A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 91255 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Полеты к Венере
« Ответ #120 : 06 Апр 2018 [20:18:56] »
Ничего, ничего, прилетит ещё один " подарочек "
Когда у Шноля заговорят алхимические диаграммы резко прыгнут его гистограммы и мы поймем что Бетельгейзе уже с нами нет лет 600 останется на то что бы построить ковчег что в орбитальном полете скрываясь тени планеты спасет 300 счастливчиков и зверинец. А там будет видно - возможно искать новый дом летя в пустоту наугад правильнее чем пытаться отстроить фонящий обугленный шарик "помолодевший" вдруг на 5 миллиардов лет. Вот будет стимул куда-то лететь  ;)...

Оффлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 183
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #121 : 06 Апр 2018 [20:45:43] »
Не упустить бы время...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #122 : 07 Апр 2018 [01:09:59] »
Луна же вообще не интересна практически.
Луна интересна своими ресурсами и как база для дальнейшего овладения ресурсами Солнечной системы и её исследования. И совершенно необязательно в космос посылать для этого людей, если появится подходящий для этих цели ИИ и роботы, а для Луны можно ограничиться телеуправляемыми с Земли системами.
Луна интересна как источник топлива и материалов для космических кораблей, спутников и орбитальных станций, после создания там промышленной базы способной производить всю необходимую технику, материалы и продовольствие, единственное материального, что будет посылать в космос с Земли наша цивилизация - это людей и др. живые формы в лёгких капсулах на НОО, где они будут стыковаться с орбитальными исследовательскими и перевалочными станциями, снабжаемыми с Луны и построенными из лунных материалов, а далее, если конечной целью маршрута не будут эти станции, то организмы будут перевозиться дальше в межорбитальных и межпланетных кораблях опять-таки построенных из лунных материалов.
Как известно одно из самых грязных производств - это фармацевтическая промышленность, но в космосе любые её отходы - это сырьё. А энергии Солнца для работы этой промышленности и переработки её отходов в космосе или на Луне хватит. Остаётся дело за азотом, углеродом и водородом, какое-то количество, которого хватит на начальный этап развития лунной промышленности там есть, но далее придётся использовать в качестве их источников неплотные слои атмосферы Земли, околоземные астероиды и т.д.......

Кроме того, где как не на Луне создавать межзвёздные зонды и звездолёты или производить материалы и оборудование для их сборки в точках либрации или на гало орбитах. Луна и точки либрации послужат одними из мест для размещения лазерных массивов, которые посылать энергию на фотоэлементы лазерных парусов для снабжения ею мощных плазменных ЭРД звездолётов.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2018 [01:17:50] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #123 : 08 Апр 2018 [00:11:13] »
Когда у Шноля заговорят алхимические диаграммы резко прыгнут его гистограммы и мы поймем что Бетельгейзе уже с нами нет лет 600 останется на то что бы построить ковчег что в орбитальном полете скрываясь тени планеты спасет 300 счастливчиков и зверинец.
Хоть кто то про зверушек подумал...
Но не проще ли зарыться в пещеры? Все же например шахта в 500 м глубиной надежнее стенки ковчега в пару см максимум?
Вот например типа таких .. в Польше

ГеоТЭС + гидропоника.. и жди пока фон спадет..
  Или в Украине ..классная шахта...https://youtu.be/W8P43T8dWuQ
Цитата:  
Луна интересна своими ресурсами
песочница тоже..

Тут фишка в том, что межзвездный перелет вы вряд ли осуществите,
Если к примеру мы увидим вместо Бетельгейзе Сверхновую то лететь не стоит.. скорость звездолета не позволит обогнать расширяющиеся продукты и потоки излучения от взрыва... а потом и смысла лететь не будет...
« Последнее редактирование: 08 Апр 2018 [00:17:10] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

« Ответ #124 : 08 Апр 2018 [07:19:42] »
песочница тоже..
В песочнице нет столько солнечной энергии и песок там не имеет такой площади на единицу объёма, как верхние слои реголита. В них уже, можно сказать, закачена химическая энергия, её только надо использовать правильно, наверняка если обрабатывать этот грунт водородом, углеродом, угарным газом, щелочными металлами или иным восстановителем для восстановления кремния, железа или ряда др.металлов энергии потребуется намного меньше, чем в случае земного песка. Кроме того возможна предварительная магнитная и гравитационная сепарация.

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #125 : 09 Апр 2018 [14:31:36] »
Да хоть с чиксулубский размером - хуже чем на перечисленных вами телах оттого тут точно не станет. У любого палеонтолога спросите или геофизика.

А вот что пишет об этом Н. Колдер в своей книге "Комета надвигается!"

« Что бы вы увидели , если бы присутствовали при нём? Ответить на этот вопрос даже гипотетически - значит перейти границы строгой научности.  Но будь это живая комета, она заполнила бы половину небосвода, тогда как мёртвый аполлон  за полчаса до столкновения выглядел бы как планета Венера, а за сорок секунд до него сравнялся бы по видимым размерам с Луной.  Если бы вы наблюдали падение с такого близкого расстояния, то не остались бы в живых, чтобы рассказать о нём,  хотя , возможно, у вас было бы несколько секунд, чтобы оценить зрелище голубого пламени величиной побольше  Эвереста, которое косо прорезает атмосферу со скоростью,  в пятьдесят раз превышающую скорость звука, и взрывается, ударив в сушу или море. Обломки, грибом  взлетевшие в высоту, были бы ясно видны как широкое плоское облако с расстояния в сотни километров. Это расстояние взрывная волна покрыла бы за несколько минут и разорвала бы лёгкие наблюдателя.
 Та же взрывная волна, сопровождаемая содроганиями земли, разнесла бы страшное известие по всему миру, сразу истребив множество животных .  Если бы удар пришёлся в море, огромные цунами прокатились бы по океанам и обрушились бы на берега. Облако тотчас погрузило бы место столкновения в полный мрак, а в отдалении мелкие его частицы, разносимые ветрами в стратосфере, сначала вызвали бы багровые закаты и восходы, а Луна стала бы синей. А потом в один прекрасный день Солнце не взошло бы.
Полное затмение началось бы несколько недель спустя широкой полосой  вокруг всего мира на широте взрыва. Если исходить из того, как перемещается в верхних слоях атмосферы радиоактивная пыль , прошёл бы почти год, прежде чем мрак распространился бы на всю планету; впрочем, поскольку в глобальном климате произошли бы большие сдвиги, это остаётся чистым предположением. Но в любом случае ближайшим безопасным местом была бы Луна, и с этого удобного наблюдательного пункта наша планета представлялась бы окутанной облаками, какой мы видим Венеру.»
Стр.153-156.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #126 : 09 Апр 2018 [15:17:10] »
Живописная фантастика.
А вот что говорит об этом К.Еськов: https://postnauka.ru/video/33782
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #127 : 09 Апр 2018 [15:22:07] »
Версия астероидно - кометного удара общепризнана, слой радиоактивной глины можно найти по всему миру, прочитайте эту книгу, и вы со мной согласитесь.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #128 : 09 Апр 2018 [15:25:18] »
Версия астероидно - кометного удара общепризнана, слой радиоактивной глины можно найти по всему миру, прочитайте эту книгу, и вы со мной согласитесь.
Однако вашим предкам удалось каким-то образом пережить данный апокалипсис. Маловероятно, что они для этого летали на Луну :)

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #129 : 09 Апр 2018 [15:32:18] »
Мои предки , насколько мне известно, под этот удар не попадали ,разошлись с ударом во времени, впрочем как и ваши.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #130 : 09 Апр 2018 [15:49:57] »
Версия астероидно - кометного удара общепризнана
В США, откуда родом авторы импактной гипотезы, рядом с которыми и находится чиксулубский кратер и где находится немалая часть остатков сухопутной мезозойской фауны. ;) На вымирание динозавров Северной Америки это событие может и действительно оказало существенное влияние, но мир и тогда кагбе на одной Северной Америке не заканчивался.
слой радиоактивной глины можно найти по всему миру
А также там можно найти остатки амфибий, чрезвычйно чувствительных к изменениям климата, и количество их под, в нём, и над ним почему-то не обратило внимания на эту ссстрашшную Глобальную Катастрофу.
Однако вашим предкам удалось каким-то образом пережить данный апокалипсис. Маловероятно, что они для этого летали на Луну
Сопсна на суше его удалось пережить вообще почти всем кроме динозавров - да и те некоторые вон за окном стаями на ветках щебечутъ.
Мои предки , насколько мне известно, под этот удар не попадали ,разошлись с ударом во времени, впрочем как и ваши.
Эээ...этокак?  :o Предки млекопитающих самозародились на суше в палеогене из грязных тряпокъ? :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #131 : 09 Апр 2018 [15:58:29] »
Сопсна на суше его удалось пережить вообще почти всем кроме динозавров
млекопитающие тоже практически полностью вымерли после удара. осталась буквально несколько видов. исчезли 93 процента видов и 86 процентов родов.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jeb.12882
https://nplus1.ru/news/2016/06/20/dynomammals
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #132 : 09 Апр 2018 [15:58:52] »
С этого места поподробнее плз.

Сопсна на суше его удалось пережить вообще почти всем кроме динозавров - да и те некоторые вон за окном стаями на ветках щебечутъ.
Ну если смотреть по кол-ву видов - вымерли в том числе многие виды млекопитающих. Но по сути этот процесс конечно не был единовременным, похолодание и следующее за ним вымирание растянулись на миллионы лет.
Но любителям голливуда хочется чтобы ЖАХ - и миллиарды трупов по всей планете. Эффектно же :)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #133 : 09 Апр 2018 [16:00:44] »
Но по сути этот процесс конечно не был единовременным, похолодание и следующее за ним вымирание растянулись на миллионы лет.
совершенно верно. не сами Шива с Чиксулубом их убили, а последствия экологической катастрофы импактом вызванной. 
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #134 : 09 Апр 2018 [16:01:44] »
осталась буквально несколько видов
https://nplus1.ru/news/2016/06/20/dynomammals
"Из 59 видов осталось лишь 4". Чота маловато видов они насчитали. Или это на какой-то ограниченной территории?

« Ответ #135 : 09 Апр 2018 [17:35:36] »
С этого места поподробнее плз.
Тоже поржать охота, как т-щу в видео, который справа.

https://youtu.be/8qhCzczkYK8?t=194

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #136 : 09 Апр 2018 [17:38:27] »
Эээ...этокак?   Предки млекопитающих самозародились на суше в палеогене из грязных тряпокъ?

С этого места
поподробнее плз.

Имею ввиду прямых предков.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #137 : 09 Апр 2018 [17:40:10] »
Имею ввиду прямых предков.
Думаю понятно что имелись в виду предки в N-м поколении. Если бы они не выжили, не было бы и вас.
После того как мы разобрались в этом сложнейшем вопросе ;D хотелось бы услышать от вас ответ по существу на пост #128.

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #138 : 09 Апр 2018 [17:53:11] »
Если вы имеете ввиду катастрофические события, то ответ классический: предками млекопитающих были "небольшие насекомоядные животные" сидели себе потихоньку, лопали насекомых в темноте, еды им нужно было мало, потому и выжили.

Если кто-то не в курсе, информация о приближающихся астероидах здесь: http://www.astronet.ru/planet/ 

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #139 : 09 Апр 2018 [18:06:25] »
Если вы имеете ввиду катастрофические события, то ответ классический: предками млекопитающих были "небольшие насекомоядные животные" сидели себе потихоньку, лопали насекомых в темноте, еды им нужно было мало, потому и выжили.
60 млн лет назад ваши предки уже скорее всего были млекопитающими.И вероятнее всего, даже приматами.