A A A A Автор Тема: 11/2017 Римский Клуб: Come On! Капитализм, близорукость, население и конец Земли  (Прочитано 23638 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от petrovich1964
Какие ещё буржуи? Они тут причём?
Ну назовите их толстосумами, которые эксплуатировали регионы и аборигенов.

И какое это будет иметь отношение к истории взаимоотношения империи с различными народами в 17-м, 18-м или 19-м веке?
Да такое, что мы спросим не тех кто исповедует миф, что царизм завоёвывал земли и народы, с гуманистическим подходом 21-го века, а тех кто являются наследниками памяти тех событий.

И святая вера что "они" были сучьями детьми, а "мы" агнецами божьими" - и является фашистко-нацистским подходом к истории.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
а тех кто являются наследниками памяти тех событий.

Никто никакой память не наследует. Это вообще не источник.

И святая вера что "они" были сучьями детьми, а "мы" агнецами божьими" - и является фашистко-нацистским подходом к истории.

На какие источники Вы опираетесь? Факты (при сравнение русской и английской колонизации) говорят именно о такой картине. И?

Мной уже был предложено рассмотреть конечный результат - численность аборигенов.

Ну да.:) На всякий случай - пять цивилизованных племён США были земледельцами, проживая в крайне благоприятном климате южной части умеренного пояса и субтропика. Так же объяснить почему тех же семинолов (земледельцев, проживавших в благоприятном климате) осталось намного меньше якутов (скотоводов живших в крайне тяжёлых условиях вечной мерзлоты)?

Оффлайн petrovich1964

ять цивилизованных племён США были земледельцами, проживая в крайне благоприятном климате южной части умеренного пояса и субтропика. Так же объяснить почему тех же семинолов (земледельцев, проживавших в благоприятном климате) осталось намного меньше якутов (скотоводов живших в крайне тяжёлых условиях вечной мерзлоты)?
Мне не известно ничего про пять цивилизаций аборигенов Северной Америке проживающих на территории США.
Мне известно лишь название темы, и представленный доклад в изложении топикастера. Мной увидено, что несколько человек читающих форум выразили своё "фи" к тезисам доклада. Подумал, над тем что тезисы доклада вкратце имеют один смысл - нам всем надо подумать, что мы оставим своим детям? Какую планету мы им оставим?
И тут несколько форумчан стали метать [----] на этот доклад в целом, не критикуя какие либо отдельные тезисы - а просто "мы этот доклад не читали но осуждаем ибо он идёт с проклятого Запада". и в ходе дискуссий начался политвброс на тему что "англо-саксы" ( сиречь США и Западная Европа) вообще говнюки и подонки, мол они индейцев истребляли. Ибо колонизаторы. А то что их собственные колонизаторы двигались в Азию не ради того чтобы аборигенов грамоте учить, а ради прибылей то мол это было крайне гуманно. Ибо это наши, а не ихнее.
Так и вижу, что Строгановы финансировали колонизаторов Сибири, приговаривая "не огнём и мечом покоряйте народы, а словом божьим". Мол как только аборигены станут приручены, так возместят нам Строгановым расходы на покорении Сибири.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

Доклад вкратце говорит о том, что мы все заключены на поверхности земного шара, и что нам надо подумать, что мы оставим нашим внукам? У нас сейчас два миллиарда страдают от ожирения, когда 800 миллионов голодают. Каждую минуту на Земле умирают от голода тысячи людей. Но мы тут занимаемся хернёй, высказывая мнения что мол они там на Западе не правы, потому что мол их предки негров вешали.

Оффлайн petrovich1964

они там на Западе не правы, потому что мол их предки негров вешали.
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a47LGgy_460sv.mp4

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Доклад вкратце говорит о том, что мы все заключены на поверхности земного шара, и что нам надо подумать, что мы оставим нашим внукам? У нас сейчас два миллиарда страдают от ожирения, когда 800 миллионов голодают. Каждую минуту на Земле умирают от голода тысячи людей. Но мы тут занимаемся хернёй, высказывая мнения что мол они там на Западе не правы, потому что мол их предки негров вешали.
Так как аргументов у вас нет, то вы свели дискуссию к обиде за Штаты.
Не США и Европе быть моральными авторитетами после их истории.
У нас тоже всякое было, но не им быть авторитетами в области прав человека.

Оффлайн petrovich1964

ак как аргументов у вас нет, то вы свели дискуссию к обиде за Штаты.
Попробуйте погуглить что есть Римский клуб.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
У меня на глобусе России нет ни двух миллиардов жирных, ни 800 миллионов голодающих. И не умирают от голода тысячи людей. И кто там кого "на Западе" вешал мне тоже слабо интересно.

Своим внукам мы постараемся оставить свою страну. Индустриальную и развитую. Как минимум с углём и газом. И чтобы у них было время и на ЗЯТЦ и на "термояд", коль мы не успеваем.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Мне не известно ничего про пять цивилизаций аборигенов Северной Америке проживающих на территории США.
Ну-ну. Когда вам предъявили, что численность аборигенов в США, таки не соответствует климатическим условиям вы заявили, что вы их не знаете. Как здорово. Если факты противоречат вашим фантазиям, то вы эти факты знать не хотите.
Кроме того, я вижу у вас яростное фонтанирование по поводу отсутствия немедленного и некритичного согласия с докладом изложенным Самим Святым Валинором Западом. Призывая думать без эмоций, вы там же очень эмоционально ставите восклицательные знаки. Да ещё утверждаете, что в России навязывается мнение, что всё западное плохое, а наше хорошее, хотя было наоборот. Кто помнит Союз, тот подтвердит. Да и в ельцинский период было то же. Вам очень не нравится, что это слабо работает?
Доклад вкратце говорит о том
Что страны не имеют права поступать по своей воле. Это и есть центральная мысль доклада. Глобальное потепление и экология - только поводы для установления их власти во всём мире.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Все под одним небом ходим. Если не координировать свои действия и агрессивно самозамыкаться, шансы на вымирание возрастают...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Все под одним небом ходим. Если не координировать свои действия и агрессивно самозамыкаться, шансы на вымирание возрастают...
Чушь. Шансы сдохнуть 100% если позволить другим управлять у себя дома.
Ибо никто с нами "координировать действия" не собирается. Там в докладе где-то сказано "надо поинтересоваться мнением России, учесть её интересы" ? Да не дождётесь.

С их точки зрения есть есть 2 мнения:
1. Их мнение.
2. Неправильное.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это я и имел в виду по "агрессивным самозамыканием": неспособность договариваться и кооперироваться, априорное подозрение других сторон в недобрых намерениях. Это отчасти оправдано: любое предложение нужно рассматривать с точки зрения баланса своих интересов, но если по умолчанию другая сторона считается врагом, то о чём тут можно договариваться...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Это я и имел в виду по "агрессивным самозамыканием": неспособность договариваться и кооперироваться, априорное подозрение других сторон в недобрых намерениях. Это отчасти оправдано: любое предложение нужно рассматривать с точки зрения баланса своих интересов, но если по умолчанию другая сторона считается врагом, то о чём тут можно договариваться...
И опять - чушь.
У меня есть квартира. Все вопросы по управлению квартирой мы решаем нашей семьёй. Мнение соседа нам не интересно.
Это "агрессивное самозамыкание" ?

Если сосед скажет что у него "ресурсы закончились" и срочно надо учредить "римский клуб" для совместного управления нашими ресурсами - куда я его пошлю ?

В этом всё дело. Не надо никого подозревать ни в каких намерениях. Но моя квартира (страна) - моё дело.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Да? И по ночам перфоратором работаете, и в несущей стене дверь готовы сделать без согласования с кем-нибудь?

Цитата
Если сосед скажет что у него "ресурсы закончились" и срочно надо учредить "римский клуб" для совместного управления нашими ресурсами - куда я его пошлю ?
Приведите, пожалуйста, цитату про "совместное управление ресурсами" - что-то не могу найти...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Да? И по ночам перфоратором работаете, и в несущей стене дверь готовы сделать без согласования с кем-нибудь?
На это есть трансграничные соглашения. Например, сколько можно отбирать воды из рек, пересекающих границу.

Приведите, пожалуйста, цитату про "совместное управление ресурсами" - что-то не могу найти...
А "единое мировое правительство" - это о чём ?

Вообще, спорить не хочу, ибо это глупо.
Просто буду всеми силами в реале пропагандировать свою точку зрения (к счастью она у нас сейчас начинает преобладать - мало у нас влияния имеет весь этот интернет-бред).
Большинство людей у нас - таки нормальные. Жить хотят.

Ну и голосовать буду соответственно  ;)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Ваше право )
Как, и не будет криков про "Северную Корею" ?! Обычно в мозгах у глобалистов срабатывает именно эта закладка...

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Ну и голосовать буду соответственно
Увы, проголосовав "соответственно", вы уменьшите шансы ваших внуков на индустриальную и развитую страну.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
На это есть трансграничные соглашения. Например, сколько можно отбирать воды из рек, пересекающих границу.
И музыку слушать в колонках под 100 децибел ночью будете? А ещё в многоквартирном доме есть своё правительство, УК.