A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 198636 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Цитата: kovip от Сегодня в 14:08:40
... Быд такой случай, встретил публикацию о том что расположение пирамид совпадает, с каким не помню, созвездием. Скопировал пирамиды с карт в гугле, скопировал с чего то астрономического, которое по надёжнее, фото созвездия. Включил фотошоп и попробовал совместить картинки, ни как не получается, если тем же фотошопом слегка не поправить....
С Поясом Ориона, кажется. Расхожая легенда.
Надо помнить, что пирамиды строили 5000 лет назад и тогда созвездия выглядели чуток иначе.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Собственно, три предмета, поставленные почти в линию, по-любому Пояс Ориона напоминают. Удобная тема для спекуляций, полагаю.  ;D
На Форуме тема была, где это дело упоминалось.
С уважением. Олег

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 515
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Постройки инопланетян такое же верование, как и в мистику. Ни одного факта нет, есть толкования о природных образованиях, которые, якобы, похожи на "постройки инопланетян". Так чего обсуждать? Любая проверка показывает что это либо шизофрения, либо просто ложь.
  Так толкования - тот же вымысел довольно часто (особенно касательно объектов на др. планетах, обнаруженных по мутным и единичным фоткам),как и вымысел что дикари могут двигать блоки массой в сотни и тысячи тонн)))))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Надо помнить, что пирамиды строили 5000 лет назад и тогда созвездия выглядели чуток иначе.
Ключевое слово "чуток". Я, уже плохо  помню, на крайний случай, могу ещё раз посмотреть, там отклонение было не совсем чуток, даже с учётом 5000 летней давности.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Так толкования - тот же вымысел
Естественно. Но, не полностью, кое какое обоснование всё таки есть.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Естественно. Но, не полностью, кое какое обоснование всё таки есть.
так же как и основание считать многие специфические объекты "рукотворными" )

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
так же как и основание считать многие специфические объекты "рукотворными"
Можно считать, вот и считают. Облака тоже считают на что либо похожим, это значит они рукотворные или живые?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Можно считать, вот и считают. Облака тоже считают на что либо похожим, это значит они рукотворные или живые?

Облака - уже заранее это известно что облака))))

Другое дело характерные строения из камня, или металлические вещицы из неизвестных сплавов. 

Если из камня сделать кучу, то это будет куча, если построить дом, то это будет дом, и индифицировать и использовать его будут  как дом.    Облака - они останутся облаками, какой формы бы они не были)))
 Когда находишь объект давно избитой пирамидальной многоступенчатой формы, состоящей из подогнанных друг к другу камней, то уже не скажешь что это ветер и вода так начудили)))   Даже побитую временем и полураздолбанную, по ряду свойств с помощью известных научных методов можно различить между похожими естественными образованиями и искусственно созданной. 
   Собственно именно это, полностью научное, в конце концов и заставляет задуматься...

Вам читать и читать еще, учиться и учиться, рановато вам в подписи нездоровится  :D)))))) Как минимум кругозор не дотягивает до "коллег", ушедших в мир иной   :)   Да и контингент на этом форуме прошаренный, большинство смогут отличать НЛО от полной Луны и падающих метеоритов ))))

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ключевое слово "чуток".
Я осторожно сказал ибо специально не вентилировал этот вопрос. Просто где-то когда-то увидел, что расположение звезд и созвездий с течением времени изменяется. И демонстрировали как выглядели некоторые созвездия 10000 лет назад и как будут выглядеть спустя 10000 лет. Возможно пирамиды ориентировали по каким то звездам или созвездиям так как они располагались во время постройки. И пытаться сейчас найти какие-то ориентиры по современному расположению - не корректно.
Если люди есть (то есть существуют), они что-то строят. Если инопланетяне есть - они тоже будут что то строить. Если мы признаем, что во Вселенной не одиноки, значит где-то есть их постройки. Ничего зазорного нет в том, чтобы их искать.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Если мы признаем, что во Вселенной не одиноки, значит где-то есть их постройки. Ничего зазорного нет в том, чтобы их искать.
Конечно не зазорно, просто, очень глупо. Всё должно быть в меру. Не может быть того, чего быть не может. Посмотрите список пригодных для жизни экзопланет. Они слишком далеко, что бы летать куда то ради постройки не нужных им, строений.
Я где то рассказик читал, там инопланетяне оставили какой то здоровенный куб, или что то вроде этого, в определённый момент куб открылся и это оказалась школа для землян. Тоже не фонтан, но, гораздо более правдоподобно, чем то, что инопланетяне нарисовали фигуры в пустыне Наска, для ориентации  кораблей при посадках. На Марсе, скорее всего, ни когда не было бурно развивающейся жизни. И уж тем более мощных цивилизаций. Основа заметной жизни, растения. От них должен был остаться солидный слой чернозёма, который не мог испариться или зарыться полностью. Что то было там о пыли, та же байда. Представьте сколько пыли надо, что бы засыпать, египетские пирамиды. Они конечно должны разрушиться но, не до такой степени, что бы полностью потерять правильные геометрические формы. Тем более, что природное воздействие значительно снижено из за  потери воды и атмосферы. Так что, найти какие либо следы чужих цивилизаций, в пределах солнечной системы, более чем маловероятно. Если даже случайно был палеоконтакт, от него ни каких следов давно не осталось. А, о собственных цивилизациях, кроме земной и помышлять нечего.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Другое дело характерные строения из камня, или металлические вещицы из неизвестных сплавов. 
Как говорил "Скрипач", таща цинковое корыто из подвала: "Владимир Николаевич, человечество из-за одного камушка с Луны тысячелетия потратило, а тут живой инопланетянин и эцих из неизвестного металла!"
С уважением. Олег

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Если б амеры показывали бы все, что они там фотают, у некоторых случился бы электрический пробой мозга, именно поэтому они самое интересное и прячут от всех.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если б амеры показывали бы все, что они там фотают, у некоторых случился бы электрический пробой мозга, именно поэтому они самое интересное и прячут от всех.
У некоторых он и так случился, а остальные как-нибудь пережили бы.
С уважением. Олег

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
   Мышелюди на Луне.
Раньше выходит трава ещё та была.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 226
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
В районе борозд Архимеда если посмотреть в телескоп при увеличении не меньше 250х можно увидеть пирамидальные структуры. ::) И лицо, "послание селенитов" Землянам.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2015 [14:51:28] от aleksandr-f »
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Вы хотите убедить форум, что желаете расширить своё миривоззрение...
Я не на публику работаю, просто общаюсь как всегда честно и искренне. Расширять мировоззрение с помощью сбора мусора, считаю не практичным. Думаю, для здоровья полезнее видеть мир таким, какой он есть.
Просто где-то когда-то увидел, что расположение звезд и созвездий с течением времени изменяется. И демонстрировали как выглядели некоторые созвездия 10000 лет назад и как будут выглядеть спустя 10000 лет.
Я, конечно же тоже помню это. Но, в материале была фотография сделанная таким же способом, пирамиды с карты и фото созвездия, которое однозначно совпадает с вершинами пирамид. Что именно мне не понравилось я не помню, но я проверил достоверность и лишний раз убедился, что с нынешними средствами слепить "достоверные" доказательства можно без проблем. В таком случае выход один, проверять на логичность и соответствие реальным знаниям.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Как говорил "Скрипач", таща цинковое корыто из подвала: "Владимир Николаевич, человечество из-за одного камушка с Луны тысячелетия потратило, а тут живой инопланетянин и эцих из неизвестного металла!"
   Раньше алюминиевые ложки дарили как высшую награду, а сейчас они на дороге валяются, их даж в металлолом лень поднять и сдать))))     Для людей бронзового века сталь, которой кидаемся налево направо, тож была неизвестным сверхпрочным металлом, даже не легированная, самая дешевая, та из которой уголки и швеллера для строек делают))

Кстать вспомните, что первым делом делали СССР и США ?  Вымпелы кидали на Марс и на Луну, флаг ставили...

Посмотрите список пригодных для жизни экзопланет. Они слишком далеко, что бы летать куда то ради постройки не нужных им, строений.

Откуда вам известно, нужно ли им это или не нужно было. Останкинская башня для дикарей - тоже ненужное строение ,и спутники, и дороги асфальтные ,и вообще почти все что мы сейчас строим))))))
  Вообще, возможно те же пирамиды - лишь скелеты бывших технических построек. Недавно фильмец смотрел, нашли ходы , которые по спирали ведут к вершине.   плюс все эти замысловатые полости, в которых человек в полный рост не пролазит.   Больше похоже на технологические каналы, по которым могли проходить проводники, или какие-то элементы электромагнитных генераторов.
  Если б строили "гробницы", то делали бы их с наименьшими затратами, полупустыми, иль часть полостей песком с гравием засыпали.      Да, вопрос, откуда диким египтянам знать то, что пирамида будет иметь сохраняющий эффект , соответствующий микроклимат?  Т.е. должен быть прообраз, или проект хотябы, на основе расчетов))))))
  Больше походит на то как различные животные заселяют брошенные человеком объекты ))))

По поводу же перелетов... Если летать на межзвездные расстояния нормальными с точки зрения здравого смысла методами, то и 100 св. лет и 1000 - покажутся одним и тем же.   Для сравнения - раньше чтоб залезть на тысячи километров от дома, нужны были месяцы, куча провизии и оружия .  Сейчас на сверхзвуковом самолете пилот может треть Земли обогнуть за время между завтраком и обедом ))))))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Думаю, для здоровья полезнее видеть мир таким, какой он есть.

Так на его и надо смотреть непосредственно, и независимо, своими глазами ,а не по заметкам из газет, книг и  ретушированных насовских фотографий)))))))))))))))

В таком случае выход один, проверять на логичность и соответствие реальным знаниям.

Вот и сделайте для нас доброе дело, возьмите фото пирамид , сделанное под 90градусов к поверхности, и наложите снимок созвездия Ориона, соотв. масштабированный ,но не искаженный. Это будет научная работа, и реальный взгляд на мир какой он есть))))))   
   ...нам не забудьте показать, вместе обсудим ))))))))))))))

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Вот и сделайте для нас доброе дело, возьмите фото пирамид , сделанное под 90градусов к поверхности, и наложите снимок созвездия Ориона, соотв. масштабированный ,но не искаженный. Это будет научная работа, и реальный взгляд на мир какой он есть))))))   
   ...нам не забудьте показать, вместе обсудим
А что сами фотошопом не владеете? Это просто. Я написал русским по белому: Фото с гугловской карты, а это, конечно же,  значит что снимок под углом 90 градусов к поверхности Земли.  Фото созвездия, скорее всего хабловское, созвездие просвечивало сквозь туманность.  Если хотите убедиться, самому сделать это - 10 минут. И получите однозначно достоверное доказательство. А то мало ли что я вам покажу? Может я фотошопом поработаю, чтобы не обличили во лжи. Тем более, что это не сложно, наложил на страницу "деформацию" и двигай куда хочешь, искажения даже профессионалу будут практически не заметны если он это созвездие не знает "в лицо". Если что, можете взять фотошоп у меня на яндекс диске. Он сейчас загрузится я ссылку выложу. Инсталяции не требует, достаточно распаковать и всё. Язык интерфейса русский.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2015 [13:27:57] от kovip »

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Он сейчас загрузится я ссылку выложу.
Вот она https://yadi.sk/d/WwzvvxhUieT9F