Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 32386 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #60 : 26 Мая 2018 [03:51:17] »
Лучше денежки тратить на космос, чем больше денег остаётся на Земле, тем больше бед они здесь наделают.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #61 : 26 Мая 2018 [03:52:38] »
http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=2971664e-d57c-423b-99ed-293a05e3bc98
Учёные и инженеры космической отрасли и не могут считать иначе. Это замкнутая каста, кормящаяся от конкретных задач. Их работа - их хлеб. Я предложил передать их деньги другим учёным, из намного более перспективных отраслей, чем они, и подсадить их на чисто узкопрактический голодный паёк, на котором они сидят и так, но уже на официально всем ясной основе, а не в качестве случайных решений ad hoc. Кому из них это понравится? Мне тоже бы такое не понравилось на их месте, и я предпочёл бы присосаться к государственной социальной рекламе "Подними Голову", распространяемой в традиционные "дни космонавтики", со стилизованными портретами Гагарина в поездах московской подземки. Окончательный перевод всей темы "космоса" в чисто утилитарную плоскость - это потеря не столько доходов (они и так ничего не имеют), сколько надежды на доходы, хоть когда-нибудь.
Лучше денежки тратить на космос, чем больше денег остаётся на Земле, тем больше бед они здесь наделают.
А я, как раз, сторонник того, чтобы наделать бед, и побольше их наделать. Чтобы враги не дремали. Безбедная жизнь мешает глобальному  тренингу.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018 [04:00:22] от bob »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #62 : 26 Мая 2018 [03:56:49] »
Да они и так не дремлют.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #63 : 26 Мая 2018 [04:01:04] »
Да они и так не дремлют.
Не достаточно. Надо, чтобы не дремали активнее.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #64 : 26 Мая 2018 [04:06:10] »
Довести их до бессонницы переходящей в истерику? Но с такими господами невозможно договориться.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #65 : 26 Мая 2018 [04:24:51] »
Довести их до бессонницы переходящей в истерику? Но с такими господами невозможно договориться.
А зачем договариваться-то? И о чём? Пускай тоже не спят ночами. Причём, всегда, всенощно. Я не вижу объективных причин для договорённостей.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #66 : 26 Мая 2018 [10:13:27] »
Чиновник такого уровня как он зря говорить не будет, не с проста минимум 2 экземпляра хранятся на Байконуре в МЗК, см. снимок  в теме " Колонизация Венеры" стр 69.
А он зуб уже отдал?

Оффлайн николай теллаловАвтор темы

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #67 : 26 Мая 2018 [10:54:20] »
Господства всех над всеми? Одних над другими? Или кого-то одного над всеми? И вы думаете что в эпоху ОМП другие страны сложат ручки и будут внимать господину? Это дорожка к глобальной войне, без победителей.
А как же иначе избавиться от лишнего населения ввиду роботизации?
Правда, Римский клуб предлагает "мягкую посадку" (подчеркнуто ворую у А.Громова, так как он сильно за копирайт): притормозить технологии, помирить науку с религией (?!), самоограничиться из экосоображений, раскулачить миллионеров (в пользу миллиардеров), ограничивать население, не жрать мяса (с чем я бы согласился, если бы был намек на идею мясо например клонировать, а не добывать убийствами).
"Дикий Запад" космоса разрушт все сии благие намерения (и первого милосердного, и второго затяжно мучительного вариантов постижения "дивного нового мира").

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #68 : 26 Мая 2018 [11:02:03] »
А как же иначе избавиться от лишнего населения ввиду роботизации?
оно уменьшится естественным путем.  гуглим: популяционные волны.
Римский клуб предлагает "мягкую посадку"
ф топу Риский клуб и его предложения. ничего умного они не предложат.

притормозить технологии
глупость несусветная.

помирить науку с религией
ф топу религию.
самоограничиться из экосоображений
ф топку экологию
раскулачить миллионеров (в пользу миллиардеров)
с этим соглашусь.

не жрать мяса
ага, счас.

я бы согласился, если бы был намек на идею мясо например клонировать, а не добывать убийствами
коровок жалко?  :D :D :D

ограничивать население
оно само собой очень скоро не то что даже ограничивается, а упадет в разы.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #69 : 26 Мая 2018 [11:07:00] »
Алена, если вы раскулачите миллионеров в пользу миллиардеров, уцелевшие миллионеры пойдут раскулачивать вас ;D

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #70 : 26 Мая 2018 [11:20:54] »
Алена, если вы раскулачите миллионеров в пользу миллиардеров, уцелевшие миллионеры пойдут раскулачивать вас
ну я сама миллионер (не долларовый конечно, но все же) ;)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #71 : 26 Мая 2018 [11:23:41] »
ну я сама миллионер (не долларовый конечно, но все же)
Т.е. пост №68 понимать как добровольное согласие на раскулачку?)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #72 : 26 Мая 2018 [11:26:01] »
Т.е. пост №68 понимать как добровольное согласие на раскулачку?)
да.
никогда не предлагаю того, на что не готова сама.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #73 : 26 Мая 2018 [11:30:14] »
да
Очень странно, то вы писали о том что эгоизм это круто, а теперь внезапно такая готовность пожертвовать собственным благом ради каких-то непонятных миллиардеров. Разъясните пожалуйста, я запутался :-\

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от viesis
« Ответ #74 : 26 Мая 2018 [11:33:18] »
помирить науку с религией (?!)
Обычно такая реакция у того, кто не достаточно разбирается ни в том, ни в другом...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #75 : 26 Мая 2018 [11:36:13] »
Очень странно, то вы писали о том что эгоизм это круто, а теперь внезапно такая готовность пожертвовать собственным благом ради каких-то непонятных миллиардеров. Разъясните пожалуйста, я запутался
все просто. когда мы размышляем о глобальных процессах, личные интересы учитывать не стоит, поскольку никто их соблюдать не будет.  и тут мое желание/не желание ничего не решит.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #76 : 26 Мая 2018 [11:37:26] »
Не собираюсь сливать. Вы же парогенератор хотели - пользуйтесь. Пока от парогенератора обратно по змеевику до стирлинга дойдет, да еще при радиаторах, кои в тени, остынет.
Проблем тут в том, что вы распространяете на Луну обывательские понятия, применимые к Земле. Поймите: на Земле атмосфера, которая в той или иной мере отводит тепло. На Луне - вакуум, как и в космосе. Космос - это идеальный термос. Остыть там что-то может только по закону Стефана-Больцмана. А это медленно.
Пока вы не начнете интуитивно понимать, что на космических телах очень многое совсем не так, как на Земле - никаких реалистичных стратегиев не получится...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #77 : 26 Мая 2018 [11:44:26] »
все просто. когда мы размышляем о глобальных процессах, личные интересы учитывать не стоит, поскольку никто их соблюдать не будет.  и тут мое желание/не желание ничего не решит.
Но тут глобальный процесс заключается в том, что бесконечно богатеть за счет обеднения остальных миллиардеры не могут - не позволят законы экономики. Чересчур перетянув одеяло на себя, они загонят систему в глубокий кризис, за которым последуют дефолты, банкротства тех самых миллиардеров, где-то возможно революции и формирование новых элит. И тут главное ловить момент)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #78 : 26 Мая 2018 [11:45:59] »
Но тут глобальный процесс заключается в том, что бесконечно богатеть за счет обеднения остальных миллиардеры не могут - не позволят законы экономики. Чересчур перетянув одеяло на себя, они загонят систему в глубокий кризис, за которым последуют дефолты, банкротства тех самых миллиардеров, где-то возможно революции и формирование новых элит. И тут главное ловить момент)
совершенно верно. 
но тут еще стоит учитывать возможно наступление сингулярности.

Мое творчество

Оффлайн николай теллаловАвтор темы

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #79 : 26 Мая 2018 [11:54:03] »
помирить науку с религией (?!)
Обычно такая реакция у того, кто не достаточно разбирается ни в том, ни в другом...
Не-а.
ЭТИ как раз разбираются. Потому и предлагают: вепей яду, дорогое человечество, ой как вкусно, будеш кротким и послушным, а мы о тебе ПОЗАБОТИМСЯ.

(кликните для показа/скрытия)