A A A A Автор Тема: 11/2017 Римский Клуб: Come On! Капитализм, близорукость, население и конец Земли  (Прочитано 23629 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Санитарный кордон оказался слишком коррумпированным и дорогим.

Оффлайн .

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от .
6 февраля компания SpaceX Илона Маска впервые успешно запустила в космос самую тяжёлую в мире ракету-носитель Falcon Heavy. В качестве полезного груза на орбиту вывели платформу с электромобилем Tesla Roadster, за рулём которого находится манекен в скафандре SpaceX.

Новость о Falcon Heavy хорошая.
Но почему то не оставляет щемящее чувство фейерверка над Титаником. Блестящую красивую игрушку с манекеном запускают "салютом" за пределы Земной орбиты.
Красиво и скучно в блистающем мире…

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Но почему то не оставляет щемящее чувство фейерверка над Титаником. Блестящую красивую игрушку с манекеном запускают "салютом" за пределы Земной орбиты.
Кусок бетона намного скучнее

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Я вот считаю, что тогда просто сдались и уступили.
Может быть, пустые прилавки магазинов и очереди за колбасой стали немного напрягать? Вы конечно скажете не в еде счастье - но подобное положение дел лишь один из симптомов того, что экономика была тяжело больна.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
Ну в застойные времена, как ни парадоксально, действительно жили хорошо. Без изысков и моднючих шмоток, но сытно и медицина была бесплатная. И лучше, чем раньше, кто же спорит. А потом захотелось красиво раскрашенных упаковок и продали страну как аборигены за блестящие бусы буквально.
А каких должно было захотеться?

Идеология осажденной крепости (железного занавеса, противостояния двух систем) - она, конечно, мобилизует и сплачивает, но не может сплачивать вечно. Рано или поздно ряды, сплоченные против чего-то, задаются вопросом " чего мы для?" и в обсуждаемом случае загоняют компартийное руководство в идеологический тупик.
Потому что Коммунизм - не альтернатива Обществу Потребления, а само оно, выстраиваемое якобы единственно-верным научным (марксистско-ленинским) способом. Но тут вдруг строителям становится видно как за забором оно строится иначе и выстраивается не хуже (по блеску и размеру бус в том числе).  Гос. идеология быстренько перебрала варианты отповедей и остановилась на таком, которым похоронила саму себя: осудить "вещизм", т.е. лишить коммунистическое строительство его официальной смыслообразующей цели.
Ну хорошо, согласен. "Бывали хуже времена, но не было подлей". Но всё же, у меня сложилось чёткое впечатление: начинаешь дружить с Америкой, действовать, исходя из их безусловного превосходства, слушать их советы, пускать во власть западников - начинаешь жить хуже. Перестаёшь это делать - живёшь лучше.
А может, наоборот? Начинаешь ходить особым путём - доходишь до потребности в ленд-лизах, газ-трубах и гум-помощах. Получаешь всё это, оптимизируешься, поправляешься, кусаешь кормившую тебя руку - и опять на особый путь, до следующей голодухи.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
6 февраля компания SpaceX Илона Маска впервые успешно запустила в космос самую тяжёлую в мире ракету-носитель Falcon Heavy. В качестве полезного груза на орбиту вывели платформу с электромобилем Tesla Roadster, за рулём которого находится манекен в скафандре SpaceX.
ну пусть Маск наиграется в свои миллиардные игрушки, должно ж быть у человека хобби. а если финансы позволяют, то почему б и не такое.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
технологии, позволяющие создать "искусственные матки" уже буквально на пороге.
Там они и будут топтаться пока эту идею не предадут забвению.

Оффлайн .

• Сообщения от .
Кусок бетона намного скучнее
Раньше хотя бы золотые пластинки с рефлексивными сообщениями и математическими подсказками для расшифровки от всего человечества посылали. :)
Теперь же просто фетиш ;)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Там они и будут топтаться пока эту идею не предадут забвению.
с чего вы это взяли?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Раньше хотя бы золотые пластинки с рефлексивными сообщениями и математическими подсказками для расшифровки от всего человечества посылали. 
Теперь же просто фетиш
Пластинки посылали с дорогущим научным аппаратом

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Раньше хотя бы золотые пластинки с рефлексивными сообщениями и математическими подсказками для расшифровки от всего человечества посылали. 
Теперь же просто фетиш
те золотые пластинки - точно такой же фетиш.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
с чего вы это взяли?
Это моя имха. ;) Точно так же как вы например считаете что у технологий сильного ИИ нет будущего, основываясь исключительно на имхе.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это моя имха.
а ну понятно ;)

Точно так же как вы например считаете что у технологий сильного ИИ нет будущего, основываясь исключительно на имхе.
я основываюсь не на имхе отнюдь, а на понимании психических процессов и их отличия от программ

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
а ну понятно
Ну а что хотя бы мышей уже выращивают в искусственных матках?

я основываюсь не на имхе отнюдь, а на понимании психических процессов и их отличия от программ
Скажем так, на вашем понимании психических процессов, которое во многом отлично от научного...
И с другой стороны - на недопонимании современных компьютерных технологий.

Оффлайн .

• Сообщения от .
Теперь же просто фетиш
те золотые пластинки - точно такой же фетиш.
Нет, разный.
Первый был направлен на "Алиеноф" (братьев по разуму, и наполнен совсем другим смыслом, мотивами и эмоциями), а второй - на "Алёнов" (братьев, дважды разумных).
И мотивы и цели, и смыслы, и реализация совсем разные.
Хотя местами процесс пытаются сделать неразличимым.  ;D

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну а что хотя бы мышей уже выращивают в искусственных матках?
https://www.pravda.ru/society/family/medicine/02-05-2017/1332646-uterus-0/

Скажем так, на вашем понимании психических процессов, которое во многом отлично от научного...
не на моем отнюдь, так как я далека от мысли что я сама изучила психические процессы ;) есть значительно более компетентные люди, на работах которых я училась.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Первый был направлен на "Алиеноф" (братьев по разуму, и наполнен совсем другим смыслом, мотивами и эмоциями), а второй - на "Алёнов" (братьев, дважды разумных).
ну так я и говорю - фетиш. на то время "братья по разуму"  (вернее глупо-наивное представление о них, да и сам термин глупый - какие они к демонам Бездны "братья"!!!) были фетишем, что и породило все эти глупости вроде SETI , пластинок и т.д.

одинаковые - потешить человеческое эго
« Последнее редактирование: 07 Фев 2018 [23:38:48] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн .

• Сообщения от .
на то время "братья по разуму"  (вернее глупо-наивное представление о них, да и сам термин глупый - какие они к демонам Бездны "братья"!!!) были фетишем, что и породило все эти глупости вроде SETI , пластинок и т.д.
Это и сейчас распространено. Этот фетиш бескорыстный, безобидный, детский, как сказка.
одинаковые - потешить человеческое эго
Как всегда. Но как потешить ? Как в первом случае, или как во втором ? 

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Как в первом случае, или как во втором ?
запустить бесполезную фиговину в космос. типа "мы шмогли".  тачка или золотая пластина - разницы никакой.

Это и сейчас распространено.
сейчас вроде начали прозревать. вон финансирование SETI сокращают, может и закроют вскоре.

Мое творчество

Оффлайн .

• Сообщения от .
запустить бесполезную фиговину в космос. типа "мы шмогли".  тачка или золотая пластина - разницы никакой.
Физически нет. Разница в мотивации, целеполагании и социопсихологии.