ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
P.S. Народ, а больше не о чем поговорить? Где ответы на основные вопросы? Авианосцы у папуасов это, конечно, здорово. Но кто что ответит на ключевой посыл в дальнюю эротическую дорогу?
Мы просто очередной биологический вид, один из миллиардов, стёртых временем в прах. И это всё.
Сравните супер Хорнет с Ф-16 например или Ф-15
Цитата: bob от 23 Янв 2018 [21:56:16]P.S. Народ, а больше не о чем поговорить? Где ответы на основные вопросы? Авианосцы у папуасов это, конечно, здорово. Но кто что ответит на ключевой посыл в дальнюю эротическую дорогу?На прошлой странице я вам задал наводящий вопрос по вашей теме, но игнор был мне ответом...
А как считаете например, был ли неизбежен наш нынешний уровень развития? Вот если брать за нулевую точку отсчета 10 тыс.лет назад, когда человечество состояло из разрозненных общин, занимающихся собирательством, охотой и примитивным земледелием - было ли неизбежно, что их потомки когда-нибудь смогут полететь в космос и расщеплять атом? Думаю, вы согласитесь что точный ответ на этот вопрос дать нельзя. А если мы даже ретроспективно не можем это оценить случайность или неизбежность развития - как дать оценку того, что нас ждет в будущем?
Так и у Калигулы кораблики были ого-го
Каким путём мы пойдём? Путём строительства астроинженерной постройки или путём создания компактной установки на новом физическом принципе? Думаю, очевидно, что путь будет вторым.
Как известно, вывод из поздних работ И.С. Шкловского о практическом одиночестве человечества во вселенной базируется на нескольких предположениях и фактах, одним из которых является отсутствие "космических чудес" в стиле классификации Кардашева (о цивилизациях первого, второго и третьего типа). Отсутствие обнаружимых астроинженерных построек, сигналов разумного происхождения и т.п. Я тоже скептик и считаю шансы на контакт пренебрежимо малыми. Но вот эту подпорку из под заключения Шкловского, похоже, следует выбить. Она не логична.
Идея освоить всю лучистую мощность Солнца не бредовая, а вполне разумная. И начинать движение в сторону её реализации можно прямо сейчас, не дожидаясь открытия каких-то фантастических новых принципов.
Цитата: BlackMokona от 23 Янв 2018 [21:15:17]Сравните супер Хорнет с Ф-16 например или Ф-15Суперхорнет незначительно, но уступает F16: на тонну меньше вооружение, на несколько сотен км/с ниже максимальная скорость, чуть ниже тяга, на 1.5g ниже пиковое ускорение. Все это в совокупности даст серьезный перевес F16 в воздушном бою.
Бредовая, потому как надо построить сферу Дайсона. А сия затея неосуществима. Астроинженерные чудеса=фикция.... больная фантазия ученых-фантастов.
Астроинженерные чудеса=фикция.... больная фантазия ученых-фантастов.
Если бы все человечество всегда состояло из "Бобов", то человек вряд ли изобрел бы даже колесо, и не начал бы выплавлять металлы. Так и бегал бы по лесу с дубинкой, пока не вымер.
кольца Сатурна модернизировать можно
Не согласен, кольца Сатурна модернизировать можно, почти готовая Дайсон будет. Только зачем? А может уже...
Естественно. Всё это самоочевидно. Но народ сейчас переживёт сгустившуюся над ним грозу, и снова запоёт о сферах дайсонов, типах цивилизаций и бесконечном космическом прогрессе, словно ничего не было.
То есть приходим к мысли, что Боб создал ерундовую тему посудачить.
значит тяговооруженость и связанные с этим параметры у Хорнета лучше
Почему? Просто периодически надо напоминать, что вся тематика вида внеземного разума и космических прогрессов это дикий бред псевдоучёных сектантов и кормушка мошенников. А то иногда об этом начинают забывать. Надо же иногда, хоть временно, возвращать публику назад, на грешную Землю. Правда, на длительную ремиссию и полное отрезвление с выздоровлением мозгов рассчитывать пока не приходится.
Она невозможна.... по законам механики. верхняя вращающаяся плюха будет нескомпенсирована, следовательно проваливаться к Солнцу.... и деформации вызовут разрушение сферы.
Я же не робот, чтобы мгновенно отвечать на любой вопрос. Иногда и подумать надо.
Так что вот Вам вариант ответа. Если честно, я думаю, что всё неизбежно, но всё-таки не так просто, как в той статье.
Она невозможна.... по законам механики. верхняя вращающаяся плюха будет нескомпенсирована, следовательно проваливаться к Солнцу.... и деформации вызовут разрушение сферы. Да и материала колец недостаточно для постройки её.... даже всего материала планет.