A A A A Автор Тема: Соседи?  (Прочитано 17257 раз)

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Соседи?
« Ответ #120 : 11 Мар 2018 [19:59:14] »
Ах Алена, в такой молодой науке как "межпланетная паразитология" пока хороши все средства.
нет такой науки
Если же у Вас культурность ассоциируется с искусством держать кофейную чашечку, называть всех на Вы и уметь в правильных местах ставить "ъ" - с Вами все понятно...
нет я о другом. в нормальных условия нормальный человек не убьет и не съест другого (маньяков оставим за скобками). а когда встанет вопрос о выживании - легко. и убьет и съест.

Кто говорит, что им не будет присущ наш "гуманизм"?
гуманизм - точно нет. потому что гуманизм свойство исключительно человека (хомо же), а не другого биологического вида.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #121 : 11 Мар 2018 [20:03:00] »
легко. и убьет и съест.
Ну, не судите по себе...

гуманизм - точно нет. потому что гуманизм свойство исключительно человека (хомо же), а не другого биологического вида.
Не придирайтесь к словам... Понятно что имелось в виду.

• циничная дрянь
« Ответ #122 : 11 Мар 2018 [20:08:44] »
Ну, не судите по себе...
а при чем тут по себе?
это объективный факт:
http://muz4in.net/news/10_sluchaev_kannibalizma_radi_vyzhivanija/2014-10-23-37058
https://pikabu.ru/story/drevniy_morskoy_obyichay_est_drug_druga_4682474

Не придирайтесь к словам... Понятно что имелось в виду.
мне лично не понятно. есть четкое понятие гуманизма, а что вы в это понятие вкладываете мне не известно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
« Ответ #123 : 11 Мар 2018 [20:15:15] »
парадокс не существует, так как его исходные посылки не верны. на самом деле, никакого противоречия нет (а парадокс - это противоречие)
Ошибаетесь. Вы путаете объясненный парвдокс с отсутствием парадокса. Напомню: в парадоксе Ферми все опирается на факты.
1. Жизнь не может быть уникальна. Факт.
2. За 4млрд. лет можно разлететься по всей галактике. Даже двигаясь с доступными нам скоростями. Факт.
3. Космос пуст. Молчание, пустота и одиночество, никаких следов ВЦ. Факт.
В этом и противоречие. Но достаточно представить, что мы одни в НАШЕЙ галактике - а это не противоречит принципу Коперника - и все сходится. Нет парадокса. Или можно сделать вывод, раз никто никуда не летает, а во вселенной (и в Галактике) мы не одиноки - значит нельзя. Или по причине невозможности, или в силу бессмысленности. Последнее актуально при нашем уровне развития.
Или можно не согласится с отсутствием алиенов вокруг. А начать конспирологию.
Во всех случаях противоречие снимается, но это не отменяет фактов, изложенных в начале.
А вы просто решили для себя, что экспансия и колонизация невозможны (ваше частное мнение. Хоть и применимо конкретно к нашей цивилизации), и всех инакомыслящих дураками обзываете. Что не комильфо... Поймите, нельзя построить достоверную модель, имея перед глазами только нашу цивилмзацию. Среди вселенского многообразия нашлась бы такая цивилизация, которая стала бы продвигать экспансию. Все, что может произойти - случится. Но мы никакой экспансии не наблюдаем. Откуда вывод: или мы в галактике одни, или колонизация других звездных систем не возможна. Но какой вариант верен - точно сказать нельзя. И уж точно не вижу предпосылок утверждать, что развитые цивилизации неизбежно скатываются в виртуальность. Это, простите, ваши частные хотелки. Лично мне ближе концепция "Великого Фильтра"...
По теме: среди ближайших звезд, думаю, развитой жизни нет. Все, что в радиусе 10 светолет точно бы обнаружили. А по биомаркером и спектрограммам - ну это вы совсем отожгли. Если бы были обнаружены биомаркеры на ближайших экзопланетах - об этом трещщали бы на каждом углу. Мы бы тут коаья ломали, пытвясь объяснить с позиции призумпции естественности😆
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #124 : 11 Мар 2018 [20:47:51] »
это объективный факт
Пожертвовавшие жизнью просто не писали статей потом...

Так что надо будет - сами додумаются без недоразвитых.
Вы очень поверхностно понимаете "самобытность" а тем более самобытность техническую. Шахматы - меньше четырех десятков фигур, строго определенные правила, простые заданные фигурам ходы... До сих пор с помощью суперкомпьютеров не переиграны все партии. А когда правила не определены? Произвольное количество ходов, характер фигур и правил меняется, привносится извне. Как перебрать? Никак. Потому наработки из серии автоматизация-микроэлектроника практически неисчерпаемы в своем многообразии. А ложное ощущение что все будто-бы взбираются на некую пирамиду на одном уровне находя похожие решения это плод двух факторов - унификации образования и работы разведок(коммерческих в том числе).

Атмосфера защитит, не парьтесь. И меньше смотрите страшилок на ночь.
Но защитив - вся улетит! И вообще, перестаньте туманить людям мозг, защитить от взрыва сверхновой может лишь только иконка "Путина-ракетотворца"...

Не факт. Мы ничего не знаем о разумной жизни внутри океанидов. А "подслушать по радио" техногенную активность не способны даже на "Проксима Кентавра Б".

• циничная дрянь
« Ответ #125 : 11 Мар 2018 [21:23:10] »
1. Жизнь не может быть уникальна. Факт.
2. За 4млрд. лет можно разлететься по всей галактике. Даже двигаясь с доступными нам скоростями. Факт.
В этом и противоречие.
нет противоречия. поскольку следов и не должно быть.

Мое творчество

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #126 : 11 Мар 2018 [22:12:28] »
С чего это вдруг "факт"? С чего вы решили, что "можно разлететься по всей Галактике"? Сами придумали "факт" и получился якобы "парадокс".
Что если со скоростью пешехода можно 4 километра за час пройти, то за 4 млрд лет я 4 млрд километров пройду? Логика примерно такая в вашему рассуждении.

• циничная дрянь
« Ответ #127 : 11 Мар 2018 [22:14:43] »
С чего это вдруг "факт"? С чего вы решили, что "можно разлететься по всей Галактике"? Сами придумали "факт" и получился якобы "парадокс".
Что если со скоростью пешехода можно 4 километра за час пройти, то за 4 млрд лет я 4 млрд километров пройду? Логика примерно такая в вашему рассуждении.
вот-вот

Мое творчество

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #128 : 11 Мар 2018 [22:34:13] »
Человек проявляет гуманизм не только к людям но и к другим существам, к животным например.
ага
http://www.youtube.com/watch?v=z9SOt7blAXQ

ага. А многочисленные видео где люди наоборот помогают животным смотреть не хотим?
А что баранов режем, так люди и друг друга до сих пор мочат. Что с того? Это никак не отменяет тот факт, что сострадание к другим существам (не только людям) человеку присуще. И это факт.

это как?!
Это так же.
как будет относится к инопланетянам человек мы не знаем, за не имением фактов. по моему мнению он их будет безжалостно истреблять. если сможет, конечно
Я бы не стал "истреблять безжалостно". С чего вы решили, что инопланетяне должны быть такими как вы (в моральном плане) а не такими как я?

есть понятие "биологический альтруизм".  таки да. такое существует. но только в рамках своего вида (популяции).
Человек может помогать животным - это факт. С чего это он к ВЦ должен относится хуже чем к скоту? Или почему ВЦ должны смотреть на нас как на баранов? Глупости пишете!

гуманными они стали на очень поздних стадиях эволюции ибо отпало давление отбора, смягченное влиянием прогресса.
Тогда с какого фига они полетят нас мочить? Если они такие гуманные и им не надо выживать и конкурировать с землянами?
но если они прилетели колонизировать другую планету, сантименты они точно отбросят. обстановка не располагает. фронтир и все такое.
Зачем им кого-то колонизировать, если у них дома райская благодать и гуманизм? Они тогда с чисто этической стороны этого не сделают просто.
А если у них так всё плохо, что припёрло лететь что-то колонизировать, то у них гуманизм маловероятен тогда. Они там должны друг друга мочить по страшному.

« Ответ #129 : 11 Мар 2018 [23:31:04] »
Ей многие так говорят, но она продолжает отрицать всё самое интересное в этом разделе, сводя разговор к учебнику физики.
Безусловно в физике нет ни слова о существовании внеземных цивилизаций, нет ничего о высоких инопланетных технологиях, или о каких-то новых человеческих способностях. О чём тогда вообще говорить? Не о чем.  Тьма была и тьма осталась. ИМХО.
Мне жаль последователей научной точки зрения.
Ну, учебник физики я сам ставлю во главу угла всегда. И жалеть последователей научной точки зрения на научном форуме - это почти стеб😉
Просто Алена, по-моему, научным подходом и не страдает. Научный подход предполагает ставить под сомнение и проверять разные теории и концепции. А у нас тут классическое "следов ВЦ нет - потому что быть не может!" Человеку с такими формулировками лучше на броневике. Впрочем, о чем мы -  она всерьез пробовала спорить с Раттусом о развитии ЦНС в соседней теме...
А вообще вы правы, с разделом плохо. Мне сегодня приписпли, что я выдумал парадокс Ферми...
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #130 : 11 Мар 2018 [23:36:30] »
Мания Величия жить не мешает?
С чего вы решили, что ваше личное ощущение и есть истина в последней инстанции?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #131 : 12 Мар 2018 [07:00:30] »
Но защитив - вся улетит!
С чего бы это? Есть расчёты это доказывающие?
И вообще, перестаньте туманить людям мозг, защитить от взрыва сверхновой может лишь только иконка "Путина-ракетотворца"...
Не нарывайтесь на политическое разжигание.
Как перебрать? Никак.
Перебором. Вы почему-то думаете, что они никак не могут найти нужное им решение, а вы сможете. Но во первых, нужно разрабатывать не все возможные на определённом физическом принципе или их сочетании устройства, а только нужные. А уж с этим они как-нибудь справятся.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #132 : 12 Мар 2018 [09:14:38] »
нет такой науки
+100500
расскажете это потом выжившим...
Но защитив - вся улетит!
Т.е. физическая аргументация закончилась и начались пустые необоснованные страшилки. ОК. Но не в этот раздел форума, пожалуйста.

До сих пор с помощью суперкомпьютеров не переиграны все партии.
А толку тундру пылесосить? Достаточно того, что существует способ получить заведомо на порядки более эффективного игрока, чем любой натуральный.

Ей многие так говорят, но она продолжает отрицать всё самое интересное в этом разделе, сводя разговор к учебнику физики.
Любой содержательный разговор так или иначе сводится к учебнику физики-химии-биологии/экологии-лингвистики/экономики-математики. Кому это не нравится - тут никто не держит.
Мне жаль последователей научной точки зрения.
Этим прекрасно можно заниматься и в одиночестве.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #133 : 12 Мар 2018 [10:12:28] »
Мне сегодня приписпли, что я выдумал парадокс Ферми...
Не важно кто его выдумал. "Парадокс" ферми - парадоксом не является. Так как в его основе лежит глупое и бездоказательное утверждение, что ВЦ могут и должны колонизировать Галактику.
Надо сначала доказать, что это возможно. А оно уже заранее как факт преподносится.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #134 : 12 Мар 2018 [12:13:28] »
Так как в его основе лежит глупое и бездоказательное утверждение, что ВЦ могут и должны колонизировать Галактику.
В его основе лежит биологически совершенно разумное предположение, что всякая жизнь при наличии возможности будет заселять все доступные биотопы. Парадокс состоит в том, что в миллиардах солнцеподобных систем нашей галактики за миллиарды лет нет ни одного следа попыток такого заселения нашей Земли - все современные организмы имеют одного общего предка и все ископаемые прекрасно укладываются в единую эволюционную летопись (нет никаких следов "кембрийских экзокроликов"). Этому возможно только два объяснения в рамках естественнонаучного метода: либо такой возможности не существует и все биосферы/цивилизации в галактике до своей естественной кончины сидят в своих системах (вариант "Щука" по А.Семёнову), либо других цивилизаций кроме нашей в этой галактике просто нет из-за их редкости (вариант "Лебедь" по А.Семёнову), либо и то и другое одновременно (вариант "Могильный Червь" по Вашему Попкорному Слуге ;D).
Или одно очень маловероятное объяснение - волна экзоколонизации ещё не успела дойти до Земли (вариант "Рак" по А.Семёнову), или одно просто ненаучное объяснение (из-за избыточности и нефальсифицируемости) - посещение Земли уже давно состоялось, но пришельцы умело прячутся с помощью своих волшебных технологий, противоречащих уже надёжно известной физике (вариант "Рак Мозга" по П.П.Кащенко ;D). Больше здесь сегодня ничего добавить нельзя.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #135 : 12 Мар 2018 [13:18:21] »
В его основе лежит биологически совершенно разумное предположение, что всякая жизнь при наличии возможности будет заселять все доступные биотопы. Парадокс состоит в том, что в миллиардах солнцеподобных систем нашей галактики за миллиарды лет нет ни одного следа попыток такого заселения нашей Земли - все современные организмы имеют одного общего предка и все ископаемые прекрасно укладываются в единую эволюционную летопись (нет никаких следов "кембрийских экзокроликов"). Этому возможно только два объяснения в рамках естественнонаучного метода: либо такой возможности не существует и все биосферы/цивилизации в галактике до своей естественной кончины сидят в своих системах (вариант "Щука" по А.Семёнову), либо других цивилизаций кроме нашей в этой галактике просто нет из-за их редкости (вариант "Лебедь" по А.Семёнову), либо и то и другое одновременно (вариант "Могильный Червь" по Вашему Попкорному Слуге ).
Или одно очень маловероятное объяснение - волна экзоколонизации ещё не успела дойти до Земли (вариант "Рак" по А.Семёнову), или одно просто ненаучное объяснение (из-за избыточности и нефальсифицируемости) - посещение Земли уже давно состоялось, но пришельцы умело прячутся с помощью своих волшебных технологий, противоречащих уже надёжно известной физике (вариант "Рак Мозга" по П.П.Кащенко ). Больше здесь сегодня ничего добавить нельзя.
Уважаемый тезка, благодарю. Только вряд ли получится. Потому как следов инопланетных цивилизаций существовать никак не может. Потому что факт, а кто не согласен, тот несет чушь...
Мания Величия жить не мешает?
С чего вы решили, что ваше личное ощущение и есть истина в последней инстанции?
О чем вы!? Какая мания - это был сарказм. В том то и дело, что истину в последней инстанции мы не знаем, и должны учитывать разные варианты. Опираясь на научную методологию. А наука нам говорит, что о существовании ВЦ нам ничего не известно. Понимаете? - Именно в такой формулировке. Не известно. Будут доказательства - будем посмотреть. Нет доказательств - смотрим и изучаем вопрос всесторонне. А то, что кто-то ВЕРИТ или НЕ ВЕРИТ в инопланетян - это к вопросам веры, на другой форум. И да, мне не нравится категоричность  из разряда "да не верю, что они есть". По тому же принципу Коперника - должны быть. А почему не летают? - вероятнее всего, потому что не возможно. Но это же не единственное объяснение.
Зря вы, дело не в моих личных ощущениях.
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #136 : 12 Мар 2018 [13:21:15] »
Нет в этом никакого смысла. Биологический вид намертво приколочен к базовым условиям окружающей среды. Колонизируете планету с другой гравитацией - получите другой вид. В чем тогда смысл? Разум распространили, а вид - нет.
Ну вообще-то ваши предки тоже были другим видом. И потомки человека через 10-20 млн лет будут другим видом - это неизбежное следствие эволюции.
Так что межзвездная экспансия - это именно распространение разума, цивилизации.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #137 : 12 Мар 2018 [13:28:10] »
О чем вы!? Какая мания - это был сарказм.
Полагаю, это не Вам адресовалось - просто по времени посты пересеклись.

И потомки человека через 10-20 млн лет будут другим видом
Скорее даже на порядок раньше, если экстраполировать случаи неандерталец-сапиенс и шимпанзе-бонобо.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #138 : 12 Мар 2018 [13:40:45] »
Кушать можно их вариант спирулины. Для тех кто находится в длительных полетах пропитание должно быть "всегда под рукой".
Вопрос в том, что же будет кушать спирулина?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #139 : 12 Мар 2018 [13:49:03] »
на Земле. шанс, что комбинация из 20 наших аминокислот встретятся где-то еще исчезающе мал. аминокислот тысячи. и другая биосфера будет использовать совсем другой набор аминокислот и белков.
А в чем проблема взять белки местной биосферы и химически переработать в подходящие для нас? Таблица Менделеева какбэ одна на всех, а основа биомассы - углерод, с которым вы, соответственно, можете делать все что захотите...