A A A A Автор Тема: Соседи?  (Прочитано 17337 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Соседи?
« Ответ #140 : 12 Мар 2018 [14:04:17] »
А в чем проблема взять белки местной биосферы и химически переработать в подходящие для нас?
Не подо все у нас есть ферменты (хотя если ксенобиотиков там будет в нетоксичных количествах, а все незаменимые соединения будут в наличии - на это можно просто закрыть глаза). А вместо того, чтобы хайтех-химзавод для переработки местной биоты в пластиковую кашу городить, несравненно дешевле просто наделать специфичной отравы для местных форм жизни и заселить туда свои с/х культуры.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #141 : 12 Мар 2018 [14:23:55] »
А вместо того, чтобы хайтех-химзавод для переработки местной биоты в пластиковую кашу городить, несравненно дешевле просто наделать специфичной отравы для местных форм жизни и заселить туда свои с/х культуры.
А свои с/х культуры будут расти на экзопланетной почве?
Зачем местную биоту уничтожать в любом случае непонятно, не проще ли строить изолированные оранжереи? Так вы к тому же не будете зависеть от климатических факторов.

Цитата
хайтех-химзавод
Вай, зочем хайтек? Основная составляющая "завода" - печка :) На выходе - высококонцентрированный СО2, который поступает в оранжерею со спирулиной, за счет чего обеспечивается ее сверхбыстрый рост... Плюс придется снабжать минералами, но хайтека в этом не больше, чем в заводе по производству витаминных добавок.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2018 [14:29:24] от sharp »

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #142 : 12 Мар 2018 [14:28:20] »
Зачем местную биоту уничтожать в любом случае непонятно, не проще ли строить изолированные оранжереи?
так даже под оранжереи надо расчищать место
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #143 : 12 Мар 2018 [14:30:28] »
так даже под оранжереи надо расчищать место
Ну этим человек и на Земле занимается, когда строит города и дороги :)

• циничная дрянь
« Ответ #144 : 12 Мар 2018 [14:33:13] »
но опять же.  в оранжереях "коровок" выпасать  мы не сможем. следовательно нужны открытые пастбища, со своей биотой, а значит местную надо геноцидить, хотя бы локально, что б место не отнимала.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #145 : 12 Мар 2018 [14:34:53] »
но опять же.  в оранжереях "коровок" выпасать вы не смоете. следовательно нужны открытые пастбища, со своей биотой, а значит местную надо геноцидить, хотя бы локально, что б место не отнимала.
А вам непременно требуется КРС? Курицы, свинины и рыбы недостаточно? :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #146 : 12 Мар 2018 [14:43:37] »
А свои с/х культуры будут расти на экзопланетной почве?
Со своей же микоризой - почему нет-то?
На выходе - высококонцентрированный СО2, который поступает в оранжерею со спирулиной
А не проще и дешевле вообще всё вокруг сразу залить напалмом?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #147 : 12 Мар 2018 [14:52:13] »
Напалма потребуется очень уж дохрена, так что вряд ли дешевле. Ну и средняя концентрация СО2 будет не настолько высока, как можно получить в оранжерее, просто сжигая необходимое количество дров. Следовательно и скорость воспроизводства растительности будет ниже.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #148 : 12 Мар 2018 [14:55:18] »
Напалма потребуется очень уж дохрена
А зачем обязательно выжигать всё сразу-то? Предки наши подсечным земледелием не от зоологической ненависти к лесу занимались, а только место под посевы подготовить.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #149 : 12 Мар 2018 [15:01:04] »
А зачем обязательно выжигать всё сразу-то? Предки наши подсечным земледелием не от зоологической ненависти к лесу занимались, а только место под посевы подготовить.
Смысл все равно непонятен, преимущества предложенного мной метода я описал, а у вашего я преимуществ не вижу...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #150 : 12 Мар 2018 [15:28:07] »
Преимущество в том, что не нужно никаких сложных заводов, труб, оранжерей. Дёшево и сердито. Что в условиях многотысячелетнего перелёта с самым необходимым и надёжным на руках имеет критическое значение. Цивилизацию в любом случае придётся строить почти с нуля, имея только лопаты, семена, споры, клетки с курами и кроликами, учебники, теодолиты и поверочные эталоны.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #151 : 12 Мар 2018 [15:58:48] »
Преимущество в том, что не нужно никаких сложных заводов, труб, оранжерей. Дёшево и сердито. Что в условиях многотысячелетнего перелёта с самым необходимым и надёжным на руках имеет критическое значение. Цивилизацию в любом случае придётся строить почти с нуля, имея только лопаты, семена, споры, клетки с курами и кроликами, учебники, теодолиты и поверочные эталоны.
Так оранжереи с собой и привезете в разобранном виде. Все равно на начальном этапе колония - человек 5, им много не надо.
Насчет "с нуля" не совсем верно, у них будет помимо привезенного минимума такая важная и полезная вещь как знания. Сумма всех научных знаний, накопленных человечеством. На этом багаже до хайтека можно дойти достаточно быстро, если высадились на двойнике Земли.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #152 : 12 Мар 2018 [16:08:44] »
Так оранжереи с собой и привезете в разобранном виде.
Ага - вместе с трубами, насосами, движками и ГЭС. ;D
Сумма всех научных знаний, накопленных человечеством.
Почти ничто без достаточного для их реализации количества специализированных в разделении труда рук.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #153 : 12 Мар 2018 [16:36:26] »
Вы таки добились неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов ;D Сначала предлагаете спалить напалмом легкодоступное биотопливо, а потом городите ГЭС для героического преодоления дефицита энергии...

• циничная дрянь
« Ответ #154 : 12 Мар 2018 [17:17:53] »

совершенно верно

Вы таки добились неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов
нет никакого противоречия

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #155 : 12 Мар 2018 [17:32:56] »
Вы с Раттусом менеджеры госкорпораций? ;D Обычно только им приходят идеи настолько неэффективного распоряжения ресурсами.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #156 : 12 Мар 2018 [18:27:51] »
Вы с Раттусом менеджеры госкорпораций?
Ну если считать таковым ответственного за оборудование и расходники одной лаборатории в НИИ - то да. ;D
настолько неэффективного распоряжения ресурсами
Речь в том случае не идёт об эффективности. Речь идёт о выживании на заведомо весьма скудном комплекте доступного оборудования.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #157 : 12 Мар 2018 [18:36:23] »
Почти ничто без достаточного для их реализации количества специализированных в разделении труда рук.
Ай-я-я-я!
И как жэ быть? Усложнять звездолет попробовав перебросить миллионов десять граждан? А ресурсов то хде взять? Или ждать десяток тысяч лет на месте пока расплодятся прибывшие? Но если конфликт? Война за интересы. И сокровищница знаний разрушена. Тохда набрать 3D принтеров и наделать себе големов. Пусть не ученные и инженеры, но тоже что-то да могут... Только не ошибиться в технологии, а то заложился в золото, прилетел а на планете люминий...

Есть канэшно и еще варианты. Местную макаку модифицировать... Откуда ей было взяЦЦо на далекой планете пусть решают космоэволюционисты. Не нужно такую умную как мы. Но на что-то да способную. Создать цивилизацию-вольер. Не способную ходит в космос в сколь-нибудь значимых масштабах. Да и зачем? Это мы спасаем свою. А они должны радоваЦЦо что макаке выпала честь... И время жизни у местной биоты подходящее - нечего привыкать. И вот - подбрасывать им идейку-другую как будто сами открыли, а что сами откроют - не беда, в сокровищницу, но лишь бы не "колдфьюжин" и сверхсвет... буахахахаха...

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #158 : 12 Мар 2018 [19:51:21] »
Так как в его основе лежит глупое и бездоказательное утверждение, что ВЦ могут и должны колонизировать Галактику.
В его основе лежит биологически совершенно разумное предположение, что всякая жизнь при наличии возможности будет заселять все доступные биотопы.
Вот именно "при наличии возможности". А это самое "наличие возможности" где?
Цитата
Парадокс состоит в том, что в миллиардах солнцеподобных систем нашей галактики за миллиарды лет нет ни одного следа попыток такого заселения нашей Земли - все современные организмы имеют одного общего предка и все ископаемые прекрасно укладываются в единую эволюционную летопись
Не вижу в чём парадокс.
Цитата
Этому возможно только два объяснения в рамках естественнонаучного метода: либо такой возможности не существует и все биосферы/цивилизации в галактике до своей естественной кончины сидят в своих системах (вариант "Щука" по А.Семёнову)
Это совершенно логичное предположение. Потому и "парадокса" нет.
Иначе "парадоксом" можно назвать факт, что у меня на огороде не бегают галапагосские черепахи. Что они Сибирь не заселили?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #159 : 12 Мар 2018 [23:26:53] »
Вопрос в том, что же будет кушать спирулина?
Как што? CO2, неорганику и свет от нашего "вечного огня"(установки холодного синтеза). Видите! И здесь этот "холодный синтез". Опять! ::) Он и билет к звездам и наш туристический паек! Видите, да!!!??? Лакмусовую бумажку для детектирования агентов пришельцев. Кто отрицает возможность "колдФьюжин", даже здесь у нас на форуме - это они! :o