ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А чем sw лучше celestronа?
Цитата: art-xrom от 02 Янв 2018 [22:55:52]Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [21:54:55]Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [21:13:41]Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. СпасибоЛучше всего, в вашем случае, присмотритесь к короткофокусным рефракторам, на той же AZ. Стоят не дорого, места занимают не много.Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру. И скопления с яркими туманностями: Плеяды, Хи и Аш, БТО, Андромеду - он покажет. В комплекте - окуляры 25мм(20х) и 10мм(50х) , Линза Барлоу 2х, соответственно будет 40х и 100х, докупив окуляр 5мм можно будет увеличить кратность до 200х.(По планетам, особенно. ) какое увеличение 200x не путайте людей максимум 100 и чуть вышеОриентируюсь по 1,5- 2D, На своем (60/400) лучше всего 100x.
Цитата: Auron36 от 02 Янв 2018 [21:54:55]Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [21:13:41]Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. СпасибоЛучше всего, в вашем случае, присмотритесь к короткофокусным рефракторам, на той же AZ. Стоят не дорого, места занимают не много.Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру. И скопления с яркими туманностями: Плеяды, Хи и Аш, БТО, Андромеду - он покажет. В комплекте - окуляры 25мм(20х) и 10мм(50х) , Линза Барлоу 2х, соответственно будет 40х и 100х, докупив окуляр 5мм можно будет увеличить кратность до 200х.(По планетам, особенно. ) какое увеличение 200x не путайте людей максимум 100 и чуть выше
Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [21:13:41]Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. СпасибоЛучше всего, в вашем случае, присмотритесь к короткофокусным рефракторам, на той же AZ. Стоят не дорого, места занимают не много.Например: Sky-Watcher BK 705AZ2. Яркие планеты, особенно Луну, Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру. И скопления с яркими туманностями: Плеяды, Хи и Аш, БТО, Андромеду - он покажет. В комплекте - окуляры 25мм(20х) и 10мм(50х) , Линза Барлоу 2х, соответственно будет 40х и 100х, докупив окуляр 5мм можно будет увеличить кратность до 200х.(По планетам, особенно. )
Добрый вечер всем. Знаю что тема не из новых, просто нужен совет...Планирую купить телескоп сыну. Ему 6лет, живем в городе, по ходу засветка будет мешать наблюдениям. Я новичок в этом деле. Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет.. Спасибо
Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке.
Планирую брать celestron 90 рефрактор на азимуталке. Но так как живем в квартире есть проблема с метровым фокусом)) в этой связи вопрос. Celestron c90 mak старого образца будет давать такую же картинку или нет..
Если честно то и Я с детства мечтал о телескопе))!! Но и ребёнка итересует тема. По поводу бюджета, так как никогда не смотрел в трубу не хочу сразу что-то очень дорогое вдруг не мое
Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [22:28:59]Если честно то и Я с детства мечтал о телескопе))!! Но и ребёнка итересует тема. По поводу бюджета, так как никогда не смотрел в трубу не хочу сразу что-то очень дорогое вдруг не мое Возьмите для начала ребёнку 705 рефрактор на азимутальной монтировке, если 909 длинноват для балкона. Про "прущий" в 705 хроматизм вам тут некоторые сказки рассказывают. Чуток поболее чем в 909 (в 1,09 раза).
"По Венере - во время противостояний наблюдал большой серп со своим 60/400"Auron36, внутренние планеты наблюдают только при восточной, или западной элонгации. Во время противостояния они не видны, если это не транзит по диску Солнца. Телескоп в 6 лет-- это круто!
Цитата: SAY от 03 Янв 2018 [14:47:38]Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [22:28:59]Если честно то и Я с детства мечтал о телескопе))!! Но и ребёнка итересует тема. По поводу бюджета, так как никогда не смотрел в трубу не хочу сразу что-то очень дорогое вдруг не мое Возьмите для начала ребёнку 705 рефрактор на азимутальной монтировке, если 909 длинноват для балкона. Про "прущий" в 705 хроматизм вам тут некоторые сказки рассказывают. Чуток поболее чем в 909 (в 1,09 раза). выдернули из контекста, речь шла о 200 крат и это много для него. Готов доказать практически
Цитата: art-xrom от 03 Янв 2018 [22:14:27]Цитата: SAY от 03 Янв 2018 [14:47:38]Цитата: Nur от 02 Янв 2018 [22:28:59]Если честно то и Я с детства мечтал о телескопе))!! Но и ребёнка итересует тема. По поводу бюджета, так как никогда не смотрел в трубу не хочу сразу что-то очень дорогое вдруг не мое Возьмите для начала ребёнку 705 рефрактор на азимутальной монтировке, если 909 длинноват для балкона. Про "прущий" в 705 хроматизм вам тут некоторые сказки рассказывают. Чуток поболее чем в 909 (в 1,09 раза). выдернули из контекста, речь шла о 200 крат и это много для него. Готов доказать практическиРечь шла о вашем "так хроматизм попрёт" (в 705-м). Хроматизм будет одинаковый что на 100х, что на 200х - константа для конкретного ахромата. Я кстати об увеличениях ни словом не обмолвился.
однажды смотрел на небо черер телескоп с зеркалом 300мм, результатом не впечатлен.
Цитата: Nur от 04 Янв 2018 [16:39:19]однажды смотрел на небо черер телескоп с зеркалом 300мм, результатом не впечатлен. А на что смотрели?