A A A A Автор Тема: 11/2017 Римский Клуб: Come On! Капитализм, близорукость, население и конец Земли  (Прочитано 23626 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Она нужна только как одно из средств, которые мозг использует для управления биологическим телом.
она нужно не только для этого.

Докажите что вы не имитация
логическая ошибка. нельзя доказывать отсутствие чего-то. это вы должны доказывать, что я являюсь имитацией
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
в каком смысле?
Вы не сможете доказать, что они не действуют как Китайская комната.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Вы не сможете доказать, что они не действуют как Китайская комната.
а это и не требуется
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
она нужно не только для этого.
А для чего еще?

логическая ошибка. нельзя доказывать отсутствие чего-то. это вы должны доказывать, что я являюсь имитацией
Вот и ИИ вам однажды скажет что обладает самосознанием, и вам придется в лепешку расшибиться чтобы доказать ему, что он всего лишь имитирует ;D

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
мое сознание не может быть имитацией
Ваше сознание имитирует наличие сознания.
Понимаете? Самого сознания нет, есть только процесс, имитирующий его присутствие.
Такая вот прелесть автореферентных рекурсивных процессов.
Мы настолько свыклись с ощущением, вызываемым их работой, что не замечаем подвоха.

Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Нужно исследовать нейрокорреляты сознания, как я писал в соседней теме. Бихевиоризм тут ничего не докажет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А для чего еще?
наряду с большим количеством функций (как то: гуморальная регуляция организма, рост и развитие, половая дифференциация и репродуктивная функция),  эндокринная система отвечает за эмоциональные реакции и психическую деятельность человека (то есть за сознание)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Вот и ИИ вам однажды скажет что обладает самосознанием, и вам придется в лепешку расшибиться чтобы доказать ему, что он всего лишь имитирует
а не надо ему ничего доказывать. это он должен будет доказать наличие у него сознания.

Ваше сознание имитирует наличие сознания.
софистика, не имеющая отношения к практическим вопросам.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
эндокринная система отвечает за эмоциональные реакции и психическую деятельность человека (то есть за сознание)
Так это то же самое: взаимодействие с собственным телом и получение обратной связи.
Любая эмоциональная реакция все равно рождается в мозгу: от мозга следует команда вырабатывать такой-то гормон (например адреналин). Гормон воздействует на биохимические процессы, сигналы об этом поступают в ваш мозг, и меняют субъективное восприятие в вашем сознании. То есть если эндокринную систему полностью убрать и заменить посылкой эквивалентных нервных импульсов - ничего для вас не поменяется вообще.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
а не надо ему ничего доказывать. это он должен будет доказать наличие у него сознания.
Для этого есть например тест тьюринга, и он его пройдет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Для этого есть например тест тьюринга, и он его пройдет.
тест тьюринга пройдет и не разумная система. он ничего не доказывает.
то есть если эндокринную систему полностью убрать и заменить посылкой эквивалентных нервных импульсов - ничего для вас не поменяется вообще.
а вы проверяли?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
тест тьюринга пройдет и не разумная система. он ничего не доказывает.
Придумайте тест Корф, который неопровержимо докажет наличие/отсутствие сознания у тестируемого ;D

а вы проверяли?
На мышах такие тесты точно проводились.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Придумайте тест Корф, который неопровержимо докажет наличие/отсутствие сознания у тестируемого
какой-то один тест тут не катит. тут нужно множество экспериментов, долгое изучение и то не факт что можно будет однозначно установить, во много из-за отсутствия четких критериев разумности.

На мышах такие тесты точно проводились.
можно ссылку?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
какой-то один тест тут не катит. тут нужно множество экспериментов, долгое изучение и то не факт что можно будет однозначно установить, во много из-за отсутствия четких критериев разумности.
Ну то есть когда машина пройдет все тесты, у вас не останется никаких аргументов кроме веры, что труЪ-сознание может быть только биологическим.

можно ссылку?
Мышам подключили электрод в центр удовольствия - YouTube

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну то есть когда машина пройдет все тесты, у вас не останется никаких аргументов кроме веры, что труЪ-сознание может быть только биологическим.
то что она их пройдет весьма сомнительно.

Мышам подключили электрод в центр удовольствия
а. так это не то.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
то что она их пройдет весьма сомнительно.
Так что за тесты-то, которые машина не пройдет?

а. так это не то.
Именно то, в норме мышь должна получать эти сигналы от как результат работы эндокринной системы; а ей шлют эти сигналы в мозг напрямую.

ЗЫ. Предлагаю продолжить в более подходящей теме, а то здесь это совсем оффтоп.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Так что за тесты-то, которые машина не пройдет?
должны быть тесты на способность принятия самостоятельных решений, вне изначального алгоритма. тест на возможность ощущать эмоции.  и т.д.
но как такие тесты должны выглядеть, затрудняюсь сказать.

Именно то, в норме мышь должна получать эти сигналы от как результат работы эндокринной системы; а ей шлют эти сигналы в мозг напрямую.
не то, потому что мозг мыши биологический и способен воспринимать боль. потому и ощущает.

ЗЫ. Предлагаю продолжить в более подходящей теме, а то здесь это совсем оффтоп.
согласна и полностью поддерживаю

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

должны быть тесты на способность принятия самостоятельных решений, вне изначального алгоритма
Легче простого.
тест на возможность ощущать эмоции.  и т.д
Китайская комната

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от Инопланетянин
Если (условие) то
с вероятностью 64% а=5, с вероятностью 35% а=2, с вероятностью 0.03% a= 3, .... и т.д.

Заменить на алгоритмическое описание
Если (условие) то
B[0] = {p=64, a= 5}; B[1] = {p=35, a=2}; B[2]={p=0.03, a=3}

?
Скорее нейроны дендритами нюхают нейромедиаторы от аксонов. Сразу от многих. Которые их или возбуждают или успокаивают. И из мешанины взаимно противоречивых команд выносится вероятностное решение послать свой импульс. Который в зависимости от типа нейрона имеет или успокаивающее или возбуждающее свойство. Да ещё какие-то обратные связи там есть, о чём Rattus говорил. А ещё нейроны отращивают новые аксоны и дендриты и их положение физически изменяется. И из этого всего каким-то образом вытекает мышление.
Алгоритм, конечно используется, но появляется, я думаю, на высоком уровне. Скажем, организм голоден и поэтому рисунок на сетчатке истолковывается скорее как пища, чем что-то другое. Напуган, и тот же рисунок расценивается скорее как опасность. Ищет что-либо расценивается как искомый предмет при первом приближении. Вообще, мозг в первую очередь что-то распознаёт и только потом работает с готовыми данными, что коренным образом отличает нас от компьютеров, которые с самого начала грызли готовые данные.
Хотя, может быть, реакция нейрона на один и тот же импульс может различаться в зависимости от его текущего состояния и это может сойти за алгоритм.