A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 88277 раз)

Онлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Ещё один проект, но кроме видео никакой информации не предоставлено, выглядит вполне убедительно:

https://www.youtube.com/watch?v=vRKXEt8N8yM

• Сообщения от Андрей 2
В принципе, вместо жд разгонщика можно было бы прибегнуть к помощи твердотопливных ускорителей, правда это увеличение массы  и нагрузка на шасси.

• Сообщения от Андрей 2
https://www.youtube.com/watch?v=XjIlE-RZUmw

Самое  свежее  видео полета экспериментального космолёта.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2024 [19:49:36] от Андрей 2 »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
В принципе, вместо жд разгонщика можно было бы прибегнуть к помощи твердотопливных ускорителей, правда это увеличение массы  и нагрузка на шасси.
Загрузка с топливозаправщика в полете,  можно шасси вообще разгрузить.

• Сообщения от Андрей 2
Короткое фентези, где показана техника самых разных типов. 

https://www.youtube.com/watch?v=hT4O6oyJO4U
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2024 [19:51:02] от Андрей 2 »

• Сообщения от Андрей 2
Самое  свежее  видео полета экспериментального космолёта.

Дополнительная информация к видео: Утром 12 ноября 2024 года Mk-II Aurora впервые совершил сверхзвуковой полет, набрав высоту 85 градусов, достигнув максимальной скорости 1,1 Маха и высоты 82 500 футов, что сделало его первым гражданским самолетом, летавшим на сверхзвуке со времен Concorde. В этом полете Aurora также установила мировой рекорд, став самым быстрым самолетом, поднявшимся с уровня земли на высоту 20 км, завершив подъем всего за 118,6 секунды, что на 4,2 секунды быстрее предыдущего рекорда, установленного в 1970-х годах сильно модифицированным F-15 «Streak Eagle». Более того, Aurora снова поднялась в воздух всего через 6 часов. Эта веха подготавливает почву для того, чтобы Aurora стала самым высоко и быстро летающим самолетом в мире, и прокладывает путь для первого действующего гиперзвукового самолета, предопределяя то, что возможно в авиации.

• Сообщения от Андрей 2
Не нашёл подходящую тему, но обнаружил магнитный двигатель, претендент на звание ВЕЧНОГО, как пишет его создатель. Возможно модераторы найдут подходящую тему для этого поста, если его туда перенесут, то я возражать не буду.

https://www.youtube.com/watch?v=QhIdMEushgg

** Пожалуйста, прочитайте «Полное» описание ниже, чтобы лучше понять. Спасибо! **
1- Имеется ли воздушный компрессор, нагнетающий воздух для вращения колеса? 2. Если я сниму головку с помощью маленького магнитного поворотного рычага, колесо повернется? Я хочу прояснить, что здесь нет никакого скрытого двигателя, проводов или воздушных компрессоров, но я добился этого результата только благодаря очень маленькой «Дополнительной энергии», которая помогает небольшим импульсом преодолеть точный момент магнитов. повторный вход, дающий импульс, необходимый для завершения вращения колеса. Но я изучаю модификацию этого проекта, чтобы колесо вращалось только за счет притяжения и отталкивания магнитов или в крайнем случае за счет энергии самого вращения колеса, создающего петлю. Скоро у нас будут новости! (все предложения приветствуются). Для тех, кто еще не видел первое видео, посмотрите его здесь:   • Магнитный двигатель – копия 

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 419
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Но я изучаю модификацию этого проекта, чтобы колесо вращалось только за счет притяжения и отталкивания магнитов или в крайнем случае за счет энергии самого вращения колеса, создающего петлю
   Я еще в школьные времена было дело загорелся идеей вечного двигателя на халявной отталкивающей силе магнитов))
  Но. Там есть подвох, в этих магнитных полях. Пожже стало понятно...  То , что они скомпенсированы. Межполярное распределение линий все сводит в ноль!
  Вот с отталкивающей силой зарядов чуть по другому. Но тоже есть подвох...
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2024 [11:27:26] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Сообщения от Андрей 2
Ну как мы видим подвижный магнит смог устранить залипание и свести на нет действие " мёртвой точки" этот двигатель хоть и рановато называть вечным , но на звание " долговечного " он потянет, самое главное - он не требует топлива и энергии, достаточно того что выдают магниты.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Ну как мы видим подвижный магнит смог устранить залипание и свести на нет действие " мёртвой точки" этот двигатель хоть и рановато называть вечным , но на звание " долговечного " он потянет, самое главное - он не требует топлива и энергии, достаточно того что выдают магниты.
Как мы знаем, что вся "вечность" этих псевдо- двигателей заканчивается на силе трения опорных элементов, на которых они вращаются)) Ну там, еще и сопротивление среды...
 А так, запустите в космос вращающийся маховик. И он там вечно будет крутиться)) Но тоже потеряет часть энергии, взаимодействуя с вселенскими магнитными полями!))) Полезной работы никакой, естественно он не сделает!

• Сообщения от Андрей 2
Ну в невесомости видимо его никто ещё не испытывал, и за пределами земной орбиты тоже, а что касается затухания его энергии, то на мой взгляд всю механику можно основательно оптимизировать, да и если произойдёт затухание то можно его снова привести в действие используя небольшую часть выработанной им же энергии, не вижу в этом ничего зазорного.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Ну в невесомости видимо его никто ещё не испытывал, и за пределами земной орбиты тоже, а что касается затухания его энергии, то на мой взгляд всю механику можно основательно оптимизировать, да и если произойдёт затухание то можно его снова привести в действие используя небольшую часть выработанной им же энергии, не вижу в этом ничего зазорного.
  Энтропию никуда не денете. Рассеяние энергии в низкоэнергетическом диапазоне... Именно она и убивает вечно вращающиеся штуковины, которые тупо теряют со временем поданную на них энергию!))
  От вечных двигателей первого рода давно уже отказались даже упоротые альтернативщики. Всерьез рассматривают только двигатели "второго рода", которые по сути являются преобразователями рассеянной низкой энергии в сконцентрированную высокую. Типа теплового насоса, к примеру! Работают за счет привлечения энергии из внешнего пространства.
 А все это бесконечно крутящееся или качающееся барахло, не потребляющее и не производящее энергию , иногда называют "вечными двигателями третьего рода". Штука в целом интересная, но в энергетике бесполезная. Разве только для других каких то целей. Какой-нибудь маячок-пульсар например запустить, для ориентирования по Солнечной системе))) Или генератор импульсов к примеру, без электронной начинки.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Для тех, кто еще не видел первое видео, посмотрите его здесь:   • Магнитный двигатель – копия 
  Мне показалось, или в конце видоса колесо после повторного запуска начало ускоряться?)
 Да и в целом, такой топорный механизм болжен был бы затормозить штуку, крутящуюся лишь на собственной энергии!

• Сообщения от Андрей 2
Ну не такой уж топорный, видите на спицах есть элементы балансировки, и да я тоже заметил ускорение колеса. Чувак сделал его из того счем умеет работать, и достоен уважения, много экспериментаторов не смогли добится подобных результатов, забросили свои работы, а этот видите, довёл до рабочего состояния.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Ну не такой уж топорный, видите на спицах есть элементы балансировки, и да я тоже заметил ускорение колеса. Чувак сделал его из того счем умеет работать, и достоен уважения, много экспериментаторов не смогли добится подобных результатов, забросили свои работы, а этот видите, довёл до рабочего состояния.
Ну один из признаков вечного двигателя , способного вырабатывать положительную энергию - его должно понести в разнос, при минимальном трении. Т.е будет ускоряться до бешеных скоростей сам за счет себя))
 Кстати темы про вечный двигатели были, они давно заглохли. Оьсуждение лучше туда перенести. Тк тут немного не по теме получается))  :)

• Сообщения от Андрей 2
Не нашёл я подходящей темы, а что касается оборотов машины- то у всего есть предел, если будет бесконтрольный рост оборотов то повесить на него нагрузку, например тот же мини генератор переменного тока.

• Сообщения от Андрей 2
То есть имея несколько таких установок и подключив их с помощью трансформатора получим общий источник энергии.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2024 [20:08:56] от Андрей 2 »

• Сообщения от Андрей 2
Дрим чейзер :

https://www.youtube.com/shorts/cAD-M3p5elc

Первый в мире  космический самолет Dream Chaser компании Sierra Space близок к тому, чтобы совершить свой первый полет.Наряду со Спейс Икс и Boeing, Сиера Space является одной из компаний, с которыми НАСА заключило контракт десять лет назад для отправки людей и оборудования на Международной космической станции.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2024 [19:25:19] от Андрей 2 »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Первый в мире  космический самолет Dream Chaser компании Sierra Space близок к тому, чтобы совершить свой первый полет
  Так это практически наша советская "Спираль", которую стыбзили в свое время... Тот самый "лапоток" Лозино-Лозинского, в современом исполнении...
  В 70-80е такой космоплан уже был разработан и испытания начал проходить... По характеристикам гораздо лучше Шаттлов и Буранов.

• Сообщения от Андрей 2
Так это практически наша советская "Спираль", которую стыбзили в свое время...

Без "Спирали" здесь не обошлось. Вот что пишут в Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Dream_Chaser