Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Космические античудеса?  (Прочитано 8161 раз)

Оффлайн wowaako

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум ;-)
    • Сообщения от wowaako
Re: Космические античудеса?
« Ответ #120 : 24 Янв 2018 [14:24:08] »
Я думаю что в будущем могут быть построен лунный адронный коллайдер с диаметром большего кольца равный диаметру луны.
А также кольцевой рельсотрон на луне также с диаметром равный диаметру луны для разгона космических аппаратов.

А Сферу Дайсона скорее всего цивилизация будет строить не вокруг своей звезды. И ее будут строить вокруг звезды поменьше - красного карлика.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #121 : 24 Янв 2018 [14:46:10] »
Мда... Даже нечего сказать...

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #122 : 24 Янв 2018 [14:52:04] »
Так он им и был. :) Объявил первый же случайно попавшийся берег искомой "Индией", хотя уже было очевидно, что это не так, и золота с благовониями казна не досчиталась.
Ну он все-таки поплыл куда заявлено, а не срулил с деньгами кутить куда-нибудь в Англию))
Эффективный менеджмент ещё не был открыт человечеством. Тогда мошенство ещё должно было иметь убедительный вид. Попробовал бы он не поплыть, куда заявлено, срубив баблос. С королевскими домами не пошуткуешь: это не современные налогоплательщики, которые не знают, куда идут их налоги. Тогда всё было просто. Голова с плеч и всё.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #123 : 24 Янв 2018 [14:53:19] »
Я думаю что в будущем могут быть построен лунный адронный коллайдер с диаметром большего кольца равный диаметру луны.
А Мы думаю, что никакого коллайдера больше FCC ни в каком будущем построено не будет. И дальше что?

А Сферу Дайсона скорее всего цивилизация будет строить не вокруг своей звезды. И ее будут строить вокруг звезды поменьше - красного карлика.
Вот это, кстати, разумно. Если бы было возможно, конечно. И не сферу в любом случае.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #124 : 24 Янв 2018 [16:48:56] »
Вот это, кстати, разумно. Если бы было возможно, конечно. И не сферу в любом случае.
Да ладно, там на обитаемой планете должен быть непрерывный ураган, который будет вечным источником энергии. До триллионов лет, если вселенная раньше не рипнется.
А Сферу Дайсона имеет смысл строить возле белого карлика или нейтронной звезды. В обоих случаях возврат излучения (а СД должна висеть на световом давлении, раскрутка не поможет из-за сферичности, да и не могут удержаться на орбите сплошные тела) не ускорит ядерные реакции и не приблизит выгорание звезды. У нейтронной ещё и в магнитном поле повисеть можно попробовать.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #125 : 24 Янв 2018 [17:10:59] »
там на обитаемой планете должен быть непрерывный ураган, который будет вечным источником энергии
Это если тамошнему "населению" той мощности будет достаточно. А если нет - то будут строить дайсоново кольцо.
а СД должна висеть на световом давлении, раскрутка не поможет из-за сферичности
Не - ну это же сказка, как уже давно показано было.

А Сферу Дайсона имеет смысл строить возле белого карлика или нейтронной звезды.
А греться лучше от бочки с порохом. Для длительного существования в порождаемом ими потоке жёсткого излучения и, тем более, его усвоения, конструкционных материалов не существует даже теоретически.
Кстати - БК и НЗ тухнут как бы не быстрее КК.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2018 [17:16:05] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #126 : 24 Янв 2018 [17:20:22] »
да и не могут удержаться на орбите сплошные тела
И вы на те же грабли? Не является "сфера" Дайсона никаким сплошным объектом. Почему со словом "сфера" у всех такой затык, не пойму? Про кольца Сатурна всем понятно что они не сплошные а про сферу приходится каждый раз объяснять.
Сам Дайсон не раз открещивался от сплошной сферы, объясняя что на самом деле это рой объектов.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 18
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #127 : 24 Янв 2018 [17:38:23] »
Сам Дайсон не раз открещивался от сплошной сферы, объясняя что на самом деле это рой объектов.
Согласен, но народу нужны античудеса... пожалуйста. Все цивилизации начинают по мере развития строить сферы.  Согласно "направленной Эволюции" от простых колец, до полных супер сфер, с полным закрыванием своего светила. Потом наблюдатели с Земли не могут понять, где все... ;)

п.с. Случайно не повезло инопланетянам  звезды KIC 8462852, не успели достроить и были обнаружены... :-X
« Последнее редактирование: 24 Янв 2018 [17:45:10] от gan »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #128 : 24 Янв 2018 [17:46:03] »
Рой тоже нестабилен: чем их больше, тем сложнее вычислять их орбиты для избежания столкновений. С определённого их числа, вряд ли перекрывающего даже половину площади сферы - не то что 80% - эти вычисления и коррекции должны стать настолько тяжёлыми, что вся система только этим и будет заниматься. Её EROEI упадёт до единицы и она потеряет и способность к адаптации к изменениям в среде и смысл своего содержания. В естественных же условиях  множественные тела скорее рано чем поздно всегда собираются в кольцо вокруг центрального.
Поэтому - только кольцо. Причём не жёсткое, а из отдельных секций.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #129 : 24 Янв 2018 [18:02:14] »
Поэтому - только кольцо. Причём не жёсткое, а из отдельных секций.
Ну таки сначала запилят кольцо. Причем не жесткое, а из отдельных камушков, как у того Сатурна ;)
Потом энергии снова покажется мало. Построят второе кольцо, немного на другой орбите и под другим наклоном - чтобы кольца друг другу свет не загораживали.
Потом третье... На десятом структура при наблюдении со стороны уже будет весьма сфероподобной.

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #130 : 24 Янв 2018 [19:34:55] »
Ну таки сначала запилят кольцо. Причем не жесткое, а из отдельных камушков, как у того Сатурна ;)
Потом энергии снова покажется мало. Построят второе кольцо, немного на другой орбите и под другим наклоном - чтобы кольца друг другу свет не загораживали.
Потом третье... На десятом структура при наблюдении со стороны уже будет весьма сфероподобной.
Ну, раз праздник, гулять так, гулять... 8)  Потом Солнце в внутри Дайсон, запрут в термоядерный реактор, прикрутят двигатели и все...  :facepalm:

Оффлайн wowaako

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум ;-)
    • Сообщения от wowaako
« Ответ #131 : 24 Янв 2018 [19:57:22] »
А зачем цивилизация должна светится перед всеми другими цивилизациями строя сильно заметные Космические античудеса такие как сферу Дайсона?
Цивилизация может быть даже 4 типа по сфере влияния но при этом быть секретной, иметь в каждой другой цивилизации группу своих существ (расы цивилизации в которую они встроены) и не строить никакие видимые античудеса.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2018 [20:06:44] от wowaako »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #132 : 24 Янв 2018 [20:37:11] »
Построят второе кольцо, немного на другой орбите и под другим наклоном
И будут они друг друга крючить и колбасить так, что потребуются дополнительные двигатели коррекции. Причём затраты на коррекцию орбиты не ровен час превысят количество поступающей на кольца энергии.
В природе такого не наблюдается нигде - а значит - нечего и извращаться. Энергоэффективные структуры не могут иметь противоестественный вид.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #133 : 24 Янв 2018 [21:29:50] »
"Выбор" этот на самом деле тоже смешной. Его нет. Потому, что будущее вполне ясно: это тотальная нищета и бессилие в варварстве, одиночестве и вечном мраке. Как всегда было, есть, и будет. И никакой альтернативы этому нет, ибо нет ничего нового под Солнцем. ;) Но представим себе, что выбор всё-таки существует. Что бы Вы выбрали?
Предполагаю, что бремя доказательства каждого тезиса выше лежит на доказывающем. Причём именно в таких формулировках, как отекстовано буквально. Если же это будет недоказуемо или опровергнуто фактами, хотя бы наполовину, предлагаю считать всё дальнейшее творчество Боба лютым бредом и идеологической дезинформацией населения.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #134 : 24 Янв 2018 [22:02:02] »
Не новую. Меня всю жизнь раздражает, что тематика "поисков внеземных разумов", исходно, в 50-60 годы, задумывавшаяся как рекламное средство для привлечения молодёжи в науку и технику, уже лет тридцать как превратилась, наоборот, в средство отвлечения от науки и техники в область бесплодного и вредного сектантского по сути фантазирования. Поисков "воды и жизни в космосе" в стиле НАСА. Старый пропагандистский рупор настолько обветшал и перепачкан настолько недобросовестными руками, что подмывает его просто растоптать, не пытаясь отреставрировать. И изобрести взамен какой-нибудь новый.

Ну не знаю, Ув. Боб, вы что-то  знаете и темните...  :o

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #135 : 24 Янв 2018 [22:58:37] »
В природе такого не наблюдается нигде - а значит - нечего и извращаться. Энергоэффективные структуры не могут иметь противоестественный вид.
Покажите мне плз, природный атомный реактор, желательно с паровой турбиной ;)

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #136 : 25 Янв 2018 [00:29:26] »
У китайцев дотягивали и даже вроде переваливали за
Это потому, что их строили с помощью магии.
Да, в первоисточниках именно так и написано.
Да, Брандон Старк одобряет.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
« Ответ #137 : 25 Янв 2018 [00:35:50] »
Дерево как материал позволяло строить корабли метров до семидесяти в длину.
ИЧСХ, на этот размерный предел вышли еще в Древнем Египте.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #138 : 25 Янв 2018 [00:51:22] »
Ну таки сначала запилят кольцо. Причем не жесткое, а из отдельных камушков, как у того Сатурна. Потом энергии снова покажется мало. Построят второе кольцо, немного на другой орбите и под другим наклоном - чтобы кольца друг другу свет не загораживали.
Да, это самый разумный сценарий. Только кольцо не из камушков, а из орбитальных поселений. Между поселениями протянут подвесные коммуникации - дороги, силовые кабели, кабели связи. 

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
« Ответ #139 : 25 Янв 2018 [00:56:49] »
Между поселениями протянут подвесные коммуникации - дороги, силовые кабели, кабели связи.