A A A A Автор Тема: 11/2017 Римский Клуб: Come On! Капитализм, близорукость, население и конец Земли  (Прочитано 23634 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
На это есть трансграничные соглашения. Например, сколько можно отбирать воды из рек, пересекающих границу.
И музыку слушать в колонках под 100 децибел ночью будете? А ещё в многоквартирном доме есть своё правительство, УК.
Идея понятна. А аналогия хромает - всякая.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Ну и голосовать буду соответственно
Увы, проголосовав "соответственно", вы уменьшите шансы ваших внуков на индустриальную и развитую страну.
Вы этот доклад читали ? Это полностью сливной вариант.
Вот они пишут что мир - "полный". А Россия ? Да явно же что нет.
У нас есть возможность жить и развиваться - а в докладе только "сокращать население под мудрым оком мирового правительства".

Вообще, люди ещё просто не привыкли, что сейчас - иная реальность. И глупо быть в составе тонущего Титаника.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Да доклад меня тоже не привлекает, конечно. Я бы предпочел не выбирать между этим докладом и людьми которые 18 лет грабят страну и хотят это делать еще минимум 6. Должен быть третий путь между сциллой и харибдой ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Да доклад меня тоже не привлекает, конечно. Я бы предпочел не выбирать между этим докладом и людьми которые 18 лет грабят страну и хотят это делать еще минимум 6. Должен быть третий путь между сциллой и харибдой ;)
По поводу "сегодняшних людей" - думаю, сделано очень много во благо страны. Я вот помню как мы жили хотя бы в 2000...
А какой может быть "третий путь" ? Тут два пути:
1. Во благо мировых элит.
2. Во благо собственной страны (пусть даже и элиты не обеднеют)  ;)

Третий путь - это на благо марсиан, что ли ?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Ваше право )
Как, и не будет криков про "Северную Корею" ?! Обычно в мозгах у глобалистов срабатывает именно эта закладка...
До Северной Кореи нам, слава богу, далеко. Помимо прочего, наши илиты слишком тесно финансово связано с Западом, несмотря на всё показное угарно-патриотическое битиё пяткой в грудь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Помимо прочего, наши илиты слишком тесно финансово связано с Западом
И сейчас эти связи рвутся ударными темпами. Причём - усилиями со всех сторон.
И "доклад" ясно показывает - наши элиты "там" нужны только в роли куска мяса (даже не дойной коровы).
И этот факт прекрасно влияет на поведение наших элит  :D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
По поводу "сегодняшних людей" - думаю, сделано очень много во благо страны. Я вот помню как мы жили хотя бы в 2000...
А какой может быть "третий путь" ? Тут два пути:
1. Во благо мировых элит.
2. Во благо собственной страны (пусть даже и элиты не обеднеют)
На самом деле мы сейчас живем по 3-му пути - не во благо марсиан, конечно, а во благо собственных так называемых "элит" - узкой группы чиновников и олигархов, владеющих 80% богатств страны. Им не слишком интересно работать на благо страны, пока есть возможность качать нефть, жить по-царски и накачивать миллиардные счета за границей. Зачем им развивать здесь медицину и образование, если они лечатся сами и лечат свою семью в Европе или Израиле, и детей предпочитают отправлять учиться туда же?
Зачем развивать промышленность, если можно просто продавать нефть? Не верите что страна на нефтяной игле - посмотрите на падение ВВП за последние годы. Упала нефть - потащила за собой камнем вниз доходы страны. Президент, за которого вы голосуете, вещал еще году так в 2003-м про диверсификацию экономики - а по факту она еще сильнее замкнулась на нефтебабках. Это путь к индустриальной развитой стране? Увы, нет...

За 18 лет при имевшихся нефтяных доходах можно было ударными темпами вкладывать деньги в промышленность и развивать инфраструктуру - пример того же Китая прекрасно иллюстрирует как сильно можно шагнуть вперед за такой срок. У нас деньги в экономику идут по остаточному принципу - 10%, которые останутся после прохождения по коррумпированной цепочке. И вы говорите что действующая власть как-то радеет за национальные интересы? Это очень наивно...

Так что на данный момент нам нужно переключиться с 3-го пути на 2-й.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
узкой группы чиновников и олигархов, владеющих 80% богатств страны
Это владение акциями. Т.е. бумагой. Попытки раздать их населению были - назывались словом "ваучер". Бесполезно.

Дальнейшие либерально-агитационные завывания по поводу "выкачиванию нефти за границу" я опускаю, а вот это уже интересно:
пример того же Китая прекрасно иллюстрирует как сильно можно шагнуть вперед за такой срок
В начале "своего шага" Китай продавал нефть - ибо был избыток и имел гигантские запасы угля. Сейчас они уже вплотную подошли к катастрофе под названием "пик угля".
Ибо работа в роли "мировой фабрики" (т.е. "китайский путь") уничтожает природные ресурсы куда быстрее, чем "русский путь" (неожиданность !).

У них когда-то были экология... Сейчас... Да сейчас они не могу обеспечивать себя продуктами питания (это при условии, что уровень грунтовых вод подает рекордными в мире темпами). Стоит нарушиться мировой экономике - и голод ? Вот и остаётся им говорить про "важность единой мировой экономики" - без неё Китай просто не выживет...

И это не говоря уже о том, что для России этот путь в принципе невозможен.
Ибо "Китайский путь" как и "Сталинская индустриализация" возможен только в один исторический момент - когда начинается исход сельского населения в города. Тогда возникает избыток здоровых трудовых ресурсов.

Это возможно только один раз - и было использовано у нас в 1930-х. А уже с 1970-х мы прошли пик трудовых ресурсов. Всё. Аминь. Не может быть "никакого Китайского пути". При любой власти.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
либерально-агитационные завывания
А вот и навешивание ярлыков началось. Хочу заметить что с моей стороны ничего подобного не было. Вы же, видимо, не можете воспринимать точку зрения, отличную от вашей.
Вы это, отъедьте от мегаполисов и посмотрите как живут люди там.

И это не говоря уже о том, что для России этот путь в принципе невозможен.
Вот интересно, почему хоть в Европе хоть в Китае возможно например построить дорожную сеть нормальной плотности и качества - а в России только недавно начали строить нормальную дорогу между Мск и Питером, и то никак не могут домучать, а цену на открытых участках делают вдвое дороже среднеевропейской?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Вот интересно, почему хоть в Европе хоть в Китае возможно например построить дорожную сеть нормальной плотности и качества - а в России только недавно начали строить нормальную дорогу между Мск и Питером, и то никак не могут домучать, а цену на открытых участках делают вдвое дороже среднеевропейской?
Слово "невозможен" относилось к понятию "Китайский путь". Там же было обоснование.
А выискивать где дороги хорошие а где негров линчуют - эта болтовня мне не интересно. Хотите жить по европейски - так нет проблем. Мигранты ждут Вас  ;D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
В данном вопросе было бы интересно поинтересоваться мнением "инородцев"
Интересно. Татар-князей в упор не видите. Хасбулатова как председателя ВС РФ не замечаете. Огнестрельное оружие, появившееся у "чукчей" с приходом русских игнорируете. О генералах-казахах и грузинах слыхом не слыхивали.
А ведь это в России было уже 200 лет назад. В то время в США неграм разрешили служить в армии (на общих основаниях, не в виде экзотических эскадрилий и батальонов во время ВМ) да и вообще людьми признали совсем незадолго до Хельсинских соглашений о правах человека. Буквально за 5 лет до этого. Но индейцев-офицеров, конгрессменов, сенаторов, не говоря уж о президенте, вы в США в обозримом будущем не увидите.
А Римский клуб - всё таки рупор неоколониализма. Справедливое распределение, это когда всё - белым, а остальным - ну что останется, объедки от мирового пирога.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Да сейчас они не могу обеспечивать себя продуктами питания (это при условии, что уровень грунтовых вод подает рекордными в мире темпами)
Найдите их экспорт и импорт продовольствия и удивитесь, например в 2014 году КНР продал больше продовольствия чем купил

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Да сейчас они не могу обеспечивать себя продуктами питания (это при условии, что уровень грунтовых вод подает рекордными в мире темпами)
Найдите их экспорт и импорт продовольствия и удивитесь, например в 2014 году КНР продал больше продовольствия чем купил
Знаете, сейчас такое интересное время, что я предлагаю по некоторым вопросам просто не спорить - можно чуть-чуть подождать. Всё будет видно "в режиме реального времени". И у нас билеты в первый ряд...

Но в одном я уверен. Можно желать быть членом "Титаника" когда он бодро выходит в море. Но желать быть им когда уже вода по палубе хлещет... А если у вас есть и свой корабль который вполне может уверенно плыть самостоятельно, хоть и не "Титаник"...  ;)

Онлайн BlackMokona

Знаете, сейчас такое интересное время, что я предлагаю по некоторым вопросам просто не спорить - можно чуть-чуть подождать. Всё будет видно "в режиме реального времени". И у нас билеты в первый ряд...

Но в одном я уверен. Можно желать быть членом "Титаника" когда он бодро выходит в море. Но желать быть им когда уже вода по палубе хлещет... А если у вас есть и свой корабль который вполне может уверенно плыть самостоятельно, хоть и не "Титаник"...  ;)
Сколько ждать?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А выискивать где дороги хорошие а где негров линчуют - эта болтовня мне не интересно. Хотите жить по европейски - так нет проблем. Мигранты ждут Вас
А то можно подумать Россия не держит двери нараспашку перед мигрантами из средней Азии.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Сколько ждать?
Да вот например обсуждаемый "доклад". Давайте подумаем с точки зрения жителя РФ - ему очень нужно вот это "мировое правительство", запрет на самостоятельные решения и т.д. Есть ли среди нас такие психи что способны поверить, будто решения этого правительства будут на благо именно нам ?

Конкретное событие - конкретная тема.
А по Китаю... Хочется ли Вам жить с экологией Пекина вот прямо сейчас ? Не смущают ли их решения по ограничению энергопотребления на фоне фактического увеличения добычи и закупа угля ? Не наводят ли на некоторые мысли ?

А сама катастрофа - да, потребуются годы на её развитие. Но ведь эта тема то конкретная. "Доклад".
Вот я и говорю - "нам такая политика не нужна". А мне всё время отвечают про "злых русских олигархов" и "прекрасный Китайский путь".

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
А выискивать где дороги хорошие а где негров линчуют - эта болтовня мне не интересно. Хотите жить по европейски - так нет проблем. Мигранты ждут Вас
А то можно подумать Россия не держит двери нараспашку перед мигрантами из средней Азии.
Можно всё-таки обсуждать "доклад" ? Мы что, будем обсуждать здесь всю внутреннюю и внешнюю политику России ?

Онлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
например в 2014 году КНР продал больше продовольствия чем купил

Если считать правильно, т.е. в тоннах, а не долларах - то это не так. Собственно достаточно посмотреть на баланс трёх главных злаков (именно злаки основа сельского хозяйства, и именно они определяют продовольственную безопасность) - рис, кукурузу и пшеницу (данные faostat за 2013 год, http://www.fao.org/faostat/en/#data/TP):

Культура              Импорт                    Экспорт
Кукуруза             7341 тыс.т.              77,7 тыс.т.
Рис                      2718 тыс.т.              466 тыс.т.
Пшеница             6831 тыс.т.              2,6 тыс.т.

Видно, что по базовым зерновым баланс отрицательный на 16,3 млн.т.  Конечно для страны с полуторамиллиардным населением это немного, но тем не менее... На текущий момент конечно Китай собственную продовольственную безопасность обеспечивает (если исключить столь небольшой нетто-импорт, то катастрофы там конечно не будет), но без запаса, впритык.             

Онлайн BlackMokona

Да вот например обсуждаемый "доклад".
Я понимаю, что в Киеве дядка ,а в огороде бузина. А сроки можно?
. На текущий момент конечно Китай собственную продовольственную безопасность обеспечивает (если исключить столь небольшой нетто-импорт, то катастрофы там конечно не будет), но без запаса, впритык.
Так думаете КНР сложно денег в СХ кинуть в случае чего? Тоже ГМО разрешить для начала.

Онлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
Можно всё-таки обсуждать "доклад" ? Мы что, будем обсуждать здесь всю внутреннюю и внешнюю политику России ?
Комментарий модератора раздела Поддерживаю и призываю далее избегать политоты.