ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я помню Кольца Сатурна были видны, но чтоб Щель Кассини нет. Вот и думаю если в 300мм не видно толком ничего, что будет в 90мм + хроматизм от рефрактора)
Цитата: Nur от 04 Янв 2018 [17:04:33]Я помню Кольца Сатурна были видны, но чтоб Щель Кассини нет. Вот и думаю если в 300мм не видно толком ничего, что будет в 90мм + хроматизм от рефрактора) Скорее дело было в плохой атмосфере, в 200мм щель Кассини вижу без проблем. Хотя если 300мм Вас не зацепило то дудке 90мм у Вас ловить нечего.
Ok изначально вопрос нужно бало задать так:Помогите подобрать телескоп для отца ребёнка 6 лет))))
Я вообще очень люблю все что связано с космосом... просто боюсь что через телескоп такого уровня ничего интересного не увижу ну и ребёнка не заинтересую...однажды смотрел на небо черер телескоп с зеркалом 300мм, результатом не впечатлен. Но думаю дело в плохо настроеном телескопе...
Дорогие друзья. Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?
А если в 90мм можно хотябы это увидеть то оно уже того стоит
Дорогие друзья. Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?Если да, то в 90 мм нет смысла. Дело не в выборе хобби А если в 90мм можно хотябы это увидеть то оно уже того стоит
Смотрели по 1 минуте) на звёздные скапления, Арктур, сдвоенные зведы, Сатурн, Марс.
Дорогие друзья. Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?А если в 90мм можно хотябы это увидеть то оно уже того стоит
Качество картинки никакое, как уже ранее и написали выше Вам.
Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?
В хороший и при хорошем небе - примерно вот так
И что дальше?
Дальше - выбор.
С чего начали к тому и пришли.
Не, ну человек же хочет примерно понимать, что во что как примерно видно..
Цитата: Nur от Вчера в 18:43:17Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?В хороший и при хорошем небе - примерно вот так
Цитата: Nur от 04 Янв 2018 [18:43:17]Скажите пожалуйста в 300мм рефлектор Сатурн дожен выглядеть так?В хороший и при хорошем небе - примерно вот такhttp://www.star-hunter.ru/chto-vidno-v-teleskop/