ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. Спасибо
А чем sw лучше celestronа?
Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс,
Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [21:54:55]Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, На счёт Луны соглашусь.... Остальное малоподробно, а по яркому типа Венеры и ярким звздам хроматилка.
со своим 60/400..............БКП,
Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [22:05:01]со своим 60/400..............БКП, Это радует, но 80 и 90 от SW временем качество. Тестировал перед продажей такие, заявленным параметрами хотелкам удовлетворяют. 60 мм оказывались часто хуже. Да и на простом стекле не стал бы рекомендовать короче 1/10
Цитата: ROVIAN от 02 Янв 2018 [22:10:26]Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [22:05:01]со своим 60/400..............БКП, Это радует, но 80 и 90 от SW временем качество. Тестировал перед продажей такие, заявленным параметрами хотелкам удовлетворяют. 60 мм оказывались часто хуже. Да и на простом стекле не стал бы рекомендовать короче 1/10Просто человек конкретно спрашивает про короткофокусные модели, так как рефракторы 1/10 вызывают неудобство ТС в квартире.
А как на счет celestron astromaster 127eq?
А что вы мне посоветуете, может что-то другое? Не из перечисленных моделей
Если честно то и Я с детства мечтал о телескопе))!! Но и ребёнка итересует тема. По поводу бюджета, так как никогда не смотрел в трубу не хочу сразу что-то очень дорогое вдруг не мое
Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [21:13:41]Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. СпасибоЛучше всего, в вашем случае, присмотритесь к короткофокусным рефракторам, на той же AZ. Стоят не дорого, места занимают не много.Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру. И скопления с яркими туманностями: Плеяды, Хи и Аш, БТО, Андромеду - он покажет. В комплекте - окуляры 25мм(20х) и 10мм(50х) , Линза Барлоу 2х, соответственно будет 40х и 100х, докупив окуляр 5мм можно будет увеличить кратность до 200х.(По планетам, особенно. )
Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [21:54:55]Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [21:13:41]Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. СпасибоЛучше всего, в вашем случае, присмотритесь к короткофокусным рефракторам, на той же AZ. Стоят не дорого, места занимают не много.Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру. И скопления с яркими туманностями: Плеяды, Хи и Аш, БТО, Андромеду - он покажет. В комплекте - окуляры 25мм(20х) и 10мм(50х) , Линза Барлоу 2х, соответственно будет 40х и 100х, докупив окуляр 5мм можно будет увеличить кратность до 200х.(По планетам, особенно. ) какое увеличение 200x не путайте людей максимум 100 и чуть выше