A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178327 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Я не совсем понял тут одни пацаны или кто есть и постарше....

Именно, кто по старше (по годам - не по уму!) тот и противится "теории заговора". Например, многие до сих пор считают, что Октябрьскую революцию сотворил пролетариат потому что сложилась революционная ситуация. А про Германию и слушать не хотят. СССР разваливали планомерно. Но тут кроме вмешательства извне были и сильные внутренние причины. Просто все вместе удачно для третьей стороны и сложилось. А добить по частям науку и технику уже не составляло труда. Всем и во всех умах уже руководил доллар. Поэтому смерть "семерых" в Вашей интерпретации при таких обстоятельствах выглядит надуманной даже для меня - который очень даже одобрямс Ваши выкладки в целом.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
По части космонавтики России гордится уже нечем.
Да ну?
Я понял то что наши катают американцев это, вроде как и не гордость, а сплошная стыдоба?
А американцы оказавшиеся у разбитого корыта со своими "шатлами" - гордятся аж спасу нет?
Вовсе нет.
В сериале "Теория Большого взрыва" вдоволь постебались над этой ситуацией. И мишенью для иронии была вовсе не российская космонавтика.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Так вот Буран завалили в аккурат после поездки Горбачева в США, чего уж тут секретного...
Он приехал из Штатов и сообщил руководству проекта Буран о том, что это "нам не нужно".
Нынешняя ситуация в мировой космонавтике показывает что решение о прекращении программы "Буран" было правильным. Редкий случай когда рациональность победила идеологические резоны.
Если уж "шатлы" в итоге оказались не выгодными экономически и привели к прекращению американских пилотируемых полётов, логику в том решении отрицать трудно.
Прямым доказательством этому является то что китайцы для своей пилотируемой программы стыбрили секреты наших "Союзов", а не секреты "Шатла" который и даром никому не нужен. И в первую очередь самим американцам, которые отказались от строительства новых кораблей тем самым признав свою ошибку.
*
Понятно что много у нас не так уж ладно, и не много найдётся поводов для гордости.
Но зачем стыдится того чем гордится можно?
Ведь с "Бураном" именно тот случай когда: - наши ихних уделали!
Великая держава, мировой гегемон вынуждена отказаться от полётов и посылать своих астронавтов на российских "допотопных" Союзах.
Тут уж логичней американцам грешить на заговор. Типа: - руками КейДжиБи американскую космическую отрасль направили по неправильному пути.
Ай да бэд рашин, ай да догс сон!
 :D
« Последнее редактирование: 16 Сен 2012 [16:19:34] от fyunt »
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Ещё один пример - уникальный самолёт ЯК-141. Почти та же судьба что и у Бурана.
А вы в курсе что это за уникальный самолёт?
А знаете сколько у нас сейчас авианосцев?
Если не в курсе знайте: - один. И он предназначен для самолётов "горизонтального" взлёта.
Прекращать производство самолёта который и на хрен никому не нужен - абсолютно логично. Если наоборот, то в самом деле - идиотизьм.
Хде заговор?
...
Тут уж уместней вспомнить: - снявши голову, по волосам не плачут.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [21:33:35] от fyunt »

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Нагородить можно столько что разгребать потом замучаешься. Как не вспомнить про глупца и сто мудрецов.
Поэтому кратко ...

В группе Игоря Волка, руководителя отряда летчиков и будущих пилотов Бурана погибли в т.н.
несчастных случаях все 7 человек = к нему боялись идти военные летчики, потому как там их ждала гибель. Не ну вы меня извините, КГБ был самой грозной конторой в мире и вот так вот запросто почти все

Отряд космонавтов-испытателей Минавиапрома СССР насчитывал командира и трёх лётчиков-испытателей. Откуда семь?
Сам Волк - жив. Лётчик-испытатель опасная профессия и обстоятельства гибели этих мужчин не представляют секрета. Если учесть что судьба "Бурана" от пилотов не зависела, то откуда теория заговора?
http://www.mapsssr.ru/piloty.html

о Деле Королева
Какое-такое дело? Вы о чём?
Сергей Павлович был серьёзно болен. Операцию проводили лучшие хирурги Советского союза. Операция прошла неудачно и привела к смерти. Медицинское заключение было опубликовано в газетах.
В чём заговор?
Типа ужасный КГБ стал использовать в качестве убийц врачей?  И не просто врачей а лучших, один их которых был на то время министром? Я вас умоляю. А ничего более глупого ужасный КГБ придумать не мог?

"Изделие Лунь" было принято на вооружение ВС СССР.
Ну и? Неужто не знаете что экраноплан "Лунь" тоже оказался не нужен. Вообще и абсолютно.
"Лунь" по своей сути оружие наступательной (агрессивной) войны. В обороне "Лунь" бесполезен.
На кого нападать будем? Давайте сначала определимся кого воевать собираемся, а уж потом будем страдать по такому изделию.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
все о лунных артефактех? а в личке не вариант все это обсудить?
"Постройки инопланетян" на Луне и Марсе :police:
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн PAHOM

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PAHOM
да и сейчас по телеку такую
Комментарий модератора удалено
говорят аж смешно новости смотреть пользуюсь только интернетом для обьективной оценки использую разные источники  потом анализирую а потом смешно и грусто становится даже то что в инете твориться))))
« Последнее редактирование: 16 Сен 2012 [21:55:11] от ivanij »
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
 Вот и давайте не унижать себя комментариями всякой... (в общем вы сами только что сказали сказали чего именно)...

Комментарий модератора Сторонников "теории заговора" также прошу успокоиться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
  Почти все off-top" -овые сообщения удалил. В виде исключения оставляю пост fyunt как содержащий конкретные ссылки. Для интересующихся, полагаю, полезно.
 Тем не менее, и он тоже получает замечание за политику (п. 3.1 д). Пока без взыскания.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
>>Напоминает топографическую карту населенного района
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA01738_modest.jpg

А где видно, что это  фото с Марса?

Действительно не правильно выразился..
Пардон.. Хотел предложить для сравнения два снимка. Один снимок Лос-Анжелеса, другой Марса. Подправил.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1622.msg2084515.html#msg2084515
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [14:26:30] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
в ту же степь... надеюсь, не боян...
Я так понимаю, что Вы пропустили вот эту страничку: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1622.420.html
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [16:26:01] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
да, сорри,  сбоянила... не имею возможности просматривать все ветки - банально нет времени 8(

>>>Игра света и тени.

Пусть даже так  :-*
Просто в том, что египтяне свалились с Марса, не вижу ничего необычного. Были люди-марсиане. Допрыгались до какого-то  катаклизма, снесшего атмосферу и все такое.
Часть успела свалить к нам и основать египт. цивилизацию. Потом отцы-основатели, партактив - фараоны и жрецы - перемерли, остались школа и традиция, письмена и зачатки каких-то умений и знаний истинного устройства мироздания, которые во всем мире почему-то называют оккультными.
Ну, вообще не вижу ничего в этом необычного - вполне могло быть, проза жизни...
а на Марсе все замело за тыщи лет к едрене фене....
Я уверена, что и у нас такое было НЕ РАЗ. Почему надо делать из этого мистическую и военную тайну госуровня -  не пойму. :'(

ЗЫ: в форум, где просто общаются, выложила отчет по Кольскому. Кому интересно - велкам...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Просто в том, что египтяне свалились с Марса, не вижу ничего необычного.
Еще до египтян свалились Шумеры и Дагоны ;D
Цитата: Сова
Почему не рептилии?
остались школа и традиция, письмена и зачатки каких-то умений и знаний истинного устройства мироздания, которые во всем мире почему-то называют оккультными.
Точно! Может еще нужно задаться вопросом почему главным символом был Жук-навозник? Может предки, что то хотели передать потомкам?
Я уверена, что и у нас такое было НЕ РАЗ. Почему надо делать из этого мистическую и военную тайну госуровня -  не пойму.
Задайтесь вопросом какое продолжительное время на Земле должны были существовать стабильные и комфортные условия для развития простейших организмов  в динозавров и огромное количество видов растений (Хм... по словам ученых Землю не слабо колбасило - бред). Вдруг катастрофа... и появляется человек. Хм.. это пол беды. Комфортные условия как в унитаз смыло! Все виды постепенно вымирают! Один только Человек размножается! (это не научная версия, но и не фантастическая)
Анализируйте! Удачи.. ;)
« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [13:30:46] от andreytm »

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Задайтесь вопросом какое продолжительное время на Земле должны были существовать стабильные комфортные условия для развития простейших организмов  в динозавров и огромное количество видов растений. Вдруг катастрофа... и появляется человек

Нет, все не так )) Человек уже был во времена катастроф (внешних или вызванных своими силами, от переизбытка ума). Оставшиеся впадали в одичание и начинали все сначала.  При полном уничтожении жизни подкидывали свежих, похожих. В надежде, что они будут лучше..  :D
Цивилизации сменяли друг друга за сотни тысяч лет не раз. Может, миллионы. В этом нет ничего необычного, имхо. На Марсе - тоже, наверное.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [14:22:05] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
Цитата
Цивилизации сменяли друг друга за сотни тысяч лет не раз. Может, миллионы. На Марсе - тоже, наверное.
Я уверена, что и у нас такое было НЕ РАЗ. Почему надо делать из этого мистическую и военную тайну госуровня -  не пойму.
"Проза жизни" - мне нравится :)
Даже не будучи адептом теории заговора, не трудно понять мотивы, если есть что скрывать.
Информация это важный ресурс, это имидж, смыслы, ценности и цели целых народов. А социум тем более на глобальном уровне крайне неравновесная система.
Про фильм, на днях вызвавший праведный гнев миллионов мусульман слышали ?
А теперь представьте, если это будут не фантазии создателей фильма, а научные факты, компрометирующее основателей той или иной религии.

Большинство людей просто не хотят, да и не могут, разобраться в том, как и что оценивать, что куда ведет, как все устроено. Они реагируют на авторитеты, которые связаны по рукам и ногам своими социальными ролями и ожиданиями публики. Обе стороны находятся в заложниках друг у друга. Авторитет не будет говорить того, что от него не ждет публика, а публика низвергнет авторитета, если тот начнет подрывать основы их мировоззрения.

Вот, предположим, найдутся веские и многочисленные факты, свидетельствующие о существовании циклов (петель) развития человечества и позволяющих экстраполировать нынешнее состояние в один из тупиков. Т.е. мы движемся к концу света и было это уже не раз. В науке придется пересмотреть парадигму линейного прогрессивного развития человечества. А несвоевременное обнародование этой информации вызовет ненужную панику.

А если выясниться, что древнейшие человекообразные, оказывается, были совершеннее нас в генетическом, а возможно и в разумном смысле, то получается, что мы деградируем, теряются ориентиры, становится не ясным, куда и зачем мы движемся.

Тема инопланетян затрагивает те же глубинные смыслы самоидентификации. Одно дело, если Вы живете и не знаете, что смертельно больны, другое, если Вам об этом сообщили. Одно дело, если Вы - венец эволюции, другое - если пора искать свою экологическую нишу, рядом с другими животными. Поведение резко различается.

Хотя "проза жизни" чаще всего состоит в том, что никаких мистических тайн и секретов в этом, конечно, нет. То, что одним – секрет, для других – очевидность. Одним "башню сорвет" другие даже не обратят внимания. Подобные "открытия" и дезинформацию, возможно, даже желательно преподносить социуму в качестве психологической прививки от "бешенства" на будущее.
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Вот, предположим, найдутся веские и многочисленные факты, свидетельствующие о существовании циклов (петель) развития человечества и позволяющих экстраполировать нынешнее состояние в один из тупиков. Т.е. мы движемся к концу света и было это уже не раз. В науке придется пересмотреть парадигму линейного прогрессивного развития человечества. А несвоевременное обнародование этой информации вызовет ненужную панику.
Вы хоть что-нибудь по теме читали?
Откуда такая парадигма - "линейного прогрессивного развития человечества". Нету у науки такой парадигмы. Уж лет как двести нету, со времён Гегеля.
Какие-такие - "петли" - если "по спирали". Неужто ни разу не довелось слышать сакрально-догматическое: - "история развивается по спирали".
Вы хоть почитайте на досуге этих самых авторитетов.

Цитата
Ленин впервые образно представил развитие,эволюцию в виде спирали в 1914 - 1915 гг. в статьях "Карл Маркс" и "К вопросу о диалектике" (Ленин. ПСС. Т. 26. С. 55).

Точная цитата: -

Цитата
«Развитие, как бы повторяю­щее пройденные уже ступени, но повторяющее их ина­че, на более высокой базе («отрицание отрицания»), развитие, так сказать, по спирали, а не по прямой линии; — развитие скачкообразное, катастрофическое, ре­волюционное; — «перерывы постепенности»; превраще­ние количества в качество; — внутренние импульсы к развитию, даваемые противоречием, столкновением различных сил и тенденций, действующих на данное тело или в пределах данного явления или внутри дан­ного общества; — взаимозависимость и теснейшая, не­разрывная связь всех сторон каждого явления (при­чём история открывает всё новые и новые стороны), связь, дающая единый, закономерный мировой процесс движения — таковы некоторые черты диалектики, как более содержательного (чем обычное) учения о разви­тии»

Сразу чувствуется не довелось вам отведать такую штуку как Диамат.
 :D
*
ps
Кстати концепция развития по спирали, как и более ранняя линейная считается устаревшей. Сейчас в ходу уже иные построения.

Оффлайн Patsak

• Ку
    • Сообщения от Patsak
Вы хоть что-нибудь по теме читали?
Откуда такая парадигма - "линейного прогрессивного развития человечества". Нету у науки такой парадигмы. Уж лет как двести нету, со времён Гегеля.
Какие-такие - "петли" - если "по спирали". Неужто ни разу не довелось слышать сакрально-догматическое: - "история развивается по спирали".
Вы хоть почитайте на досуге этих самых авторитетов.
Сразу чувствуется не довелось вам отведать такую штуку как Диамат.
Первый контакт с Вами, ассоциировался у меня с выражением лица на Вашей аватаре.  ;D
Ну, да ладно, "встречают по одежке лицу…", а дальше посмотрим.
Диамат изучали, застал еще.
Частенько собеседники поначалу не понимают друг друга, т.к. под одними и теми же терминами понимают разное.
Хорошо, объясняю, что я понимаю под линейным развитием. Это поступательное движение, от простого к сложному, как обычно излагается в учебниках. Спираль, как образ диаматовского развития укладывается в эту "линейность", т.к. исключает поворот в прошлое – новая ветвь, непременно огибает старую, существует начало отсчета - точка внутри спирали.
Три закона диамата тоже помню, нормальные в общем-то законы. Форма вот только старовата, как спираль. Зато наиболее общая.
ps
Кстати концепция развития по спирали, как и более ранняя линейная считается устаревшей. Сейчас в ходу уже иные построения.
Вот об этом я и говорил, когда упоминал петли, циклы, отсутствие выделенной точки и направления развития. Линия, спираль, иерархия (дерево в смысле графа) – все это "линейные" модели развития. Если Вы еще не сообразили "с бодуна", о чем это я, можно продолжить, но в более конструктивном ключе, иначе мне придется понизить планку общения до уровня Вашего последнего сообщения.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
От любопытства спать спокойно не смогу - что же для вас необычное?

Были люди-марсиане. Допрыгались до какого-то  катаклизма, снесшего атмосферу и все такое.
Часть успела свалить к нам и основать египт. цивилизацию. Потом отцы-основатели, партактив - фараоны и жрецы - перемерли, остались школа и традиция, письмена и зачатки каких-то умений и знаний истинного устройства мироздания, которые во всем мире почему-то называют оккультными.
а на Марсе все замело за тыщи лет к едрене фене....

Сколько раз читал подобное всегда становилось обидно за инопланетян - авторы считают их такими дураками. Сова, будь я марсианином, то мужику фонарь бы поставил за такие речи.

Вы о чём? Тоже не в теме?
Что за тайна такая аж военная и аж госуровня?
Вы шо ТВ-З совсем ни разу не смотрели? Там об этом каждый день по многу раз рассказы рассказывают.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Первый контакт с Вами, ассоциировался у меня с выражением лица на Вашей аватаре.   
Ну, да ладно, "встречают по одежке лицу…", а дальше посмотрим.
Будьте проще. Не мудрствуйте, а рубите как есть ... и народ потянется.
А то ведь впечатления и у ваших собеседников бывают.

А теперь представьте, если это будут не фантазии создателей фильма, а научные факты, компрометирующее основателей той или иной религии.

А что тут представлять-то? Последние несколько столетий наука только тем и занималась что компрометировала основателей всех религий подряд. И ничего такого-этакого не произошло. Почему сейчас и вдруг?

Одно дело, если Вы - венец эволюции, другое - если пора искать свою экологическую нишу, рядом с другими животными.
Тут вам, пожалуй, стоит что-то уточнить.
Нет такого термина - "венец эволюции". Просто нету и всё тут. Можете проверить.
"Венец творения" - это постулат христианской религиозной доктрины.
У эволюции "венца" не может быть по определению. Да и искать "свою экологическую нишу" не приходится. Чего её искать-то - итак всю планету занимаем.
Вы о чём?

А если выясниться, что древнейшие человекообразные, оказывается, были совершеннее нас в генетическом, а возможно и в разумном смысле, то получается, что мы деградируем, теряются ориентиры, становится не ясным, куда и зачем мы движемся.
Генетически быть более совершенным невозможно. (См. матчасть) Можно быть иным генетически - что наукой вообще-то и не отрицается ни разу. Быть более совершенным в разумном смысле - это как? То есть вы предполагаете что возможно быть в два с половиной раза более разумным?
Но это мелочи, можете даже не отвечать.
Вашу фразу можно понять так что дескать сейчас ясно "куда и зачем мы движемся", а вот ежели что случится - то станет напрочь не ясно.
Вот это уже впечатлило меня аж прям не могу сказать как.
Вы это серьёзно?
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [21:17:53] от fyunt »

Оффлайн Patsak

• Ку
    • Сообщения от Patsak

А что тут представлять-то? Последние несколько столетий наука только тем и занималась что компрометировала основателей всех религий подряд. И ничего такого-этакого не произошло. Почему сейчас и вдруг?
Ну представьте, что нашли останки основателя некой религии, что полностью подтверждается совокупностью исторических фактов, сделали генетический анализ и выяснилось, что он … человек-то человек, но … додумайте сами, насколько компромат может оказаться м-м… морально неожиданным для адептов. 
Как будет расценена эта информация ?
Пойдем дальше, заглянем в недалекое будущее, его клонировали, вырос человек.
Можно пойти еще дальше…
Разница между "наука столетиями компрометировала" (что весьма сомнительно, т.к. многие ученые были религиозны) и "почему сейчас, вдруг", по моему, очевидна.

Тут вам, пожалуй, стоит что-то уточнить.
Нет такого термина - "венец эволюции". Просто нету и всё тут. Можете проверить.
А мне и проверять не надо, это же очевидно. Просто встречал этот термин не раз в научпопе. Заметьте, он характеризует не реальное положение дел, а "научную" картину мира обывателя.
О чем я ? О том, что реально имеет значение для социального спокойствия - сама научная картина мира или ее изображение, которое, не имеющие к науке отношения, способны усвоить в собственных категориях, а адепты различных религий - примирить со своими учениями. 

Генетически быть более совершенным невозможно. (См. матчасть) Можно быть иным генетически - что наукой вообще-то и не отрицается ни разу.
Считайте, что под более совершенным, я имел в виду более сложным. Конечно, совершенство может быть простым, а безобразие сложным, но в данном случае, имел в виду именно это.

Быть более совершенным в разумном смысле - это как? То есть вы предполагаете что возможно быть в два с половиной раза более разумным?
А почему бы нет ? Что Вас смущает ? Неизмеримость или сама возможность ?

Но это мелочи, можете даже не отвечать.
Вашу фразу можно понять так что дескать сейчас ясно "куда и зачем мы движемся", а вот ежели что случится - то станет напрочь не ясно.
Вот это уже впечатлило меня аж прям не могу сказать как.
Вы это серьёзно?
Я это о парадигме. Обществу нужно иметь ориентиры, знать, что все будет хорошо и т.д.
Вы в предыдущем сообщении раскритиковали термин "парадигма линейного развития". Выше уже сказал, этот термин - характеристика популярного, социально - значимого представления о мире, это мировоззрение миллионов и миллиардов людей. Как на самом деле устроен мир социально не так значимо, главное, как большинство себе представляет его устройство.
Вот в древности, наоборот, главенствовала парадигма "раньше было так же, как сейчас, а может даже лучше, и завтра будет также если ничего не изменится – к худшему, поэтому главное - сохранять традиции".