A A A A Автор Тема: 11/2017 Римский Клуб: Come On! Капитализм, близорукость, население и конец Земли  (Прочитано 23628 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Разница в мотивации, целеполагании и социопсихологии.
нет там никакой разницы. в обоих случаях - расчесывание человеческого эго.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн .

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от .
нет там никакой разницы.
:D
в обоих случаях - расчесывание человеческого эго.
Передавайте привет "незлому" и притче про муравейник и зеркало  :P

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
нет там никакой разницы. в обоих случаях - расчесывание человеческого эго.
Так как нам не отвечают инопланетяне-то усе пропало шеф..
А что б не пропало и сытый налогоплательщик сша и дальше платил бы за "американскую мечту" этот красный родстер с манекеном и запульнули к марсу.
Теперь у них появилась на горизонте новая реинкарнация "американской мечты": промчаться по краю кратера в кабриолете с ветерком))))  Такой новой  мечты теперь им лет на 60 хватит)))) Без американской мечты их система не работает))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
https://www.pravda.ru/society/family/medicine/02-05-2017/1332646-uterus-0/
"Правда" врать не будет ;D

не на моем отнюдь, так как я далека от мысли что я сама изучила психические процессы ;) есть значительно более компетентные люди, на работах которых я училась.
Судя по прошлым беседам на эту тему, вы на 70% додумываете прочитанное в ту сторону, в которую вам нравится.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
"Правда" врать не будет
ну да, ну да. все врут продажные журналюги, однозначно ;)

Судя по прошлым беседам на эту тему, вы на 70% додумываете прочитанное в ту сторону, в которую вам нравится.
наоборот, это вы таким образом интерпретируете мои слова. а на деле ваша позиция по ИИ - чистая имха.
на все мои просьбы предъявить самоосознающую нейросеть, ваши ответы сводятся к "когда нибудь появится".  и ничего другого кроме просто очень сложного алгоритма вы предъявить не можете.
оснований считать, что появится, между тем, нет, так как между думающим мозгом и "железками" лежит качественная пропасть, которую преодолеть невозможно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
Теперь же просто фетиш
"Он зелен"(с)
Цитата
Т.е. - в понимании того, откуда берутся дети деньги.

Без американской мечты их система не работает))
Без неё любая система не работает. Если перед носом ослика нет морковки - значит, она перед носом извозчика, и даже самая тоталитарно-принудительная система передвижения а-ля "железной рукой загоним человечество к счастью!" всё равно есть реализация чьей-то мечты.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
наоборот, это вы таким образом интерпретируете мои слова. а на деле ваша позиция по ИИ - чистая имха.
Местные биологи уже ловили вас на том, что вы приписываете ваши собственные фантазии нейрофизиологии, для придания вашей имхе большего весу.

Цитата
на все мои просьбы предъявить самоосознающую нейросеть, ваши ответы сводятся к "когда нибудь появится".  и ничего другого кроме просто очень сложного алгоритма вы предъявить не можете.
оснований считать, что появится, между тем, нет, так как между думающим мозгом и "железками" лежит качественная пропасть, которую преодолеть невозможно.
Просто вам очень тяжело принять, что ваше сознание есть не более чем набор взаимодействующих клеток, а значит является конечным автоматом, пусть и крайне сложно структурированным. Непризнание этого в сущности равносильно отрицанию материальной природы сознания - то есть вы таким образом становитесь в один ряд с разного рода эзотериками. Для обывателя это вполне нормально, но наука тут ни причем. ;)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 604
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
между думающим мозгом и "железками" лежит качественная пропасть, которую преодолеть невозможно.
Как в вашей голове закрепилась такая мысль?
Мои размышления, что сильный ИИ создать возможно:
Мозг имеет конечный размер( и относительно небольшой). Составляющие мозга нам известны.
Это означает, что мы можем сделать мозг тупым перебором, изменяя структуру ИИ, до тех пор пока не наткнемся на рабочую версию. Тут вопрос лишь во времени. Количество перебираемых элементов (КМК) измеряется числами порядков N = 1015 - 1017. Т.ч. в худшем случае надо будет перебрать 2N
Но люди действуют умным перебором, и поэтому даже скептически настроенные оценивают время на создание сильного ИИ в сотни лет  ( даже не в тысячи! Хотя у нас потенциально ещё миллионы лет в запасе есть)

P.s.
Верите ли вы что мозг работает неалгоритмически?
« Последнее редактирование: 08 Фев 2018 [09:20:57] от emperio »
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от Инопланетянин
Это означает, что мы можем сделать мозг тупым перебором
Нет, не означает. Количество возможных сочетаний элементов мозга намного превышает количество атомов во вселенной. Про время необходимое чтобы все их перепробовать даже не говорю. Вообще, поосторожнее с этими переборами. Числа выходящие за размеры Вселенной там получаются очень легко.
Но люди действуют умным перебором
Лучше бы вообще не перебором, а чем-нибудь умным.
даже скептически настроенные оценивают время на создание сильного ИИ в сотни лет  ( даже не в тысячи!
Это уже похоже на правду. Хотя, тут надо разбираться в принципах работы, а не тупо или умно перебирать.
Нейроны работают вероятностно, так что мозг работает в основном неалгоритмически. Скажем так - мозг может использовать в своей работе в том числе и алгоритмы.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от Инопланетянин
Рано или поздно ряды, сплоченные против чего-то, задаются вопросом " чего мы для?"
События в одной небратской стране не отвечают на вопрос "чего мы для"? Вы понимаете, что Запад такой богатый не благодаря бескорыстной помощи братским странам? Вы не заметили, что развал Союза неплохо подкормил Запад за наш счёт? Вы не видите как Евросоюз вывозит лес-кругляк из Закарпатья? И как там кредитная кабала МВФ растёт? Вы понимаете, что это может быть и с нами, в случае очередного приступа "Америки с нами"?
да и сам термин глупый - какие они к демонам Бездны "братья"!!!
Пожалуй, действительно ошибочным в идеологии Советского Союза было именно это. Братсконародность достигала таких размеров, что даже инопланетян пытались записывать в братья. Кстати, на Западе такого подхода не было. Насколько я знаю. Может кто-то знает подобную формулировку в западных странах того времени?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
ваше сознание есть не более чем набор взаимодействующих клеток
вот именно. клеток.

присоединяюсь к  Инопланетянину:

Нейроны работают вероятностно, так что мозг работает в основном неалгоритмически. Скажем так - мозг может использовать в своей работе в том числе и алгоритмы.

« Последнее редактирование: 08 Фев 2018 [10:47:25] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf

Почему вероятностно не значит алгоритмически?
Например можно вероятностное описание

Если (условие) то
с вероятностью 64% а=5, с вероятностью 35% а=2, с вероятностью 0.03% a= 3, .... и т.д.

Заменить на алгоритмическое описание
Если (условие) то
B[0] = {p=64, a= 5}; B[1] = {p=35, a=2}; B[2]={p=0.03, a=3}

?

"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
вот именно. клеток.
Ну и что дальше? Клетка это по сути уже достаточно простой конечный автомат :)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Лучше бы вообще не перебором, а чем-нибудь умным.
Так и делают: отталкиваясь от реальной структуры нейросети мозга, развивают науку о нейросетях и их обучении. ИИ в идеале должен уметь думать, но при этом обладать компьютерным быстродействием, анализируя любые вопросы существенно глубже и быстрее человека..

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну и что дальше?
клетка - биологический объект.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
ИИ в идеале должен уметь думать
чего он никогда не сможет.

но при этом обладать компьютерным быстродействием, анализируя любые вопросы существенно глубже и быстрее человека..
а вот это сколько угодно.

отсюда напрашивается идеальное решение - симбиоз человеческого мозга  с компьютером.
мозг отвечает за думалку, компьютер - за мощность и быстродействие, а так же хранение информации

Мое творчество

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Информационно клетка - вероятностный конечный автомат на биологической основе.

Но, вообще-то, ещё с 1970ых в курсе информатики преподают теоремы об эквивалентности нейросетей, конечных автоматов, цепей Маркова, машин Тьюринга и прочих формальных выч. систем. А уж на чем она реализована, на кремнии, белках или гидравлике, тем более не является принципиальным.

Так что остаётся либо занимать позицию Пенроуза и приплетать к биологическому сознанию невычислимые квантовые эффекты, либо постулировать совсем уже на эзотерические концепции, либо соглашаться с вычислимостью сознания.

Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А уж на чем она реализована, на кремнии, белках или гидравлике, тем более не является принципиальным.
это ошибочное мнение.
принципиальна именно биологическая основа, на другой основ можно получить лишь имитацию.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
принципиальна именно биологическая основа
Очевидно, что вы иррационально поклоняетесь "биологической основе", не желая принять, что оная основа существует лишь как физико-химический процесс.