ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё смешалось - атомофобия, лоббирование...
Есно, лоббирование своей продукции нередко сочетается с очернением конкурента, особенно такого потенциально сильного.
Лоббирование в политике и бизнесе вполне объективная реальность, даная нам в ощущениях.
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [13:53:28]Всё смешалось - атомофобия, лоббирование...Ну вы как будто вчера родились. Есно, лоббирование своей продукции нередко сочетается с очернением конкурента, особенно такого потенциально сильного. Проходили это на очень многих примерах.
Строительство АЭС дало бы исключительный экономический эффект.
А зелень же - это гигантские убытки.
Повторю ещё раз - энергетика на АЭС это такие деньги что их лоббисты были бы в миллион раз богаче лоббистов ветряков.
Повторю ещё раз - энергетика на АЭС это такие деньги что их лоббисты были бы в миллион раз богаче лоббистов ветряков. При одном условии - если бы она была бы возможна
Вот именно поэтому им и не дали развиться конкуренты.
А давно ли она стала невозможна? Куча работающих реакторов как бы свидетельствует об обратном.
Цитата: sharp от 22 Ноя 2018 [14:18:30]А давно ли она стала невозможна? Куча работающих реакторов как бы свидетельствует об обратном.Речь идёт о увеличении количества реакторов, скажем, в 100 раз.
Очень смешно.
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [14:25:25]Очень смешно.Ничего смешного.Пример на пальцах. Сажем, я торгую нефтью. И тут обнаруживается, что корпорация-конкурент начинает продавать энергию от АЭС, причем это энергия оказывается дешевле. Я начинаю нести убытки и мои аналитики прогнозируют, что скоро меня вытеснят с рынка энергетики. Что делать? Самому строить АЭС? Но это надо перестраивать всю структуру моей корпорации, делать огромные вложения и не факт, что это даст мне какой-то эффект, так как компания-конкурент эту нишу заняла раньше.Тогда я нанимаю пиарщиков, они начинают нести бред о вреде АЭС, подключаю, всяких болтунов типа "гринпис", задействую свои связи в правительстве и в итоге добиваюсь ограничения ядерной энергетики. Профит.Упрощено, но суть вполне отражает.
Ну это вы уже загнули, раз 10 или хотя бы на несколько десятков процентов в год.
Речь идёт о увеличении количества реакторов, скажем, в 100 раз.
Цитата: alena_korf от 22 Ноя 2018 [14:31:28]Во Франции почему то такой номер не прошел...
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [14:26:04]Речь идёт о увеличении количества реакторов, скажем, в 100 раз.Я же говорю, за секунду это не делается. Но если прирост хотя бы 5% в год, то за 14 лет получаете удвоение. А за 100 лет - уже в 131 раз.
Ну да. Французы имели контроль над Африканским ураном. Сейчас потихоньку он истощается - и вот чудо ! "Зелёные лоббисты" начинают побеждать
И почему же европейцы не идут этим путём а делают всё то, что я говорил (уголь-газ-нефть-ветряки-панельки...) ?
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [14:38:58]Ну да. Французы имели контроль над Африканским ураном. Сейчас потихоньку он истощается - и вот чудо ! "Зелёные лоббисты" начинают побеждатьНет никаких проблем в закупке урана на мировом рынке, африканский даже в лучшие времена обходился ненамного дешевле.
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [14:40:11]И почему же европейцы не идут этим путём а делают всё то, что я говорил (уголь-газ-нефть-ветряки-панельки...) ?А вы уверены что политика Евросоюза на 100% адекватна? Их действия в некоторых других сферах не заставляют в этом усомниться?