A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178256 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сразу кажется версия о столкновении с астероидом. Фобос и сам очевидно, астероид. Но мне не думается что это столкновение. Вмятина несоразмерно велика для Фобоса. Если это столкновение то удар должен был развалить Фобос.
Дык может нынешний Фобос - это то, что после развала осталось?

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
Что касается столбика на Фобосе, то на Луне подобных навалом, и они оставляют борозды, почитайте быковски. На Марсе их нет, видимо это связано с более сильной гравитацией, которая им видимо мешает

Когда столбиков навалом - это не вызывает изумления. Это переходит в разряд типичного (ну как песка в пустыни навалом - никого не удивляет). А когда на всей поверхности Фобоса я вижу только три столбика, и при этом остальная поверхность почти гладкая - это заставляет внимательно к ним приглядеться. Потому как не типично выходит.
Да не типично, хотя может вы кучку где-нибудь пропустили.
Есть вероятность, что эти камушки не только ползать могут, но и распространяться по солнечной системе могут, по ее мелким телам. эдакие себе перелетные птицы... иначе их количество выглядит слишком странно
Странно у НАСА мало сил, чтоб пересмотреть все фотки, для поиска артефактов, но сдается что это им скорее надо, для ретуши своих снимков, чем они ранее и занимались...
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
для ретуши своих снимков, чем они ранее и занимались...

Если обвинения в ретуши основаны на фактах, то это свинство! Если не сказать больше! И с другой стороны это обычное землянское жлобство. Прикарманить и попридержать!. Неужели эти взрослые дяди думают, что иной разум можно склонить к игре в одни ворота. Да им по большому счету наплевать на "красных" , "белых", на Рашу, Юсу...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
...
Странно у НАСА мало сил, чтоб пересмотреть все фотки, для поиска артефактов, но сдается что это им скорее надо, для ретуши своих снимков, чем они ранее и занимались...

Ни один из приведенных выше снимков и близко не привёл лично меня к мысли, что на фотках искусственные образования. Похоже, что у специалистов НАСА такое же бедное воображение, как у меня. И дело, наверное, не в их силах, просто им платят зарплату за конкретную работу, а не за выдумывание сенсаций?
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Ни один из приведенных выше снимков и близко не привёл лично меня к мысли, что на фотках искусственные образования. Похоже, что у специалистов НАСА такое же бедное воображение, как у меня. И дело, наверное, не в их силах, просто им платят зарплату за конкретную работу, а не за выдумывание сенсаций?

Согласен! Но с Фобосом у меня сомнения!
Интересно: если внеземлянам показать Ваш аватар, они догадаются, что это искусственное образование?   ;D
Даже мы с сыном различны во мнениях: я считаю, что там изображен взбесившийся ёжик, а сын - что облысевшая мыша.

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
...

Ну так поиск снсаций они и хотят переложить на других, вопрос только в том, зачем им артефакты вдруг понадобились?
Иной разум тут ни при чем, с ним играться не собираются, а вот скрыть от своих существование иного разума, вот это видимо им важнее всего! И их можно понять
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.

Оффлайн postoronim

И их можно понять

Нет! Я вот не пониманию! Поясните, как можно спрятать шило в мешке?

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
И их можно понять

Нет! Я вот не пониманию! Поясните, как можно спрятать шило в мешке?
Они боятся, ежели люди узнают про могущественных инопланетян, они ни во что не будут ставить Америку, ибо Америка правит миром только за счет своего могущества, коего по сравнению с иносами - гулькин нос! И тогда конец их мировой власти!
Как никак им до сих пор удается прятать шило в мешке, простые люди почти ничего не знают про иносов, но даже академики на них плюются и гонят в шею всех, кто про них рассказывает

Оффлайн postoronim

Они боятся, ежели люди узнают про могущественных инопланетян, они ни во что не будут ставить Америку, ибо Америка правит миром только за счет своего могущества, коего по сравнению с иносами - гулькин нос! И тогда конец их мировой власти!

Мотив из разряда "брякнул не подумавши". Пока доллар признается всеми державами мировой валютой, а печатный станок в Вашингтоне, США будут доминировать. И иносы к этому процессу никак не причастны и не могут на него повлиять. Одного прозрения на существование иносов для подрыва могущества США не достаточно. Придумайте что то другое...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
скрыть от своих существование иного разума, вот это видимо им важнее всего!

Несколько парадоксальный метод "сокрытия" "они" выбрали. Путём обнародывания, с вашей точки зрения, однозначно трактуемых картинок... из нескольких пикселей.  :o

Кстати, "стелла" на Фобосе, это всего лишь отдельно лежащий камень, тень от которого проецируется на понижение местности, оттого такая длинная. В другом ракурсе, думаю, она ничем не примечательна.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

Кстати, "стелла" на Фобосе, это всего лишь отдельно лежащий камень, тень от которого проецируется на понижение местности, оттого такая длинная. В другом ракурсе, думаю, она ничем не примечательна.

Нет, понижения местности я там не заметил. И это не выглядит стеллой. Это выглядит как купол или как цилиндр оканчивающийся куполом. Словом типичная ракета! Совершенно нетипичная для местного ландшафта. Интересно было бы попытаться просчитать ее высоту, опираясь на известный радиус Фобоса и сделав пропорции... Кто возьмется?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Форма булыжника, не подвергшегося эрозийному и гравитационному воздействию при формировании, может быть сколь угодно замысловатой.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Форма булыжника, не подвергшегося эрозийному и гравитационному воздействию при формировании, может быть сколь угодно замысловатой.

А не может ли быть связана такая форма с возможностью существования разумной жизни на планете, где лежит этот булыжник? Подчёркиваю, булыжник вполне естественный, я не считаю, что он, скажем, подвергался искусственной обработке. Но в силу того, что на некоей планете существует или (некогда в незапамятные времена) существовала жизнь, форма выветривания этого булыжника повторяет изображения живых существ, когда-то рядом существовавшей.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Меня эта идея уже довольно-таки давно занимает. Конечно, реального научного обоснования у меня нет. Но в качестве  фантастической гипотезы... почему бы не предположить такое?
 Вот, например, потухший вулкан в Крыму, Демерджи. Среди зловещих каменных чудовищ (злодеев-захватчиков) фигура девушки - Марии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Или такой пример. Разве мог на полностью необитаемой планете появиться самородок такой формы? Думаю, вряд ли.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2012 [21:25:20] от ivanij »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Наконец, самый характерный пример. Женьшень! Правда, это пример из области живой, а не неживой природы. Тем не менее важно, что "корень жизни" соответствует фигуре существа из её высших форм!
« Последнее редактирование: 01 Янв 2012 [21:26:18] от ivanij »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Вывод, надеюсь, понятен. Никаких построек инопланетян на Луне или Марсе - нет. И физиономия, рожа, лицо на Марсе, самого, что ни на есть естественного происхождения. А также и всё то, другое, что уже удалось (или ещё удасться) обнаружить. Особенно при излишне богатом воображении зрителей.
 Но все такого рода объекты на Луне, Марсе или других небесных телах, вполне возможно имеют черты древних, некогда обитавших там живых существ.

Как такая гипотеза? Достаточно ли она сумасшедшая, чтобы быть истинной, как говорил Макс Планк? Или её сумасшествие перекрывает разумный предел?

Оффлайн postoronim

Вот, например, потухший вулкан в Крыму, Демерджи. Среди зловещих каменных чудовищ (злодеев-захватчиков) фигура девушки - Марии.

Лично я, сколь ни вглядывался, девушки не разглядел. У нас бытовал анекдот про физтеховцев (они жили в исключительно мужской общаге и учились в исключительно мужском факультете, поэтому у них был сильнейший голодняк на женский пол). Так вот: спрашивают геолога, о чем он думает, глядя на кирпич. тот отвечает, что думает о глиноземе и песке и известняках и т.д. Спрашивают у мехматовца. Тот отвечает, чту думает о кубатуре параллелепипеда, о прямых углах и т.д. Спрашивают у физтеховца. Тот - думаю о женщине. А почему? Потому что я всегда думаю о женщине.
Нет ли здесь аналогии с Вами?   :D :D :D
В Украине есть чудаковатый профессор, который где-то разгреб шурф в породах, которым Бог знает сколько лет, и находит там сотнями фигурки, в которых даже без сильной фантазии можно разглядеть фигурки животных. Он собрал целую коллекцию их и мечтает создать музей. Шурф проходит сквозь слои, когда кажется динозавры только-только вымерли.
Как бы не хотелось мне присоединиться к Вашей идее о фигурках повторяющих образы разумных существ, думаю, что это чистая фантазия...

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Нет ли здесь аналогии с Вами?
А причём тут я? Вопрос не по адресу. И если вы не видите, то это не значит, что этого не видят другие. Неужели вам это неизвестно? Прошу тогда сюда.
http://www.crimea.edu/crimea/leg/DEMERDGI/LE.HTML

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
...

Ни один из приведенных выше снимков и близко не привёл лично меня к мысли, что на фотках искусственные образования. Похоже, что у специалистов НАСА такое же бедное воображение, как у меня.

Не надо клеветать на НАСА .В конце  концов ни кто иной, как Баз Олдрин, сотрудник НАСА, обратил внимание мирового сообщества на монолит на Марсе. Что характерно, в российском ИКИ, заявили, перед запуском станции Фобос-Грунт , что ни о каком монолите на Фобосе они и слыхом не слышали, видимо работники ИКИ сплошь люди с бедным воображением. Результат их трудов нам известен и скоро свалиться нам на голову. И в этом я вижу закономерность. Если у тебя бедное воображение - нечего в космос лететь, сиди на земле и крути коровам хвосты. Впрочем это не только к космосу относиться, люди с бедным воображением никогда бы не сделали компьютер, к примеру.