A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178308 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Серж, у Вас какое-то странное представление об истории американской лунной программы - то ли не те книжки читали, то ли не тот доктор приходил...
Там ещё горы инопланетных артефактов припасены (пока модераторы дремлют). Там наложены кучками тайные технологические секреты, которые нам и не снились, чтобы мы их опробовали и апробировали. Но злобные космические агентства всех стран скрывают местоположение этих аккуратно наложенных кучек. И не пускают копаться в этих кучках смелых энтузазистов.
Не надо разводить демагогию и утрировать!
В последней 18 экспедиции Аполонов в всязи с камнями разгорелась целая драма, поэтому амеры рванули оттуда, и назад больше не возвращались, три готовые к полету ракеты сдали в утиль, и срочно занялись программой звездных войн, а все материалы по камням засекретели намертво!
Боятся послать на Луну даже луноход
Угу. Истратить последние ракеты на какой-то там жалкий "Скайлэб" и рекламу советской сигаретной пачки "Союз-Аполлон" могла заставить только страшная угроза злобных гуманоидов.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [00:35:52] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
...
В последней 18 экспедиции Аполонов в всязи с камнями разгорелась целая драма, поэтому амеры рванули оттуда, и назад больше не возвращались, три готовые к полету ракеты сдали в утиль, и срочно занялись программой звездных войн, а все материалы по камням засекретели намертво!
А что за драма? Их там камнями обкидали, что-ли?
С уважением. Олег

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...
не, их там всех (почти), включая и советского космонавта, живые лунные камни покусали :) если верить бредокинофантастике под названием "Аполлон-18" :)
а в реальности полета Аполлон-18 вообще не было (отменили)...
« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [00:57:55] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
а в реальности полета Аполлон-18 вообще не было (отменили)...
Его не отменили, его подло скрыли ат апщественности люди в чёрном. А камни не только по Луне ползают. Они и по Атакаме ползают, дико шарообразные из-за этого. А виноваты во всём инки и ацтеки, нарисовавшие свои календари. Из-за них невозможно богатырям нашу родную землю оборонить от астероидов, вулканов, полюсов, климата, аннунаков и полного вырождения с вымиранием. Но есть ещё надежда: есть ещё женщины в наших селеньях, такие, что ого-го....

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ладно - подытожу трепотню: хи - хи - хи...

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
...
В последней 17 экспедиции Аполонов в всязи с камнями разгорелась целая драма, поэтому амеры рванули оттуда, и назад больше не возвращались, три готовые к полету ракеты сдали в утиль, и срочно занялись программой звездных войн, а все материалы по камням засекретели намертво!
Что реально там было, никто знать не может, есть очень схематичные записи переговоров, (они на марсианском форуме имеются), тем не менее, общее впечатление составить вполне возможно, смотря с какой точки зрения их рассматривать.
Кроме того есть конкретные снимки камня, есть заретушированные снимкм, говорящие сами за себя!
Кстати говоря, то что ортодоксы подымают по этому поводу шумиху, тоже следует учесть, будь здесь любой снимок НЛО, они бы так не возникали бы несомненно!
Ну потратили один Сатурн на Скайлеб, ну и что?!
На Луне множество весьма интересный мест, стоило бы сгонять их не три раза, а 333 раза по три раза, чтоб все хорошо обсмотреть и облазить!
Амеры шлют марсоходы целыми пачками на Марс, а на Луну ни одного единственного! С чего бы это?
« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [14:34:14] от ujn »
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Этот камень, что-ли? А как они его на Землю привезли?
С уважением. Олег

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
Вроде этот, хотя видел в другой проекции, но здесь зато пирамидальная "крыша" поражает!
Снимков у меня нет, есть на НК, где-то двухгодичной давности, тема в ЧД
« Последнее редактирование: 04 Янв 2012 [06:23:19] от ujn »
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн postoronim

Этот камень, что-ли? А как они его на Землю привезли?

Не вижу я здесь ничего пирамидального. Просто валун этот или группа камней смотрится как-то неестественно на общем гладком бескаменном фоне. Если это не телестудия (как подозревается противниками реальности Лунной программы), тогда надо подумать о природе валуна, столь необычно расположившегося на гладкой поверхности. Напрашивается астероидно-болидно-метеоритный процесс. Но ежели так, тогда почему остальная поверхность такая гладкая? Насколько я слышал и видел (снимки) то Лунная поверхности так испещрена лунками, что такой гладкости не сыскать.

Оффлайн postoronim

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Теперь Гречко несерьёзный человек.
Представление продолжается.
Ага, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Несерьезный человек - это мягко сказано. Уже как то проходился по Георгию Михайловичу в теме Кто что видел.
 Возвращаясь к заявленной теме зададимся вопросом : а каким должен был бы быть артефакт, оставленный инопланетянами в солнечной системе? Очевидно, что если алиены не хотели бы, чтобы аборигены перебили бы друг друга в ядерной войне за право обладания этим артефактом, этот артефакт не должен иметь слишком очевидные признаки искусственности. С этой точки зрения монолит на Фобосе это то что нужно. Чтобы заинтересоваться им - нужна некая доля фантазии. Поскольку люди без фантазии неспособны производить новое знание и с точки зрения эволюции бесплодны - выигрыш в этом случае получат особи с развитой фантазией. Более того, государство у граждан которой бедная фантазия обречено на вырождение и поглощение более продвинутыми соседями по планете. Кривовато выразился - но думаю смысл понятен.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
http://ida.wr.usgs.gov/fullres/divided/e10004/e1000462a.jpg
Снимки сделаны 2 мая 2000 года «Марс Глобал Сервейор».

Подобные структуры ещё в начале 90-х на IBM-286 IBM-386 прорабатывал Архипов Алексей Викторович ... По программе SAAM ...
Можно узнать подробности? Что делали? Искали такие структуры на фотках, или моделировали случайные текстуры с целью найти такие структуры? Или что-то ещё? И какие были результаты?

Возвращаясь к заявленной теме зададимся вопросом : а каким должен был бы быть артефакт, оставленный инопланетянами в солнечной системе? Очевидно, что если алиены не хотели бы, чтобы аборигены перебили бы друг друга в ядерной войне за право обладания этим артефактом, этот артефакт не должен иметь слишком очевидные признаки искусственности. С этой точки зрения монолит на Фобосе это то что нужно.
Совсем не очевидно. Артефакт мог быть на виду, или есть на виду - но мы его в упор не видим до поры. Или не "проявился".
Монолит на Фобосе с такой же вероятностью (вряд ли сильно отличной от нуля) может привести к ядерной войне, как и такая же штука, будь она искомой, где-нибудь на Луне или в Антарктиде. Или в пирамиде Хеопса (ну, на несколько порядков поменьше), или вообще где угодно.

Если же в фантазиях ограничиться "постройками" вне Земли, надо "шерстить" Луну ещё десятилетия. Самое удобное место оставить реликтовое послание землянам в виде какого-то сооружения (не, ну можно было бы например с равным успехом оставить его в нашем генетическом коде например, или другая экзотика - но это не в тему). Церера - следующий по привлекательности объект. Не исключено что Плутон, но тут многие объекты пояса Койпера могут когда-то стать целью для таких исследований. Луна-Церера-Плутон - выделяющиеся объекты при исследовании солнечной системы именно с этой целью. В определённую технологическую эпоху. Достаточно небольшие, достаточно обособленные. Луна конечно лет на 50-100 "впереди", явных искусственных многокилометровых структур на ней так и не найдено. Остаётся искать только что-то довольно маленьких размеров.
Ну или на других более мелких телах, например на 2010 TK7, который сам порядка 300м в поперечнике, но довольно "выделен" по сравнению с остальными астероидами.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [04:40:04] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн postoronim

Если же в фантазиях ограничиться "постройками" вне Земли, надо "шерстить" Луну ещё десятилетия. Самое удобное место оставить реликтовое послание землянам в виде какого-то сооружения (не, ну можно было бы например с равным успехом оставить его в нашем генетическом коде например, или другая экзотика - но это не в тему). Церера - следующий по привлекательности объект. Не исключено что Плутон, но тут многие объекты пояса Койпера могут когда-то стать целью для таких исследований. Луна-Церера-Плутон - выделяющиеся объекты при исследовании солнечной системы именно с этой целью. В определённую технологическую эпоху. Достаточно небольшие, достаточно обособленные. Луна конечно лет на 50-100 "впереди", явных искусственных многокилометровых структур на ней так и не найдено. Остаётся искать только что-то довольно маленьких размеров.
Ну или на других более мелких телах, например на 2010 TK7, который сам порядка 300м в поперечнике, но довольно "выделен" по сравнению с остальными астероидами.

Ну зачем так антропоморфно измышлять? Возможно, что мы уже несколько столетий видим этот артефакт, но полагаем, что это дело рук каких-то шутников. Я говорю о кругах-рисунках на полях. Может быть, инопланетниками на Земле (или на орбите, или на Луне) оставлено НЕЧТО, которое программирует и воплощает эти рисунки на полях. Возможно это НЕЧТО было оставлено в незапамятные времена с заданием активироваться, когда появятся поля с однородными всходами (что означает появление земледельческой цивилизации). Вот и малюет это Нечто послания нам, а мы еще читать не научились.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Астроном Владимир Коваль в своё время тоже озадачился похожим вопросом: "Что может стать для землян памятником на тысячелетия?"

http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-02-12822
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По моему скромному мнению, вымпелы, "Луноходы", посадочные модули от "Иглов" и лунные тракторы на Луне при отсутствии атмосферы, а следовательно, коррозии, просуществуют достаточно долго.
Если это не устраивает, можно специально вышку ажурную привезти вроде опоры высоковольтной ЛЭП. И явно искуственная без споров, и лёгкая, в смысле первозки, и собрать можно, в отличии от валуна, монолита, пирамиды без привлечения тысяч египетских рабов.
Делать больше ИМ нчего, как корявые какие-то артефакты городить. Если бы так боялись нашей ядерной войны, вообще бы ничего не оставляли.
Как они, по моему скромному мнению, и поступили. Потому что некому было строить - не было Пришельцев.
Космонавт Гречко - сверхсерьёзный человек, когда до дела относится, хоть и улыбается часто и пошутить горазд, других в космонавты не берут. Я с ним согласен.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Как они, по моему скромному мнению, и поступили. Потому что некому было строить - не было Пришельцев.

Ха-ха-ха! Нет Пришельцев! Есть только Человек!
Нет Бога! Есть только Человек!
Да Вы, батенька, коммунист! И еще хуже, однако, - большевик! Я бы Вас в 17-ом на фонарный столб и на Луну, чтоб подольше повисели в назидание всем неверующим, атеистам-архаистам-антропоцетристам. Ну какая махровщина, однако! Меня распирает от негодования! 21 век, а Вы все думаете, что Земля плоская и на китах покоится. Не довезу я Вас до Луны - враз к стенке...

Оффлайн postoronim

Вот, обратите внимание на это фото. Здесь мы видим обелиск на Луне высотой около 2 км. Но не только он вызывает любопытство. Над ним и слева от него в черноте неба Вы можете видеть расплывчатое пятно. Что это?

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Вот, обратите внимание на это фото. Здесь мы видим обелиск на Луне высотой около 2 км. Но не только он вызывает любопытство. Над ним и слева от него в черноте неба Вы можете видеть расплывчатое пятно. Что это?
чтобы имело смысл обращать внимание на это и подобные фото - привяжите его, пожалуйста, "по местности" Луны (координаты дайте либо ткните пальцем где это есть вот на этой хотя бы карте http://webdiscover.ru/space/frame-20712-samaya-bolshaya-fotografiya-luny.html - если объект 2км - он там точно будет, тк разрешение съемки 145м на пиксель) и дайте информацию о его происхождении - когда, чем снято и обработано.
А то ведь бывают "свободнолетающие" в инете чисто фотошопные фотографии луны  типа таких - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77254.msg1307391.html#msg1307391
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

чтобы имело смысл обращать внимание на это и подобные фото - привяжите его, пожалуйста, "по местности" Луны (координаты дайте либо ткните пальцем где это есть вот на этой хотя бы карте

На снимке , получившем номер LO3-84M, видна странная веретёнообразная структура высотой почти 2 км. Она получила собственное имя, предложенное американским энтузиастом лунных артефактов, лектором, Р.Хоаглендом - The Shard (Осколок/ Черепок ). Параметры снимка следующие :

Космический аппарат :
высота над поверхностью - 46.75 км
радиус лунной орбиты - 1784.7 км,
точка надира : 2.930 восток, 1.610 север.
расстояние до горизонта около 412 км.
Положение главной точки на фотографии:
1.030 запад, 0.8020 Север. Полярная девиация главной точки : 305.690.
Солнечная позиция главной точки фотографии:
Азимут 91.640. Угол над горизонтом: 9.840

Оффлайн postoronim

А Нестор Иванович смотрит на Вас с облаков и слезьми обливается.  :'( (это по поводу предыдущего поста)  :D

Архаисты (не путать с анархистами) - это мое скромное изобретение. Обозначает людей склонных придерживаться архаичных умозрений. Синонимы - ретроград, отстойный.  Махровщина (не путать с Махновщиной). Обозначает гиперболизированное определение каких-то душевных качеств или взглядов (политических. культурных и т.д.). Синонимы - ярый, конченый, отпетый.
Прошу подтекст в моих "наездах" не искать, не читать и не комментировать!