ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просто поймите насколько нетрадиционно я отношусь к вопросу глобализации.
Цитата: alex_semenov от 27 Мар 2018 [10:24:00]Просто поймите насколько нетрадиционно я отношусь к вопросу глобализации.Вы обычный традиционный антиглобалист.
Вы как и все против, потому что основная масса за...
А теоретической базы под своей ненавистью у него нет.А у меня - есть!
У вас одни эмоции, и притянутые за уши теории.
Что с термоядом?
Цитата: alex_semenov от 27 Мар 2018 [11:20:20]Что с термоядом?Скрипач не нужен дядя Вова...
Правильно ли я понимаю? Никакой термояд не нужен? Обойдемся ветряками и солнечными батареями?
Обойдемся атомной энергетикой в замкнутом цикле.
КВС по расчетам снабженцев должен давать в 10 раз более дешевую энергию чем сейчас дает уголь и нефть.
Между прочим. КВС по расчетам снабженцев должен давать в 10 раз более дешевую энергию чем сейчас дает уголь и нефть. Возможно они и преувеличивают, но факт что подобный реактор обещает быть не дороже современной базовой цены.
Земля, просто не удобно иметь такие мощные точечные источники энергии.
https://dekatop.com/archives/9449
С D-T термоядом, как "дармовым" источником нейтронов они могут неплохо сочетаться.
Вы знаете так много копеечных источников нейтронов для ЗЯТЦ?
Но существует и обширная критика концепции. Многие специалисты называют затею КВС "сном разума".
Цитата: sharp от 27 Мар 2018 [12:02:14]Земля, просто не удобно иметь такие мощные точечные источники энергии.https://dekatop.com/archives/9449
Цитата: alex_semenov от 27 Мар 2018 [11:43:53] КВС по расчетам снабженцев должен давать в 10 раз более дешевую энергию чем сейчас дает уголь и нефть.Непонятно с чего бы этому быть. Объем металлических и бетонных конструкций, а также земельных работ там на порядок больше чем в обычных АЭС в расчете на ват.
К тому же совершенно не ясно какое будет время жизни у данных котлов учитывая динамические нагрузки от атомных взрывов.
Цитата: Rattus от 27 Мар 2018 [13:05:23]Вы знаете так много копеечных источников нейтронов для ЗЯТЦ?Сам по себе реактор, является источником нейтронов для себя самого.
Знакомый текст. Где же я это читал?...
Ну так все эти аргументы - очень переменчивые. Мы же говорим не о продленном настоящем.
Кстати, такая же проблема в солевых реакторах, насколько я знаю. Поэтому если на них отработают технологию работы с активированым теплоносителем, то и здесь все будет пучком