A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы цивилизации: сингулярность или коллапс  (Прочитано 53966 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Тут еще ода ссср.
Нормальный был ссср.  войну победил
 В истории тысячи войн и в каждой кто то побеждал. Станки делали. Все делали. А некоторые даже лучше. Что там еще пенсии колбаса. Это безусловно достижение.
Чего ссср распался. Так гласность же наступила. Если бы раньше людям бы рты не затыкали, распался бы раньше

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
"От каждого по способностям, каждому по потребностям" - про деньги там речи нет.

Ну оно конечно не совсем по потребностям

"От каждого по способностям, каждому по минимальным потребностям" - скорее так. Минимальная версия коммунизма. v 1.0
не надо путать потребности,с хотелками... ;D
Конечно не надо путать. По потребностям живут в стойле. И человек без хотелок нечто жалкое
те,кто ставят свои хотелки выше интересов общества,кто стремится жить в роскоши за счет ограбление ближнего,кто обжирается деликатесами не желая знать что миллионы голодают,они еще хуже животных в стойле....именно они погубят планету и человечество,своей жадностью и эгоизмом....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Тут еще ода ссср.
 В истории тысячи войн и в каждой кто то побеждал. Станки делали. Все делали. А некоторые даже лучше. Что там еще пенсии колбаса. Это безусловно достижение.
Чего ссср распался. Так гласность же наступила. Если бы раньше людям бы рты не затыкали, распался бы раньше
гласность не наступила....ее ввели в действие как часть  плана, по целенаправленному  развалу....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

cybertron

• Гость
Цитата
кто стремится жить в роскоши за счет ограбление ближнего

А как насчет тех кто хочет жить в роскоши - не за счет ограбления ближнего?

cybertron

• Гость
Цитата
гласность не наступила....ее ввели в действие как часть  плана

Я не понимаю механизма - как из-за гласности пропал сахар?

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Цитата
кто стремится жить в роскоши за счет ограбление ближнего

А как насчет тех кто хочет жить в роскоши - не за счет ограбления ближнего?
есть закон сохранения материи...если где то стало больше,то значит где то стало меньше....ограбление может быть не явным,через десятые руки,но оно есть всегда...

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Цитата

очень просто-саботаж,спекуляция..вот фрагмент из золотого теленка,где остап бендер рассказывает о махинациях корейко...примерно так оно все и делается...https://www.youtube.com/watch?v=cwcUduio_w8

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата

очень просто-саботаж,спекуляция..вот фрагмент из золотого теленка,где остап бендер рассказывает о махинациях корейко...примерно так оно все и делается...http://www.youtube.com/watch?v=cwcUduio_w8
А причем тогда план и целенаправленный развал?, сами же воспитанием граждан занимались

Оффлайн MeS

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MeS
Тут еще ода ссср.

Сказки. Ещё расскажите , что пол страны в психушках сидели, что жвачки не было, что люди голодные и холодные тряслись от страха по своим кухням, что один холодильник был на целый подъезд.  А ещё лучше сегодня вечером соловьева послушайте и у вас знаний о СССР прибавится.

Рты там никто не затыкал. Если говорить о свободе, то её там поболее было.  Паспорт нужен был только для самолета и для почты. Без паспорта можно было всю страну вдоль и поперек изъездить и никто у тебя паспорт не спросит. 

За всю мою жизнь я ни разу в СССР не видел, чтобы у кого-то паспорт проверяли, или гаишник машину осматривал.  Я на своей машине постоянно межгород ездил в отпуска, ни разу в машину не заглянули.

Гаишник не мог спросить, покажите, что у вас там в багажнике лежит. В лучшем случае про аптечку и про запаску, и всё – права человека.
С деньгами проблем не было, кто хотел тот зарабатывал. Специалисты ценились на вес золота, их на руках носили, квартиры давали и прочее.  Учись , работай, всё у тебя будет. Квартиры давали и купить можно было , никаких проблем.

Не нужно придумывать то, чего не было. Больше телевизор смотрите – там вам «правду» доложат. Никакой гласности не было при горбачеве. Было предательство. И к распаду СССР никакие затычки или не затычки ртов не имеют вообще никакого отношения.  СССР проиграл войну. Холодную. «Горячую» выиграл , а холодную проиграл. Факт. И для проигрыша были объективные причины.

Конечно пенсии это достижение, это один из признаков величия государства, признак его реальной силы.  Государство не способное обеспечить старость своих граждан, которые всю свою жизнь способствовали процветанию этого государства, не может называться великим.

Чего стоят ракеты, танки и самолеты?  Ничего. 0.  Ещё одна или две пандемии, астероид или вулкан, и всё вооружение планеты превратится в никому ненужный хлам.  Этот хлам, всё оружие вместе взятое, вместе с танками , ракетами и боеголовками, невозможно будет поменять даже на булку хлеба.

Колбаса? Да, это тоже достижение, в своем роде. То качество и вкус продуктов, которые мы ели в СССР, современному поколению даже и не приснится.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Цитата

очень просто-саботаж,спекуляция..вот фрагмент из золотого теленка,где остап бендер рассказывает о махинациях корейко...примерно так оно все и делается...http://www.youtube.com/watch?v=cwcUduio_w8
А причем тогда план и целенаправленный развал?, сами же воспитанием граждан занимались
плохо воспитывали...рыба гниет с головы....если руководство прогнило,чего вы хотите от народа?

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Не нужно придумывать то, чего не было. Больше телевизор смотрите – там вам «правду» доложат. Никакой гласности не было при горбачеве. Было предательство
это точно...еще папа александра македонского сказал-"нет такого города, который не откроет ворота перед ослом груженым золотом..."

cybertron

• Гость
Я конечно в диверсионных частях не служил, но просто если предположить что такой план существовал:

Около сотни всяких областей и автономных регионов. В каждой свое управление по снабжению. В каждый обком партии который тоже следит за этим делом. В каждой свое областное отделение КГБ и милиции которые тоже следят за всякими нарушениями в области снабжения.

Ну короче счет идет на десятки тысяч людей которые должны были участвовать в таком саботаже и его покрывательстве.

И с тех пор прошло 30 лет и ни один из этих 10-ков тысяч до сих пор не проговорился. Ни одного свидетельства не обнаружено. Вот это секретность! Вот это заметание следов!

Конспирация это наше все!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Я конечно в диверсионных частях не служил, но просто если предположить что такой план существовал:

Около сотни всяких областей и автономных регионов. В каждой свое управление по снабжению. В каждый обком партии который тоже следит за этим делом. В каждой свое областное отделение КГБ и милиции которые тоже следят за всякими нарушениями в области снабжения.

Ну короче счет идет на десятки тысяч людей которые должны были участвовать в таком саботаже и его покрывательстве.

И с тех пор прошло 30 лет и ни один из этих 10-ков тысяч до сих пор не проговорился. Ни одного свидетельства не обнаружено. Вот это секретность! Вот это заметание следов!

Конспирация это наше все!
я же выше писал-рыба гниет с головы....именно в обкомах и прочих властных структурах,скопилось критическое количество всякой сволочи,которая ставила свои интересы выше,чем государственные и общественные....каждый из них,на своем месте,занимался разложением и подрывом....централизованного заговора  не было...было ползучее перерождение....это как раковая опухоль...до  поры организм ее не замечает,когда появляются серьезные симптомы,спасти может только серьезная операция....а если упустить время,то медицина бессильна....

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
На форум забрел очередной скучающий пенсионер побухтеть о наболевшем и извергнул набор ностальгически-обывательских банальностей. О чем тут вообще говорить?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Никакого плана не было, он не нужен был. Причина одна единственная. И по этой причине рано или поздно разваливается любой режим, не устранивший эти причины. Неважно какой – плохой или хороший, абсолютно любой.

Причина одна – отсутствие системы власти или её слабость, отсутствие развития этой власти. В СССР была система власти, сама система была. Но она застыла в своем развитии в какой-то момент.  Не было сменяемости власти.  Не очень красиво называть старыми пердунами людей, которые в свое время сделали очень много для развития страны, но, в какой-то мере, это так и есть.

Развитие системы власти остановилось. Эта система ослабла. Результат такой, какой есть. Вона проиграна. Да и , если быть до конца честным, уже особо никто и не воевал.

И именно в этом главное преступление советских руководителей – они не смогли(не захотели/оглохли/ослепли) создать , вернее продолжить развитие и укрепление системы.

Они были старыми и больными. Суслов был с одним легким, еле ходил, Брежнев перенес клиническую смерть, не только плохо ходил, но уже и плохо соображал… Какое уж тут руководство страной, какая тут война…

И именно в этом главное преступление этих руководителей.  Которые , нужно отдать должное, в свое время сделали очень много.
Потому и взяли союз голыми руками. Отсюда и нехватка сахара и талоны, и все остальное. Никаких других причин не было. Всё очень просто и банально.

И именно поэтому этот развал не произошел раньше. Раньше он не мог произойти. Все западные службы ждали именно такого момента, и он настал, дождались.
Никакими другими способами , в том числе и военными, развалить было невозможно. А горбачев, это так , иудёнок мелкий, мелкая марионетка , мнившая из себя великого. Ему давали возможность изображать из себя такого. А так-то – пустое место. Все эти бредни, что, вот, мол, заслуга горбачева, он разрушил Берлинскую стену….историческая личность….Это всё бред. Не было бы Горбачева, был бы Долбачев , или Драчёв  какой-нибудь. Дело уже было сделано, момент настал , а уж найти исполнителей мелких, это как два пальца…

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
На форум забрел очередной скучающий пенсионер побухтеть о наболевшем и извергнул набор ностальгически-обывательских банальностей. О чем тут вообще говорить?
если вы это про меня,так я еще не пенсионер...теперь до пенсии еще надо дожить ухитриться...а если доживешь,то с такой пенсией,это разве жизнь...?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
MeS,
благодаря вам я прочитал столько нелепостей, сколько обычно приходится принять за год

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS

Вы обо мне ? Посмотрел ваши сообщения на форуме. Честно говоря, тоже ничего прорывного. Ни одного. Так, ни о чем...

cybertron

• Гость
Цитата
система ослабла

Вот именно.

И к чему тогда эти разговоры о предательствах и заговорах?

Есть жизнеспособные, самоподдерживающиеся системы способные существовать сотни лет независимо от того кто стоит во главе. СССР не был такой системой.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
MeS,
благодаря вам я прочитал столько нелепостей, сколько обычно приходится принять за год

Польза хоть есть? Хоть маленькая? :) Улыбка тоже польза.