки надо, а вот постоянно траходромиться с плохим оборудованием ради сомнительного результата нет. Еку 5 это уже монти с натяжкой астрофотографическая, и явно не для метрового фокусного.
Добрый деньДабы не плодить темы, решил спросить здесь. Сын 9 лет увлекся небом. Да и я так-то люблю под Heavens Above поискать визуально всяческий космический мусор. Но это конечно астрономией не назовешь. Но, тем не менее, решил подобрать ему (и себе) хороший телескоп. Проблем с наблюдениями нет, я живу за городом, частный дом, хорошее удаление, в самый раз смотреть на небо. Цель - как можно большая светосила и увеличение. хочу показать ему Луну с весьма близкого расстояния. наверно в основном на нее и будем смотреть, но можно и дальний космос. бюджет я даже не знаю, ну, скажем от 12-13 К пока.На форуме нашел БУ Meade Polaris 127... Что скажете? Или посоветуйте еще лучше. Чем лучше и качественнее, мощнее будет, тем лучше. Ну и по цене чтобы золотая середина, как говорится.
Угол обзора у маков не маленький. Мак127 увеличение 45,45х окуляр 33мм 60гр, поле 1гр19м, ед 100 рфрактор увеличение 45 окуляр 20мм 60гр, поле 1гр 20м. Тоже самое. Если увеличения нужны близкие к равнозрачковому, а на мак будет нужен окуляр 70мм, тогда берите не мак. Ставил на мак окуляр swan 40mm 72 все нормально было.
Нужна помощь в выборе первого телескопа для отца с сыном. Смотреть буду на 80% с балкона в Москве юг-север (ширина балкона 120 см), 20% область (желтая зона). Вылазки иногда возможны если появится интерес, машина есть.Приоритет Луна и планеты, но их ближайшее время не обещают, поэтому тут не принципиально. Наземные наблюдения желательныБюджет 40 000, фото не интересует
но лучше SW 15075 eq3-2.
что он лучше моих ньютонов и МАКов
а какие у Вас Ньютоны и МАКи?
Форумчане! В продолжение моего вопроса о выборе телескопа для начинающего тут сосед предлагает продать свой Sky-Watcher BK 1201EQ3 тысяч за 30. Всячески убеждает, что он лучше моих ньютонов и МАКов и на наших балконах у него помещается без особых проблем. Годное предложение? Монтировка не слаба для него? Окуляр только один на 25мм у него остался, придется докупать самому, но в бюджет как раз влезаю
сосед предлагает продать свой Sky-Watcher BK 1201EQ3 тысяч за 30
Цитата: Suzom от 28 Мая 2019 [14:42:41]а какие у Вас Ньютоны и МАКи?Если так будет удобно, то прикладываю ссылку к исходному сообщению. Вот он- выбор телескопа для начинающего Меня смущает большой размер аппарата, но у соседа вроде помещается на балконе, своими глазами правда не видел.