A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 91435 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Re: Полеты к Венере
« Ответ #100 : 06 Апр 2018 [15:40:00] »
только вот телескопы у нас на орбите, а не на Луне. в НАСА и прочих структурах не дураки, чай, сидят.
значит на орбите дешевле и проще. а то  б уже давно на Луне строили.
Дешевле всего вообще в космос ничего не запускать ;D
Нынешние телескопы - это компромисс: соглашаемся на меньшие научные возможности ради дешевизны. Но дешевыми орбитальными телескопами вы не определите спектры экзопланет. Мы не сможем измерять атмосферный состав подавляющего большинства экзопланет, пока не построим на Луне телескопы и интерферометры.

Такие дела. Вердикт окончательный ;D

Оффлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 183
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #101 : 06 Апр 2018 [16:19:34] »
НАСА работает с наиболее передовыми технологиями в космической области. передовее некуда. 
а насчет второсортных  это уже оскорбление.

Не спешите с выводами, У них тоже не всё так просто, телескоп Вебб никак не выведут, своих двигателей нет, у нас покупают, пилотируемые полёты тоже на наших кораблях.

Представляете, если разместить на Луне телескоп-аналог E-ELT! Вот это будет вещица! Гравитация низкая, нет атмосферы-не нужна адаптивная оптика, упрощены силовые конструкции, интересно, наверное будут видны даже грозовые разряды в атмосферах ближайших экзопланет.

А базы на Луне или на первых порах орбитальные станции у Луны и Венеры строить обязательно нужно, сказали А нужно говорить и Б.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2018 [16:30:20] от Андрей 2 »

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #102 : 06 Апр 2018 [17:06:04] »
Нынешние телескопы - это компромисс: соглашаемся на меньшие научные возможности ради дешевизны. Но дешевыми орбитальными телескопами вы не определите спектры экзопланет.
"Уэбб" вполне определит. для того его и запускают
Мы не сможем измерять атмосферный состав подавляющего большинства экзопланет, пока не построим на Луне телескопы и интерферометры.
сможем без всякой Луны.  вполне достаточно нашей орбиты. Луна тут излишняя сущность.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #103 : 06 Апр 2018 [17:07:32] »
А базы на Луне или на первых порах орбитальные станции у Луны и Венеры строить обязательно нужно
для чего? для изучения той же Венеры достаточно зондов. Луна же вообще не интересна практически.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #104 : 06 Апр 2018 [17:24:43] »
для чего? для изучения той же Венеры достаточно зондов. Луна же вообще не интересна практически.

1-е закрепиться на Луне, создать на ней мощную перевалочную базу-космодром для полётов к другим планетам.
2-е создать на Луне центр изучения космического пространства, нет атмосферы, нет препятствий для самых различных излучений, ничто не будет препятствовать их приёму при наличии соответствующего оборудования, установленного на прочном фундаменте, а не болтающегося в космосе, мощь стационарных инструментов установленных на Луне несопоставима  с таковой для космических инструментов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #105 : 06 Апр 2018 [18:02:55] »
1-е закрепиться на Луне, создать на ней мощную перевалочную базу-космодром для полётов к другим планетам.
опять таки - зачем летать к другим планетам?

2-е создать на Луне центр изучения космического пространства, нет атмосферы, нет препятствий для самых различных излучений, ничто не будет препятствовать их приёму при наличии соответствующего оборудования, установленного на прочном фундаменте, а не болтающегося в космосе, мощь стационарных инструментов установленных на Луне несопоставима  с таковой для космических инструментов.
орбитальные комплексы вполне справляются со своими задачами. Луна тут лишняя сущность.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #106 : 06 Апр 2018 [18:55:05] »
"Уэбб" вполне определит. для того его и запускают
Вот когда определит хотя бы состав атмосфер "Проксимы b", Gliese 667Cc и планет на Трапписте - тогда и поговорим.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #107 : 06 Апр 2018 [19:25:26] »
зачем?
1. Длинноволновый телескоп поставить на обратной стороне - прослушать Вселенную в допрежь неведомом диапазоне.
2. Редкие породы покопать и углубиться - катархейскую геологию построить, также почти неведомую ныне.
3. Гелий-3 в небольших количествах для земной криотехники (ЯМР, квантовые компуктеры) накопать.
4. Беговой бассейн в герметизированной пещере выкопать - для развлечений сотрудников и туристов, которые оплатят всё остальное. ;D

В общем лунный аналог "Амундсен-Скотт" вполне себе имеет обоснование.
А вот с остальными телами Этойнашей Системы (разве что кроме отдельных астероидов) - это уже большой вопрос...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #108 : 06 Апр 2018 [19:30:30] »
опять таки - зачем летать к другим планетам?

Можете темы колонизации почитать.

орбитальные комплексы вполне справляются со своими задачами. Луна тут лишняя сущность.

Инструментов (мощных) на всех астрономов не хватает, каждый наблюдательный час на счету, а на луне  3- метровый прибор превзойдёт по качеству все нынешние орбитальные телескопы.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #109 : 06 Апр 2018 [19:33:42] »
сама по себе идея колонизации других планет - глупость несусветная.

Мое творчество

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #110 : 06 Апр 2018 [19:35:09] »
Всё уже решено.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #111 : 06 Апр 2018 [19:37:22] »
сама по себе идея колонизации других планет - глупость несусветная.
Когда-то даже отплыть от берега за пределы видимости считалось глупостью несусветной :D Шире надо смотреть. Бурчать на все подряд "это невозможно" - много ума надо.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #112 : 06 Апр 2018 [19:37:28] »
В которых ясно видно, что никакого толкового обоснования тому не имеется (в пределах Этой Системы). ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #113 : 06 Апр 2018 [19:43:18] »
В которых ясно видно, что никакого толкового обоснования тому не имеется
вот именно

Мое творчество

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #114 : 06 Апр 2018 [19:45:31] »
В которых ясно видно, что никакого толкового обоснования тому не имеется (в пределах Этой Системы).

Ничего, ничего, прилетит ещё один " подарочек " как тот что не заметили 15 февраля 2013 года, (как раз в мой день рождения) только покруче, наделает бед, сразу вспомните и про Венеру, Луну и Марс как запасные планеты...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #115 : 06 Апр 2018 [19:48:19] »
Да хоть с чиксулубский размером - хуже чем на перечисленных вами телах оттого тут точно не станет. У любого палеонтолога спросите или геофизика.

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #116 : 06 Апр 2018 [19:49:35] »
Да хоть с чиксулубский размером - хуже чем на перечисленных вами телах оттого точно не будет.

Там уже вообще никак не будет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #117 : 06 Апр 2018 [19:51:23] »
Там уже вообще никак не будет.
Верно. И людев там (за Луною) тоже - не будет. ;D Ну разве что с флагом пару-тройку раз в лучшем случае прогуляются. Но не по сабжевой планете, разумеется.

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #118 : 06 Апр 2018 [19:52:51] »
Верно. И людев там (за Луною) тоже - не будет.  Ну разве что с флагом пару-тройку раз в лучшем случае прогуляются.

Поживём-увидим.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #119 : 06 Апр 2018 [20:05:44] »
В которых ясно видно, что никакого толкового обоснования тому не имеется (в пределах Этой Системы). ;D
Про эту систему вы написали, подразумевая что межзвездная колонизация имеет смысл?
Тут фишка в том, что межзвездный перелет вы вряд ли осуществите, не потренировавшись на кошках. То есть на своей системе.