A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 56519 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #120 : 26 Мая 2018 [22:14:55] »
Если это поможет, то будет здорово, а что это такое вообще то?

Это машина для бурения тоннелей?  Извините, я в этом не разбираюсь.. Только не смейтесь   
Цитата
Тоннелепроходческий комплекс (также тоннелепроходческая машина, тоннелепроходческий механизированный комплекс, ТПМК) — общее название различных агрегатов, предназначенных для прокладывания тоннелей, с круглым поперечным сечением. Существуют машины для различных типов поверхности — от твёрдого камня до песка.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #121 : 26 Мая 2018 [22:15:52] »
Как собираетесь выводить дредноуты к Луне? К астероидам?
как и любые другие корабли. если вы допускаете полеты кораблей  к Луне и астероидам, то почему они не смогут при этом нести оружие?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #122 : 26 Мая 2018 [22:18:57] »
Если это поможет, то будет здорово, а что это такое вообще то?

Это машина для бурения тоннелей?  Извините, я в этом не разбираюсь.. Только не смейтесь   
Цитата
Тоннелепроходческий комплекс (также тоннелепроходческая машина, тоннелепроходческий механизированный комплекс, ТПМК) — общее название различных агрегатов, предназначенных для прокладывания тоннелей, с круглым поперечным сечением. Существуют машины для различных типов поверхности — от твёрдого камня до песка.
Круто, я не знала. Спасибо)  :)

Этот комплекс не взлетит. Или взлетит. Интересно, а сколько он весит? И сколько тонн сможет поднять космический аппарат? Корабль сможет оторваться от Земли, не взорвавшись, прежде чем всё таки долетит до (хотя бы ) орбиты нашей планеты.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #123 : 26 Мая 2018 [22:21:18] »
На МКС.. тонны 2 и стыковка, да? Ладно, чуть больше - 3.  :-\  Не знаю.  :(

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #124 : 26 Мая 2018 [22:25:08] »
Круто, я не знала. Спасибо)  

Этот комплекс не взлетит. Или взлетит. Интересно, а сколько он весит? И сколько тонн сможет поднять космический аппарат? Корабль сможет оторваться от Земли, не взорвавшись, прежде чем всё таки долетит до (хотя бы ) орбиты нашей планеты.
Есть разные машины, от небольших до огроменных.
Естественно машину можно разобрать и доставить частями.
Самая мощная ракета которая сейчас разрабатывается BFR ,150 тонн на орбиту Земли с возращением всех частей ракеты обратно.

Оффлайн николай теллаловАвтор темы

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #125 : 26 Мая 2018 [22:25:49] »
Геральдинка,

а я вот спрашваю как люди в переполненных городах живут, неба не видя. Да еще при такой большой гравитации.
Худо бедно, но за почти 60 лет космонавтики с невесомостью научились ладить, а на Луне совсем себе весомость. И спортом заниматься интереснее будет. Тунельные лунограды ведь только начало, при них выкопают (или подповерхностными взрывами выжгут) достаточно просторные полости, в коих и летать можно будет - буквально, привязав веера к рукам.

При использовании движков орбитальной тяги, до Луны летать с земных орбит наверное получится быстрее, чем поездом от Софии до Кишнева (через Унгены, не считая смену тележек под вагонами).
Да и разумнее вывести станции циклеры,с крепкой радиационной защитой, чтобы моталисы туда-сюда между Землей и Луной. Солнечный ветер и Аполлонами полвека назад выдерживался, но на случаи вспышек на солнце циклеры прикроют баками с водой (часть ее - груз для Луны, пока там своих запасов из реголита не накопят).
Не это проблема, ибо техническая.
Проблема - начать все это дело. Решиться.

• блог
« Ответ #126 : 26 Мая 2018 [22:33:28] »
Как собираетесь выводить дредноуты к Луне? К астероидам?
как и любые другие корабли. если вы допускаете полеты кораблей  к Луне и астероидам, то почему они не смогут при этом нести оружие?
Средства на ветер, даже не солнечный.
Чего полезного от боевых КК? Их за сотни тысяч км видно, а то и за миллионы. И сбить (повредить) легко сооружениями вполне мирного характера.
Кого в смертники на такие корабли запихнете? Как застрахуетесь от дезертирства, которое в такой ситуации будет проявлением здравого смысла?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #127 : 26 Мая 2018 [22:36:43] »
Представьте, что от вас зависит развитие мировой космонавтики.
сразу оговорюсь - я отвечаю на несколько другой вопрос. Представьте что у вас есть средства для осуществления проектов соизмеримых с развитием комической техники.

1) и ежу понятно что на современной физике дальше Плутона не полететь. Стоит ли начинать?

Потому главное это переработать современные физические концепции и провести серию экспериментов эти переработки подтверждающих.

2) невозможно куда-либо лететь без новых типов источников энергии.

Разработка новых чистых и безопасных источников энергии(а-ля генератор Росси :) )

3) поскольку главная ценность у людей это люди, то главная ориентация должна быть сделана на человека. Для людей это все. Люди должны лететь к звездам. Никакие роботы, дроиды, на-четверть-люди-на-остальное-протезы... Потому этот пункт распадается сразу на 2-а подпункта:

3.1) никакой излишней автоматизации и гиперинформатизации. Технологии управления кораблем должны быть минимально простыми (по большей части аналоговыми). Технологии должны быть восполняемыми экипажем - т.е. все элементарные звенья цепей автоматики должны быть легковоспроизводимы компетентным экипажем. А знания о принципах автоматики и технологии воспроизводства элементарных звеньев - передаваемы "потомкам". Что же касается IT технологий, то журнал капитана вполне можно вести и карандашом :) . Но базу данных инопланетной живности, симптомов болезней и методов их лечения, изобретений и технических решений и т.д. понятно лучше держать в граф-ориентированном автоматизированном виде. Не лишними будут и сети ЭВМ. Но я бы сильно сместил системы в сторону распределенных архитектур ЭВМ и унифицированного человеко-понятного языка максимально приближенного к естественному(Prolog-образного). Выбор языка (и его проработка в хардвер-аспекте) очень важен. Он не только даст возможно писать и дорабатывать программы каждому члену экипажа, но и предотвратит дивергенцию языковой среды(! что очень немаловажно) у разных экипажей расходящихся по Галактике.

3.2) сейчас люди не страдают от хищников, редко болеют и очевидно, что основным противником человечества являются деструктивные элементы (и особенно структуры элементов) внутри него. Потому я тщательнейшим образом подбирал бы экипажи на предмет "человечности". Да это было-бы несколько жестоко - но кто сказал что все войдут в царствие небесное!?

Ну и наконец очевидно что все это должно осуществляться в режиме глубочайшей секретности. Ибо слишком много юшлых развелось  ;)...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018 [02:10:57] от ziggyStardust »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #128 : 26 Мая 2018 [22:38:21] »
Есть разные машины, от небольших до огроменных.
Естественно машину можно разобрать и доставить частями.
Самая мощная ракета которая сейчас разрабатывается BFR ,150 тонн на орбиту Земли с возращением всех частей ракеты обратно.
Доставить частями, а собирать её там на Луне будут уже люди?

Да, да, я видела что там по частям возвращается и в каком оно состояние. Ух, перспектива задач не из лёгких в общем то.

Геральдинка,

а я вот спрашваю как люди в переполненных городах живут, неба не видя. Да еще при такой большой гравитации.
Худо бедно, но за почти 60 лет космонавтики с невесомостью научились ладить, а на Луне совсем себе весомость. И спортом заниматься интереснее будет. Тунельные лунограды ведь только начало, при них выкопают (или подповерхностными взрывами выжгут) достаточно просторные полости, в коих и летать можно будет - буквально, привязав веера к рукам.

При использовании движков орбитальной тяги, до Луны летать с земных орбит наверное получится быстрее, чем поездом от Софии до Кишнева (через Унгены, не считая смену тележек под вагонами).
Да и разумнее вывести станции циклеры,с крепкой радиационной защитой, чтобы моталисы туда-сюда между Землей и Луной. Солнечный ветер и Аполлонами полвека назад выдерживался, но на случаи вспышек на солнце циклеры прикроют баками с водой (часть ее - груз для Луны, пока там своих запасов из реголита не накопят).
Не это проблема, ибо техническая.
Проблема - начать все это дело. Решиться.
Надо попросить Илона Маска и весь остальной здравомыслящий мир планеты. И дело сдвинется с мёртвой точки. Вы неисправимый оптимист, аж заразительно как то)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #129 : 26 Мая 2018 [22:43:18] »
Средства на ветер, даже не солнечный.
только с вашей точки зрения.
Чего полезного от боевых КК?
как и в любом виде вооруженных сил. это средство доминирования и контроля.
Их за сотни тысяч км видно, а то и за миллионы. И сбить (повредить) легко сооружениями вполне мирного характера.
Кого в смертники на такие корабли запихнете? Как застрахуетесь от дезертирства, которое в такой ситуации будет проявлением здравого смысла?
это уже вопросы тактики. реалистичная тактика космических боев много раз разбиралась.
1) и ежу понятно что на современной физике дальше Плутона не полететь. Стоит ли начинать?
другой физики в нашу Вселенную не завезли.
а-ля генератор Росси
фэнтезЯ.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• блог
« Ответ #130 : 26 Мая 2018 [22:43:42] »

Круто, я не знала. Спасибо)  :)

Всамделе круто.
Спасибо и от меня заигноренному.
Может взлететь - даже целиком, коли гигантомания в строительстве РН не утихнет.
Интересно будет проверить его будущую модель в соревновании с идеей роя землеройных роботов. Скорее всего станут действовать сообща.
А мощет даже тунелепрокладчику и не прийдется взлетать физически. Отправят по радио программу его объемной печати на лунные о-принтеры. Может даже приделают к нему устройство предварительной сепарации грунта для дальнейшего извлечения из него всяких полезностей, а "пустую породу" спекать в строительные блоки.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #131 : 26 Мая 2018 [22:44:39] »

Цитата
Для людей это все. Люди должны лететь к звездам. Никакие роботы, дроиды, на-четверть-люди-на-остальное-протезы... Потому этот пункт распадается сразу на 2-а подпункта:
Люди (возможно) полетят на заключительном этапе освоения предвосхищающем начало этапа переселения.
НО!
Перед всем этим (априори) будет эпоха роботов и ЦУПов на Земле (в принципе она уже началась толькотолько недавно).
Так что давайте будем последовательны :)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #132 : 26 Мая 2018 [22:46:17] »
Люди должны лететь к звездам. Никакие роботы, дроиды, на-четверть-люди-на-остальное-протезы... Потому этот пункт распадается сразу на 2-а подпункта:
а почему именно люди?  роботы справятся лучше.

Мое творчество

• блог
« Ответ #133 : 26 Мая 2018 [22:46:34] »
Маска к здравомыслящим не относите, Геральдинка.

Боевые КК даже обсуждать смешно. Летайте на них в матричной своей вселенной, Алена Корф.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #134 : 26 Мая 2018 [22:47:56] »
Доставить частями, а собирать её там на Луне будут уже люди?

Да, да, я видела что там по частям возвращается и в каком оно состояние. Ух, перспектива задач не из лёгких в общем то.
Можно сделать модульным и самосборным

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #135 : 26 Мая 2018 [22:53:25] »
чем вам Маск не нравится?
да есть у него завиральные идеи типа колонизации Марса, но носители он делает хорошие.

Боевые КК даже обсуждать смешно.
ну вам может и смешно, но это от вашей идеологической зашоренности.
а люди вполне обсуждают.
я бы вам посоветовала изучить этот вопрос и на этом форуме и на других, где все подробно разобрано,  но вы же не будете этого делать с вашим глупым неприятием войны.

Мое творчество

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #136 : 26 Мая 2018 [22:54:17] »
Люди должны лететь к звездам. Никакие роботы, дроиды, на-четверть-люди-на-остальное-протезы... Потому этот пункт распадается сразу на 2-а подпункта:
а почему именно люди?  роботы справятся лучше.
А если люди изобретут  генератор умных фотонов цифрового свойства  и их дешифратор после их интерференции с дикими природными фотонами (Фотоны как пример -речь о неких элементарных частицах-информмюонах). То даже роботов запускать не потребуется :)
Данные польются на ваш компьютер подключенный к ...Вселенной))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

• блог
« Ответ #137 : 26 Мая 2018 [22:54:32] »
ziggyStardust

Склонен согласиться с многим из вашего ответа, кроме последнего абзаца.
Но межзвездные полеты - это за пределами обсуждаемого в теме; и явно следующий, даже позаследующий этап - после Луны, после Меркурия с астероидами, возможно даже после Марса (вряд ли романтики так просто от него откажутся).
А еще полагаю, что до звездолетов таки будут полеты и просто до Оортовых областей СС.
О новых видах энергии рассуждать не смею.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #138 : 26 Мая 2018 [22:57:30] »
если люди изобретут  генератор умных фотонов цифрового свойства  и их дешифратор после их интерференции с дикими природными фотонами
фэнтезЯ

Мое творчество

• блог
« Ответ #139 : 26 Мая 2018 [22:58:00] »
чем вам Маск не нравится?
да есть у него завиральные идеи типа колонизации Марса, но носители он делает хорошие.

Боевые КК даже обсуждать смешно.
ну вам может и смешно, но это от вашей идеологической зашоренности.
а люди вполне обсуждают.
я бы вам посоветовала изучить этот вопрос и на этом форуме и на других, где все подробно разобрано,  но вы же не будете этого делать с вашим глупым неприятием войны.

А я бы вам посоветовал меньше меня советовать.
И меньше приписывать мне свои предположения что принимаю, а что нет.

Трольте каго-нибудь другого.