ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо только брать уран с морской воды - там Европе хватит до конца жизни на Земле !!!
Возникает вопрос - так что они с ума то сходят ?!
Так что примерно за 1000 лет морская вода окажется сильно обеднена ураном.
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [12:01:17]Возникает вопрос - так что они с ума то сходят ?! Значит, есть какие то важные моменты, которые ускользают из поля зрения...
Бизнес-интересы и их лоббирование, очевидно же.
Ну вот толкают они зелень в ущерб экономике - это тоже бизнес-лоббирование ?
А куда девалось лоббирование АЭС ? Их что, нельзя "лоббировать" ?
Ничего не объясняет это "лоббирование".
Т.е. даже по этим оценкам - на 1000 лет хватит ? Так европейцы сейчас уголь добИвают - нефть выкачивают - газ покупают - и т.д. чтобы через 1000 лет ни о чём не надо было думать ?! Какая глубина прогнозирования !
Есть. Например такой - дырка от бублика это, а не уран из морской воды (это моё предположение). Ибо иначе бы они строили "атомный рай" (чем и была заполнена мировая фантастика 60-х).
толкают они зелень в ущерб экономике - это тоже бизнес-лоббирование ?
Но в современном западном мире очень сильно раздута атомная истерия и атомофобия, не без помощи конкурентов на энергетическом рынке, конечно.
Объясняет абсолютно все.
Вот именно. Любой факт. Произнёс волшебное слово - "лоббирование" и тему можно закрывать
Уран, вообще говоря, как бы и не проблема- стоимость годовой добычи всего около 4 млрд $, это меньше цены одного реактора.
Добро пожаловать в суровую реальность.
Если некий Вася всё, что происходит в мире объясняет заговором массонов, могу ли я его переубедить ?
Цитата: DimVad от 22 Ноя 2018 [13:39:41]Если некий Вася всё, что происходит в мире объясняет заговором массонов, могу ли я его переубедить ?"Если у вас не паранойи, это еще не значит, что за вами не следят" (с)
Да, это ваш взгляд на мир - будто бы нет никаких объективных ограничений, есть только "злые враги".
Суровую реальность псевдообъяснений.
Слушайте ну Германия классический пример. Освежите в памяти с какими комментариями они свои АЭС закрывали, атомофобия же в чистом виде.
Всё смешалось - атомофобия, лоббирование...