A A A A Автор Тема: Ядерная энергетика будущего  (Прочитано 149830 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Ядерная энергетика будущего
« Ответ #900 : 01 Мар 2018 [21:15:02] »
Зачем по вашему реакторы строят? В качестве экологического, дешевого источника электроэнергии. БН ко всему прочему еще позволяет утилизировать плохогорючие изотопы, то есть решать проблему с захоронением отходов.
Ну логику вашу я понял, потратить годы труда и миллионы рублей а потом все это подарить другу "индусу/китайцу/вставить нужное.." потом еще отдать даром отходы производства и ура - ура.. только вот лет через 10 не стоит с круглыми глазами ложить в штаны кирпичи) когда у "друзей" вдруг начнут реакторы БН расти как грибы после дождя а мы все один БН 1200 достраивать будем.. это у нашего юурЫста - студиоза понятие про экономику прямое как меридиан - Гринвича.. продать газ - купить ништяки все.  Но нам же немного подумать стоит... что получит страна - копейки, что потеряет - технологию. Зато получит конкурентов .
..
Продавать надо не средство производства а готовую продукцию.. но увы объяснять это бесполезно..

БН ко всему прочему еще позволяет утилизировать плохогорючие изотопы, то есть решать проблему с захоронением отходов.
Вот и решайте.. дома, за одно и за ДЕНЬГИ утилизируйте "другу индусу/китайцу.." его отходы.
PS Попробуйте у Маска и Спейсов его Фалькон купить))... пошлет быстро и далеко... не все в этом мире продается или в США попросите продать авианосец.. ну или в Британии...можно так же попробовать купить АПЛ..))
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #901 : 03 Мар 2018 [10:30:58] »
но увы объяснять это бесполезно..
Честно говоря еще не видел, что бы здесь что то кому то объяснили. Если не считать объяснениями нескончаемый поток бреда.
И вот опять....
Продавать надо не средство производства а готовую продукцию..
Какую готовую продукцию вы собрались Китаю продавать? Электричество? Ну дак удачи, флаг в руки, вперед и с песней заключаем контракт на продажу электричества Китаю сроком на 60 лет. А про Индию я вообще молчу...Танкерами электричество Бноф придется возить товарищу Сникерсу.
Вот и решайте.. дома, за одно и за ДЕНЬГИ утилизируйте "другу индусу/китайцу.." его отходы.
Тоже самое, нужен контракт на 60 лет в перед, иначе индустрия не окупиться. Да и не построить нам столько БН-1200, чтобы ОЯТ Китая и Индии перерабатывать, энергию утилизировать будет некуда. Да и не будут они ОЯТ прадовать, захоронят до лучших времен когда сами индустрию быстрых реакторов на ноги поставят. Плутоний им тогда очень понадобиться.
PS Попробуйте у Маска и Спейсов его Фалькон купить))
Не нужен не кому его Фалькон и бо все чудеса Маска держаться на освоении непрерывного кредитного потока.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #902 : 03 Мар 2018 [10:56:57] »
Какую готовую продукцию вы собрались Китаю продавать? Электричество? Ну дак удачи, флаг в руки, вперед и с песней заключаем контракт на продажу электричества Китаю сроком на 60 лет. А про Индию я вообще молчу...Танкерами электричество Бноф придется возить товарищу Сникерсу.
ВВЭР можно им продавать, услуги по обогащению сырья и переработке ОЯТ....и нахер не нужно продавать им ни центрифуги ни быстрые реакторы...пусть сами помуяаются -шишек набьют, пока научатся центрифуги делать, смолы, установки выпарки,  производства сверхчистых металлов и протчяя тонкие технологии сопутствующие  ядерной энергетики
Тоже самое, нужен контракт на 60 лет в перед, иначе индустрия не окупиться.
Бред Сисой кобылы- распространяемый сектой  Глазьева-Хазина...БН-600 отработал 40 лет  и вполне достаточно выработал электричества что бы откупиться самому и отчасти окупить развертывание сопутствующих технологий....никаких 60 летних контрактов не надо
Да и не построить нам столько БН-1200, чтобы ОЯТ Китая и Индии перерабатывать, энергию утилизировать будет некуда.
По проекту Прорыв 3 БН-1200 должны переработал весь оят всего СССР и РФ накопленный  за 60 лет всех реакторов...
Да и не будут они ОЯТ прадовать, захоронят до лучших времен когда сами индустрию быстрых реакторов на ноги поставят.
Вольному-воля, а спасенным -рай(с)....Есть ужо опыт США , страны которая способна переработать оят но отказвшаяся о. этой затеи, по строительству захоронения - пока он не  очень впечатляет.... Хранить несколько десятков тонн остеклованных высокоактивных РАО проще чем несколько тысяч тонн ОЯТ
Не нужен не кому его Фалькон и бо все чудеса Маска держаться на освоении непрерывного кредитного потока.
Ну у Интела попробуй купить техническую документацию на пень -3....или даже просто на литографические машины

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #903 : 03 Мар 2018 [10:59:21] »
и нахера им в этом помогать... пусть набьют сами шишек ,
Можно конечно сидеть как собака на сене. Мы как раз это и делаем, пока Вестингауз и бывшая Арева позволяет разрабатывать Китаю аналоги собственных реакторов.
Вона США да и скем угодно с нами хер делится за любые деньги критическим технологиями массового производства рпоцессоров - ибо это вопрос науиональной безпасности,
Производство процессоров дело очень дорогое, требующее наличие глобального рынка сбыта. Технологии при желании можно купить, самим разработать, украсть на худой конец, а вот окупить эти вложения в присутствии известных монополистов проблематично.
Не понятно в ы чего за это  [----] рвете - вам от этого ничего не достанется
Выбор то у нас не большой, или строить реакторы Китайцам и получать за это денежку и политические плюшки, либо не строить и смотреть как наши технологии благополучно устаревают.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #904 : 03 Мар 2018 [11:11:54] »
ВВЭР можно им продавать, услуги по обогащению сырья и переработке ОЯТ....и нахер не нужно продавать им ни центрифуги ни быстрые реакторы...пусть сами помуяаются -шишек набьют, пока научатся центрифуги делать, смолы, установки выпарки,  производства сверхчистых металлов и протчяя тонкие технологии сопутствующие  ядерной энергетики
Разумеется зачем стратегическому партнеру продавать интересующие его технологии, лучше быть бедными и гордыми(пускай и не долго)
БН-600 отработал 40 лет  и вполне достаточно выработал электричества что бы откупиться самому и отчасти окупить развертывание сопутствующих технологий....никаких 60 летних контрактов не надо
Так это один реактор...А если будет сотня, две сотни БН-1200? Гарантируете загрузку зарубежным ОЯТ на весь период эксплуатации?

Хранить несколько десятков тонн остеклованных высокоактивных РАО проще чем несколько тысяч тонн ОЯТ
Значит переработают ОЯТ сами.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #905 : 03 Мар 2018 [11:19:11] »
Для всех умников, патриотов России....

Китай, а возможно и Индия будут стремиться к полностью замкнутой атомной технологии. Со всеми нужными предприятиями и технологиями на своей территории. Это нормальное стремление крупной державы. Мы либо участвуем в этом, либо идем лесом. Наблюдая как наше историческое технологическое преимущество тает на глазах. :'(

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #906 : 03 Мар 2018 [11:20:32] »
Разумеется зачем стратегическому партнеру продавать интересующие его технологии, лучше быть бедными и гордыми(пускай и не долго)
Знаешь чем отличается человек от одноклеточных - наличием памяти....сегодня стратегические партнёры а завтра противостоящие противники....о событиях на доманском и назначении забайкальского военного округа времён позднего ссср не приходилось слышать к примеру....у государств нет врагов и друзей - есть интересы их элит а они быстро могут меняться...
лучше быть бедными и гордыми(пускай и не долго)
Я не голоден и не беден...а от продажи в кредит на 100500 лет ядерного реактора в более голодный и бедный ебипет я точно ничего не получу...
Так это один реактор..
Верно один - единственный реактор и был построен, причём даже не серийный а опытно-промышленный....но 40 летняя эксплуатация отбивает даже значительное превышение смет при создании нового обьекта
Значит переработают ОЯТ сами.
И тоже флаг в руки... у нищих слуг нет(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #907 : 03 Мар 2018 [11:24:31] »
Китай, а возможно и Индия будут стремиться к полностью замкнутой атомной технологии. Со всеми нужными предприятиями и технологиями на своей территории
Ну и пусть стремится....не надо им мешать - но и помогать не надо...
Мы либо участвуем в этом, либо идем лесом.
Интел волне помогает нам сделать самодостаточную полупроводниковых промышленность - скоту однако...
Наблюдая как наше историческое технологическое преимущество тает на глазах.
Никому не запрещено развивать собственные технологии и быть несколько впереди в гонке...а коли они уж сами стреияться все построить автономно- то они рано или поздно нас бортанут...тебе такая  простая мысль в голову не приходила

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #908 : 03 Мар 2018 [11:31:58] »
.сегодня стратегические партнёры а завтра противостоящие противники...
А лучше быть уже сегодня противостоящим противником?

у государств нет врагов и друзей - есть интересы их элит а они быстро могут меняться...
Разумееться... Сегодня мы стратегический партнер Китая, послезавтра стратегический придаток Китая, после-после завтра мы провинция КНР. Мы бдем жить в самой богатой стране, и для этого не нужно будет получать грин-карт.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #909 : 03 Мар 2018 [11:35:13] »
то они рано или поздно нас бортанут...тебе такая  простая мысль в голову не приходила
Очевидно лизать нам пятки до скончания веков они не станут.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #910 : 03 Мар 2018 [11:37:32] »
Выбор то у нас не большой, или строить реакторы Китайцам и получать за это денежку и политические плюшки,
Афуительно- похлопывание по плечу спасибо белый брат ...нахер - нахер нам таким клюшек...
как наши технологии благополучно устаревают.
Технологии ДВС 130 лет...а компания форд жива и процветает.
Производство процессоров дело очень дорогое, требующее наличие глобального рынка сбыта.
И тоже верно...но причина дороговизны в том что инженеры которые создают камни получают зарплату в 120 тыл долларов как минимум на протяжении всей жизни...а наши атомщики получают  в районе 18-20 тыщ это инженерный состав - - подрядчики вдвое меньше...а сам кремний даже полупроводникового качестве со всеми литографиями, сверхчистыми материалами, эпитаксией и протчяя стоит три копейки ... Это то до называют прибавочной стоимостью, сформировавшейся в результате монополии...Поцреотическая мысли ь же доходит до того а давай мы откажется от прибавочной стоимости ради мифических политических нищяков...СССР - подарил китайцам ядерную бомбу- да и промышленность с кадрами тоже подарил великому комчему- много он с этого получил н щяков
Мы как раз это и делаем, пока Вестингауз и бывшая Арева позволяет разрабатывать Китаю аналоги собственных реакторов.
Пущей хотя бы у себя в Америке Вестингауз   построит референс блок  bwr за приемлемую цену- а потом ужо будем о Китае разговаривать...да много там арева быстрых ректоров наэкспортировала

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #911 : 03 Мар 2018 [11:39:22] »
Разумееться... Сегодня мы стратегический партнер Китая, послезавтра стратегический придаток Китая,
Я смотрю тебе в голову пришла афуительная по новизне мысль- перенести послезавтра в сегодня и стать придатком ужо сегодня...господин назначил меня любимой женой(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #912 : 03 Мар 2018 [11:41:33] »
А лучше быть уже сегодня противостоящим противником?
Лучше вооруженный нейтралитет с двумя союзниками армией и флотом...знаешь есть одна маленькая богатенькая но очень независимая страна в центре Европы...и вот живёт она по такому принципу - не тужит

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #913 : 03 Мар 2018 [12:03:08] »
Афуительно- похлопывание по плечу спасибо белый брат ...нахер - нахер нам таким клюшек...
Типа не нужно нам газ и нефть Китаю продавать, не нужны его инвестиции и совместные проекты, да и опыт большой имеющийся пусть и не ядерный тоже не нужен. Мы привыкшие с голой задницей ходить, зачем нам перемены.
а компания форд жива и процветает.
Так компания форд свои технологии под пол не прятала, потому жива и процветает.
Поцреотическая мысли ь же доходит до того а давай мы откажется от прибавочной стоимости
Отчего вы отказывать собрались? Нету у нас прибавочной стоимости по отношению к Китаю и не предвидится.
Я смотрю тебе в голову пришла афуительная по новизне мысль- перенести послезавтра в сегодня и стать придатком ужо сегодня...
Всему свое время...
знаешь есть одна маленькая богатенькая но очень независимая страна в центре Европы...и вот живёт она по такому принципу - не тужит
Так она маленькая и в центре Европпы...А мы большие по среди еще большего мира.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #914 : 03 Мар 2018 [14:23:08] »
Типа не нужно нам газ и нефть Китаю продавать,
Была бы моя воля я бы вообще запретил продавать нефть с газом...конкуретноспособную продукцию с высокой  прибавочной  стоимостью изготовленная из нефти и газа - пожайлуйстаа...а вот сырой нефть с газом - пущей арабы с нормами продают...ибо  нефть  с газом это дар наших великих предков, причём дар ограниченный и нахер его транжирить на дружбу народов и разменивать на записи битов на счетах ....
не нужны его инвестиции
Во всем мире и даже в СССР инвестиции создаются во время эмиссионной деятельности центрального Банкс приразуменом планировании и проектировании основных фондов... Ефим славский пришёл  в цк КПСС за деньгами- ему ответили - иди в Минфин и бери...и во всем мире так...пришла крупная компания  в правительство принесла разумный бизнес-проект...ей выдали госгарантии она пошла под эти гарантии привлекла финансирование либо в виде займов либо в виде облигаций - центральный банк под этот кредитный портфель выдал рефинонасирование , либо в ломбардный список внёс...вот тебе инвестиции без всяких китаев
Мы привыкшие с голой задницей ходить, зачем нам перемены.
Вы может и привыкли с голой задницей сидеть а мы нет
Так компания форд свои технологии под пол не прятала, потому жива и процветает.
Что - то я не помню о трансфера технологий Форда фирме тоета или вообще государству Япония...не помню вот и все...
Отчего вы отказывать собрались? Нету у нас прибавочной стоимости по отношению к Китаю и не предвидится.
Тогда нахер вечную нищету платить, не хер следовать политике не доедим но вывезем в отношении нефти и газа дальнего востока и заигрывать с великим заамурским соседо в скидки - сказать нет для вас нефти и газа со скобками - а со своим пекинским смогом епитесь как хотите...ибо подобная политика ведёт к тому шо- когда денег работягам-монтажникам - энергетикам, нефтянникам, шахтерам хватает исключительно но на то что бы кредиты погасить на клетушку в 50 метро в спальном районе города новокузнецк...в стране едва 7% населения за границей были...зато моя мы за три копейки построим всему миру аэс,  в кредит под три процента , заплатив 5 самими за этот кредит, а когда у премьера спросят о нищенской пенсии то он скажет крепилась - но денег в пенсионом фонде нет- а откуда же они появляться если фонд национального состояния - наши резервные накопления потрачены на стройки АЭС хер знает кому...
Так она маленькая и в центре Европпы...А мы большие по среди еще большего мира.
Отлично - но мне например  абсолютно насратьь на то что происходит в Австралии, Замбии, Венесуэле-

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #915 : 03 Мар 2018 [15:08:21] »
Была бы моя воля я бы вообще запретил продавать нефть с газом...конкуретноспособную продукцию с высокой  прибавочной  стоимостью изготовленная из нефти и газа - пожайлуйстаа...
Запретить дело не хитрое, только кто у вас после этого будет покупать эту продукцию с высокой добавленной стоимостью?
и даже в СССР инвестиции создаются во время эмиссионной деятельности центрального Банкс
Ну давайте раскажите, как вы за деревянные будете покупать иностранное оборудование, технологии, оплачивать приглашенных специалистов?
Что - то я не помню о трансфера технологий Форда фирме тоета
Так Форд по всему миру автомобили продает, а веть мог бы ограничиться сугубо местным рынком(как вы предлагаете)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #916 : 03 Мар 2018 [16:10:45] »
Так Форд по всему миру автомобили продает, а веть мог бы ограничиться сугубо местным рынком(как вы предлагаете)
Правильно потому до в 70 е годы умники решили а нахер нам своё развивать - давай нефть качать...во поэтому нет не инженерной базы ни квалифицированной рабочей силы в машиностроении .... Зато моя качаем нефти и газа на четверть мира...
Запретить дело не хитрое, только кто у вас после этого будет покупать эту продукцию с высокой добавленной стоимостью?
На то она и добавленная стоимость - до бы былоуникально  качественно, но поэтому и дорого... А то до любой подмастерье по чертежу склепает (или кальку сделает)в гараже после того как ему отгрузили рабочую -документацию - не может обладать высокой добавочной стоимостью...услуга которая оказана уже ничего не стоит (с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #917 : 03 Мар 2018 [16:28:13] »
Ну давайте раскажите, как вы за деревянные будете покупать иностранное оборудование, технологии, оплачивать приглашенных специалистов?
Молча - как советский союз в 30-х делал. Приглашал иностранных инженеров по минимуму и готовил свои кадры...а в 40-50 подготовленные кадры развернули крупнейшую отрасль под названием минсредмаш....да кстати если не заниматься постоянной девальвацией рубля - поддерживая нищих руководителей нефтянки- глядишь за 20 лет стабильного курсор разорения и деревянный стал бы резервной валютой как стал юань- но у нас все не так  у нас вечная девальвация - какой нормальный центральный банк возьмёт в резерв такую валютут которая раз в 10 лет обесценивается в 2-3 раза (а посему полученные проценты не отбивают вложения)...вот и весь сказ

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #918 : 03 Мар 2018 [16:56:17] »
до бы былоуникально  качественно, но поэтому и дорого...
Только проблемка, в переработке нефти и газа нет не чего уникального.
Молча - как советский союз в 30-х делал. Приглашал иностранных инженеров по минимуму и готовил свои кадры...а в 40-50 подготовленные кадры развернули крупнейшую отрасль под названием минсредмаш....
Предлагаете снова вернуться к плановой экономике и Сталина вернуть из мертвых(клонировать)?

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #919 : 03 Мар 2018 [20:11:39] »
Какую готовую продукцию вы собрались Китаю продавать? Электричество? Ну дак удачи, флаг в руки,
Я где то написал слово - электричество?? Я предлагаю продавать УСЛУГИ  по переработке топлива и реакторы обычные.. так что не приписывайте мне свои буйные фантазии).
Мы либо участвуем в этом, либо идем лесом. Наблюдая как наше историческое технологическое преимущество тает на глазах.
Ну если не продавать передовые технологии то оно таять как бы особо не будет.. что то я не заметил у Индии кучи реакторов на БН.. да и построив его уйдет куча времени на испытания.. а нам не стоит тоже все это время ровно сидеть на попе и восторгаться своими достижениями..

Мы как раз это и делаем, пока Вестингауз и бывшая Арева позволяет разрабатывать Китаю аналоги собственных реакторов.
А не хотите озвучить какие такие проекты по постройке реакторов на БН Арева с Вестинхренусом помогают Китаю разрабатывать?
А вот здается мне мил человек, что если они там в какой проект влезли то что бы посмотреть что у Китая получается в первую очередь а не помогать ему..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)