A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178153 раз)

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
А если выясниться, что древнейшие человекообразные, оказывается, были совершеннее нас в генетическом, а возможно и в разумном смысле, то получается, что мы деградируем, теряются ориентиры, становится не ясным, куда и зачем мы движемся.
А что тут выяснять? Физиология и биология сидит на химии. Психика на гаджетах. Убери доминошку и >:D
Т.е. поддерживаю! :-X
« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [01:12:24] от andreytm »

Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Patsak
Что-то вы темните. Говорите загадками. Нагнетаете таинственность.
Будьте конкретней.
Тут собрались серьёзные люди которые рассматривают серьёзные вопросы - постройки инопланетян на Луне и Марсе - то есть следы пребывания инопланетян. Рассуждения про "если бы да кабы" - это как бы не то. Конечно порассуждать на тему "что если ..." можно, но нельзя ли конкретней?
Вот например случай с Кидонией (Марс)
На снимках 1975 года было обнаружено образование очень похожее на огромное изваяние человеческого лица - Марсианский сфинкс.
Энтузиасты начали танцы с бубнами насчёт инопланетных зодчих - учёные проявляли скепсис (и правильно делали, на то они и учёные). Однако не поленились и в 2001 станцией «Mars Global Surveyor» район был детально обследован.

Оно и понятно. Любой учёный знает что человек обнаруживший и доказавший существование инопланетян оставит своё имя не в веках а в тысячелетиях. В одном ряду с Аристотелем, Коперником и Циалковским. В таких случаях все эти теории заговора и якобы "подписки о неразглашении" идут боком. Ставки уж очень велики. Поэтому "НАСА" и направил окуляры спутника на Кидонию.
В результате оказалось что Марсианский сфинкс и не статуя вовсе, а вполне естественное геологическое образование.
*
Так что, Patsak, давайте поконкретней - вам есть что сказать?
Помните самое первое, десятилетней давности, сообщение в теме: -
Слышал я, что еще давно на вышеуказанных планетах были обнаружены постройки инопланетян, даже огромные города на Луне и "сфинксы" на Марсе. Но, власти якобы решили эту информацию не обнародовать, мало-ли что люди подумают? Но сейчас, когда люди уже другими стали, решили все-таки рассказать... Любят-же журналы всякие байки разводить! Более достоверная информация на эту тему имеется?..
У вас есть "достоверная информация на эту тему"?
*
ps
Разум - это способность мыслить (если очень кратко). То есть это свойство позволяющее думать. Свойства не может быть больше или меньше. Это даже читается нелепо. Невозможно быть в два раза более двуногим или в 4,761 раз более млекопитающим.
Разума не может быть больше или меньше. Он или есть или его нету - и всё.
Это стоит понять, ну или просто запомнить.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Невозможно быть в два раза более двуногим

???
я в два раза более двуног, чем мой кот. и в пятнадцать - чем сороконожка (у них, пишут, 30 ног). что не так?

а ума?
а в чём разница?
а зависит ли от генетики?
::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
Цитата
Patsak
Что-то вы темните. Говорите загадками. Нагнетаете таинственность.
Будьте конкретней.
Тут собрались серьёзные люди которые рассматривают серьёзные вопросы - постройки инопланетян на Луне и Марсе - то есть следы пребывания инопланетян. Рассуждения про "если бы да кабы" - это как бы не то. Конечно порассуждать на тему "что если ..." можно, но нельзя ли конкретней?
Как Вы выражаетесь, вот это уже впечатлило меня аж прям не могу сказать как.
Где я темнЮ ?
Цитата
Вот например случай с Кидонией (Марс)
На снимках 1975 года было обнаружено образование очень похожее на огромное изваяние человеческого лица - Марсианский сфинкс.
Энтузиасты начали танцы с бубнами насчёт инопланетных зодчих - учёные проявляли скепсис (и правильно делали, на то они и учёные). Однако не поленились и в 2001 станцией «Mars Global Surveyor» район был детально обследован.
Иллюзии, мистер fyunt, причуды восприятия. Достаточно конкретно ?
Цитата
Так что, Patsak, давайте поконкретней - вам есть что сказать?
Помните самое первое, десятилетней давности, сообщение в теме: -
Цитата
Слышал я, что еще давно на вышеуказанных планетах были обнаружены постройки инопланетян, даже огромные города на Луне и "сфинксы" на Марсе. Но, власти якобы решили эту информацию не обнародовать, мало-ли что люди подумают? Но сейчас, когда люди уже другими стали, решили все-таки рассказать... Любят-же журналы всякие байки разводить! Более достоверная информация на эту тему имеется?..
У вас есть "достоверная информация на эту тему"?
А у Вас ? Вы то что обсуждаете ? Снимки, их интерпретацию, зрительные иллюзии или общественное мнение и критерии достоверности ? Какие конкретно ко мне претензии (без бревен в глазах) ?
Если угодно, я отвечал Сове на риторический вопрос: "Зачем что-то нужно скрывать" – привел множество объективных причин для этого. Относительно того, есть ли что скрывать или, наоборот, есть ли дезинформация, я ничего не высказывал. Вы же влезли с одичалыми глазами и с пеной у рта стали что-то опровергать и доказывать…М-м.. Что ?
Цитата
ps
Разум - это способность мыслить (если очень кратко). То есть это свойство позволяющее думать. Свойства не может быть больше или меньше. Это даже читается нелепо. Невозможно быть в два раза более двуногим или в 4,761 раз более млекопитающим.
Это стоит понять, ну или просто запомнить.
Вынужден с Вами не согласится, но обсуждать это здесь, действительно, оффтоп.
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Если угодно, я отвечал Сове на риторический вопрос: "Зачем что-то нужно скрывать" – привел множество объективных причин для этого.
На самом деле - ни одной объективной причины вы не привели. Или сделали это очень-очень незаметно.
Говорю же - будьте конкретным.
Итак - каковы причины скрывать следы пребывания инопланетян? Если возможно по пунктам.
И не забываем то что первооткрыватель получит славу в тысячелетиях, а это дорогого стоит.
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Итак - каковы причины скрывать следы пребывания инопланетян? Если возможно по пунктам.
И не забываем то что первооткрыватель получит славу в тысячелетиях, а это дорогого стоит.

а вдруг он не геродоотстрат, чё ему слава? причины могут быть какими угодно, от религиозных до мировозренческих.
какихто 20-30 лет тому, скажем, необходимой и достаточной причиной могли стать намёки на "коммунистическую парадигму развития" залётных сапиенсов, например, запросто (или наоборот, еслибы следы оказались в другой части света).

неговоря о банальном: технологии, монополия на которые даёт плюсы а разглашение источника автоматически означает, что придётся делится. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Patsak

• Ку
    • Сообщения от Patsak
П-фф-ф… "не поднятая целина"…
Надеюсь желающие присоединяться, мне одному эти просторы не осилить.

Не буду сразу растекаться по древу, начнем, с элементарного:
1. Выиграть время.
Размусоливать надо ?

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Patsak
Такое впечатление что моя просьба застала врасплох.
*
какихто 20-30 лет тому, скажем, необходимой и достаточной причиной могли стать намёки на "коммунистическую парадигму развития" залётных сапиенсов, например, запросто (или наоборот, еслибы следы оказались в другой части света).
То есть гипотетичная причина - идеологические воззрения инопланетян.
Вот это называется - хоть что-то.
Но неужели вы думаете что такие вещи остановят людей науки? Ведь плюсы (личная слава, приоритет, огромный научный прорыв, да и деньги) перевешивают любые идеологические сопли.
Тем более тут нужно сделать допущение что разведка той или иной стороны ничего не узнает, а руководство не станет использовать такой козырь в большой игре?
Очень маловероятно. Практически - ноль.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Но неужели вы думаете что такие вещи остановят людей науки? Ведь плюсы (личная слава, приоритет, огромный научный прорыв, да и деньги) перевешивают любые идеологические сопли.

чистых людей науки, полагаю, нет.
но много ли их и много ли они решают?
у меня нет ответов.

Оффлайн Patsak

• Ку
    • Сообщения от Patsak
Patsak
Такое впечатление что моя просьба застала врасплох.
Ну, да :)
Просто для меня "защита информации" настолько очевидна, что стала рефлекторной частью мышления. Гм-м…
Цитата
То есть гипотетичная причина - идеологические воззрения инопланетян.
Да, нет, причина - не их идеологические воззрения, а возможность использовать эту информацию в той или иной игре. Информация - это ресурс, порой самый главный.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
В фантазиях это одно. В фантазиях можно таить информацию бесконечно долго.
В реальности действуют нормальные люди. Мордехай Вануну сливает в прессу суперсекретную информацию о ядерной программе Израиля. А академик Игорь Решетин продает секреты "Союза" китайцам.
А ведь это вполне реальные секреты, непосредственно относящиеся к понятию гостайна.
То ли дело величайшее открытие, не имеющее непосредственного отношения к нынешней политической или экономической ситуации.
Зачем скрывать факт инопланетного присутствия, скажем, миллион лет назад? Или десяток тысяч лет назад? Или даже сейчас?
Если какому-то малохольному и придёт такое в голову, то что мешает учёному рассказать об инопланетянах и поиметь огромную славу?
...
В отличии от фантазий, в реальности НАСА публикует снимки с Марса в режиме реального времени, без обработки и до собственного исследования. Смотреть может любой и каждый.
И смотрят. И я смотрю на досуге. Пока - ничего. :'(
И никаких секретов.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Кстати ... о Марсе.
Среди последних снимков есть очень примечательный "камешек".

Подробней: - http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA16155_modest.jpg

Камень правильной пирамидальной формы, размером "с футбольный мяч", посреди песчанно-гравийной равнины и в самом деле выглядит странно.
Если я правильно понял, его решили "попробовать на вкус" - взять спектрограмму.
...
Марсианская пирамида, таки, есть. :D

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Марсианская пирамида, таки, есть.
Что-то уж маленькая совсем... :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 405
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Это просто самая вершинка из наносов показалась, там копать и копать. ;D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А я возле пирамиды слепок человеческой стопы разглядел.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Нет такого термина - "венец эволюции". Просто нету и всё тут.

+10... ))
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Большинство людей просто не хотят, да и не могут, разобраться в том, как и что оценивать, что куда ведет, как все устроено. Они реагируют на авторитеты,

ага...  не готовы 8))
а мне - обидно! я готова принять любую информацию. Я не прозомбирована "авторитетами"
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Цитата: fyunt
Мне интересно Ваше мнение! Как Вы думаете вследствие чего возник такой "канал", как давно он возник (примерно, навскидку), как он должен выглядеть после того как вы определились с примерной (гипотетической) датой возникновения?

P.S.: Я бы это разломом не назвал... :) Лава? Слишком обозначены края... Может вода? Хм... мне напоминает рисование кривых в Паинте ... :o Не то, что напоминает, я просто уверен на 99%. Есть возле кромки "канала" кратер (и не один), а обрушений нет.

Извините! Это я про цитату:
В отличии от фантазий, в реальности НАСА публикует снимки с Марса в режиме реального времени, без обработки и до собственного исследования. Смотреть может любой и каждый.
И смотрят. И я смотрю на досуге. Пока - ничего. :'(
И никаких секретов.
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA15935_modest.jpg

« Последнее редактирование: 26 Сен 2012 [07:57:07] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 405
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Были люди-марсиане. Допрыгались до какого-то катаклизма, снесшего атмосферу и все такое.
Часть успела свалить к нам и основать египт. цивилизацию. Потом отцы-основатели, партактив - фараоны и жрецы - перемерли, остались школа и традиция, письмена и зачатки каких-то умений и знаний истинного устройства мироздания, которые во всем мире почему-то называют оккультными.
Ну, вообще не вижу ничего в этом необычного - вполне могло быть, проза жизни...

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Ваш сарказм понятен... Но, подумайте сколько ушло времени и сил на создание Великого Будды в Китае

Тоже зеленые человечки? Нет!

« Последнее редактирование: 26 Сен 2012 [22:28:14] от andreytm »