A A A A Автор Тема: Высокое развитие = гуманизму?  (Прочитано 9097 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Re: Высокое развитие = гуманизму?
« Ответ #200 : 01 Дек 2017 [00:25:07] »
дурных нема
Эта фразочка постоянно звучит у вас в качестве аргумента, но никаким аргументом по факту не является. Она иллюстрирует ваш, скажем так, обывательский подход, который в обсуждаемых вопросах не слишком применим.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #201 : 01 Дек 2017 [00:26:04] »
между хищничеством и сибиозом - стоит как минимуми паразитизм...Да интерсно , что об этом думают свиньи
Ну вот вы что думаете: человек по отношению к свиньям, коровам и курам - хищник, паразит или симбионт? ;)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #202 : 01 Дек 2017 [00:28:14] »
Эта фразочка постоянно звучит у вас в качестве аргумента, но никаким аргументом по факту не является. Она иллюстрирует ваш, скажем так, обывательский подход, который в обсуждаемых вопросах не слишком применим.
подумайте сами: какой идиот будет давать свои знания и технологии потенциальному конкуренту? а если такие идиоты и найдутся, то быстро вымрут и уступят место умным.

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #203 : 01 Дек 2017 [00:35:46] »
подумайте сами: какой идиот будет давать свои знания и технологии потенциальному конкуренту?
А вы на Китай посмотрите, сколько всяких технологий и знаний им уже подарили ;)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #204 : 01 Дек 2017 [00:38:48] »
А вы на Китай посмотрите, сколько всяких технологий и знаний им уже подарили
и Китай скоро  всех сожрет. экономически так уже. скоро и политически. а дурачки, подарившие технологии уже об этом жалеют, да поздно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #205 : 01 Дек 2017 [00:41:00] »
и Китай скоро  всех сожрет. экономически так уже. скоро и политически. а дурачки, подарившие технологии уже об этом жалеют, да поздно.
Может и сожрет. Однако исторический пример есть - и что-то подобное вполне может повториться и на уровне взаимодействия цивилизаций.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #206 : 01 Дек 2017 [00:44:49] »
Однако исторический пример есть - и что-то подобное вполне может повториться и на уровне взаимодействия цивилизаций.
на ранних этапах возможно. а потом всех "альтруистов" сожрут и останутся лишь умные , хитрые и не омраченный гуманизмом цивилизации-"эгоисты".
простой отбор. и даже если "альтруисты" и будут снова возникать, их будут снова жрать.

Мое творчество

Оффлайн neolopusАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от neolopus
« Ответ #207 : 01 Дек 2017 [00:46:58] »
С цианобактериями всё это делать не имеет смысла.
С алиенами имеет смысл.
Вот в чём, в данный момент, разница.
а если к примеру действительно решательный аппарат можно загрузить в нейросеть (тока сразу оговорюсь я не ИИ-дрочер-нейоросетевик, и это только возможное допущение), который будет обрабатывать быстрее вашего (ибо у вас скорость обработки определяется диффузией сигнальных нейротрасмитеров в синапсах), и ему ваши суды, оон, тюрьмы , да иваша влооруженая тезническя мощь -- это укус комара, так же как бесполезны ему ваши стоны и мораль (вы к примеру не садитесь за стол переговоров с тараканами) ... что тогда?...
Всё равно.

Искусственный интеллект БУДЕТ ПОНИМАТЬ, что он делает. Что он сильнее, слабее, что ему плевать или не плевать, но тем не менее.
Цианобактерии НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, что они делают.

Если не нравится слово "понимать", про которое не всегда можно сказать, что оно означает, то можно его заменить на "просчитывать". Согласны?

ИИ БУДЕТ ПРОСЧИТЫВАТЬ свои действия и их последствия (а иначе какой он нафиг интеллект?)
Цианобактерии НЕ БУДУТ ПРОСЧИТЫВАТЬ свои действия и их последствия. Они попросту не умеют этого делать.

И поэтому к одним нет смысла предъявлять претензии, к другим есть.
От одних нет смысла ждать каких-то взвешенных решений, от других есть.
Если цианобактерии окажутся какими-нибудь людоедами - с них и взятки гладки.
И вот применительно к ИИ или алиену - не хотелось бы, чтобы они тоже пошли по людоедскому пути.

Если цианобактерии вдруг продемонстрируют желание убивать людей - человечество просто примет к этому меры, и всё.
А если вдруг такую готовность продемонстрируют пришельцы или ИИ - для многих людей это будет крахом лучших надежд...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #208 : 01 Дек 2017 [00:49:07] »
Искусственный интеллект БУДЕТ ПОНИМАТЬ, что он делает.
почему это он будет понимать? в Вашем ноутбуке ума не больше, чем в бактерии, не смотря на все его вычислительных возможности.

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #209 : 01 Дек 2017 [00:50:06] »
между хищничеством и сибиозом - стоит как минимуми паразитизм...Да интерсно , что об этом думают свиньи
Ну вот вы что думаете: человек по отношению к свиньям, коровам и курам - хищник, паразит или симбионт? ;)

А кто по отношению к нейронам клетки песени или почек - и кто они все по отношению к гаметам?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #210 : 01 Дек 2017 [00:57:39] »
А кто по отношению к нейронам клетки песени или почек - и кто они все по отношению к гаметам?
Не надо пожалуйста отвечать вопросом на вопрос.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #211 : 01 Дек 2017 [01:00:32] »
Искусственный интеллект БУДЕТ ПОНИМАТЬ, что он делает.
я не думаю, что и тех, кого мы наделяем естствнным интелектом понимают что они делают...Это обстоятельство тем не менее не мешаеет им расплоиться в 6, 5 миллиардов особей, и неплохо таки пировать(в последние 50 лет)
Цианобактерии НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ, что они делают.
они и в послендние 3,8 миллиарда лет (наверное таки 3,5) не понимают, и шо это ин не мешает быть самой распостраненной биомассой
то можно его заменить на "просчитывать"
и тоже ничего не считают - хотя сенсорные и эффекторные протеины у них имеются, да и биохимический каскад обработки информации тоже имеется
Цианобактерии НЕ БУДУТ ПРОСЧИТЫВАТЬ свои действия и их последствия. Они попросту не умеют этого делать.
тут мы согласны ... скажи серега (с)....Дело в том, что миром правит хаос...И двуногоходящие тоже могут предсказывать последстия своих действий крайне недалеко... пределы прогнозируемости экономики к примеру не более 5 лет, а биржевые цены (информационный ряд характеризующий взаимодействие "разумных" экономических агентов)  вообще на минутах уже непрогнозируемы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #212 : 01 Дек 2017 [01:00:55] »
Не надо пожалуйста отвечать вопросом на вопрос.

Приходит Рабинович к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит Рабиновичу
- посиди,подожди там, за ширмой.После открывает дверь, заходит Сара, и говорит :
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, что мне одеть в первую брачную ночь - длинную рубашку или короткую ?Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все равно тебя трахнут, и, кстати, эй, там, за ширмой! Это ответ и на твой вопрос!
« Последнее редактирование: 01 Дек 2017 [01:09:00] от mbrane »

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #213 : 01 Дек 2017 [01:04:28] »
на ранних этапах возможно. а потом всех "альтруистов" сожрут и останутся лишь умные , хитрые и не омраченный гуманизмом цивилизации-"эгоисты".
простой отбор. и даже если "альтруисты" и будут снова возникать, их будут снова жрать.
При встрече двух равных цивилизаций симбиоз может оказаться выгоднее эгоизма (точнее, изоляционизма). Преставьте себе, встретились цивилизации А, В и С. Каждая из них по-своему сильна и понимает что лезть уничтожать другую - большой риск. С при этом решает изолироваться, а А и В обмениваются знаниями, взаимно усиливая друг друга. При этом в процессе обмена они понимают, что друг на друга лучше не лезть, так как потенциальный оппонент тоже стал сильнее.

При этом С пребывал в изоляции, и теперь он слабее А и В! Что делают эти двое? Правильно, нападают на С и совместными усилиями раздербанивают. Зато этим С можно поставить памятник: "они считали себя самыми умными" ;D
« Последнее редактирование: 01 Дек 2017 [01:12:09] от sharp »

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #214 : 01 Дек 2017 [01:11:06] »
но вы ответили также
Не совсем: у вас вопроса не было. Если вы подразумеваете под вопросом "что по этому поводу думают свиньи", я могу честно сказать, я не знаю что думают свиньи :) Но вот обсудить наши точки зрения мы вполне можем.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #215 : 01 Дек 2017 [02:34:09] »
остальные ужо полные чужаки 
Есть такая пословица - По себе не суди.
То что Вам достался российский менталитет по которому весь мир живёт только для того чтобы гадить Россиии, не означает, что все люди на Земле рассуждают также.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #216 : 01 Дек 2017 [02:56:45] »
То что Вам достался российский менталитет по которому весь мир живёт только для того чтобы гадить Россиии, не означает, что все люди на Земле рассуждают также.

камрерад таки извини но скажу - тебе в аптечку надо , капелек купить, ибо вава в голове бобо

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #217 : 01 Дек 2017 [09:24:05] »
При встрече двух равных цивилизаций симбиоз может оказаться выгоднее эгоизма
См. "Дилемму заключенного".

Мое творчество

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #218 : 01 Дек 2017 [09:35:57] »
между равными цивилизациями либо игнор, либо конкуренция.
Однако, обменявшись знаниями с равной цивилизацией, всего лишь обменявшись - можно удвоить (грубо говоря) объём знаний, а заодно и умений.
Интересно, а как можно удвоить объём знаний ?
Типа, мы изучаем свою физику / химию а они - свою, построенную на совершенно иных законах ? И откуда они её взяли ?

Нет, конечно, мы можем обменяться своими знания по географии. Тут они точно разные, но кроме удовлетворения любопытства что это даёт ?

По поводу умений - тут интересно поразмышлять. Если не ошибаюсь это индейцы Америки утеряли умение (технологию) использования лошади. Хотя животных, на которых можно ездить они точно видели (т.е. знаниями обладали).
Т.е. не исключена ситуация что мы не применяем какие-то ценные технологии, вполне доступные по уровню знаний...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #219 : 01 Дек 2017 [12:07:20] »
Ну вот вы что думаете: человек по отношению к свиньям, коровам и курам - хищник, паразит или симбионт?
Аналогичной корректности вопрос: "Вы как думаете - земля плоская или в форме чемодана?" Паразитизм или хищничество - формы симбиоза. Человек курам и пшенице - мутуал. Как и они ему, разумеется.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)