ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так в этой теме написано.
Ну, я вообще то всю тему прочитал. Где то в середине написано для какого. Вкратце, планетная миграция остановилась где-то посередине стандартной процедуры.
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [12:36:45]Так в этой теме написано. На заборе тоже пишут Тому, кто это утверждал, уже тоже объяснили, что он не прав.Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [12:36:45]Ну, я вообще то всю тему прочитал. Где то в середине написано для какого. Вкратце, планетная миграция остановилась где-то посередине стандартной процедуры. Опять же, вы приняли на веру ошибочную оценку. На самом деле миграция гигантов в околозвездную область - редкий случай, такое происходит у 2-3% жк.
ЖК без планет- Бывают. Это факт.
напрочь убило гипотезу о возможности приобретения протопланетного диска извне.
По поводу 2-3% гигантов ближе 1ае у ЖК. В сочетании с фактом разнообразности планетных систем... О чём это говорит? О том что ЖК довольно интересны именно своей разнообразностью.
С современной техникой обнаружения, мы бы почти наверняка не нашли планет у Солнца, наблюдая с 10 св.лет и далее.
Юпитер бы наверняка обнаружили. Но только его.
Только если бы плоскость его орбиты была бы удачно расположена для RV или транзитного методов.
протопланетные диски не летают по галактике сами по себе,
они формируются гравитацией протозвезды, и эволюционируют затем параллельно со звездой.
Какие фаши докосателстфа?
Потому что он старше звезды на цать миллионов лет, судя по изотопам. Если я правильно понял пункт про изотопы.
Галактика по прежнему "ковёр с монстрами" пропущенный через нейросеть.
Цитата: sharp от 14 Фев 2018 [09:24:50]У вас в голове между прочим тоже нейронная сеть. Дык я и не пытаюсь глядя на мигание звёзд всем рассказать сколько у каждой из них планет.
У вас в голове между прочим тоже нейронная сеть.
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [09:26:35]Цитата: sharp от 14 Фев 2018 [09:24:50]У вас в голове между прочим тоже нейронная сеть. Дык я и не пытаюсь глядя на мигание звёзд всем рассказать сколько у каждой из них планет. Вообще-то и нейронная сеть не пытается. С её помощью в данных с телескопа "Кеплер" лишь нашли несколько дополнительных транзитных кандидатов в некоторых системах с уже известными планетами, и эти остальные планеты были найдены ранее с помощью других программ (и независимо подтверждены другими методами). В той теме не для красоты была приведена ссылка на авторскую статью, где сказано о том, какие дополнительные исследования были проведены, чтобы подтвердить или опровергнуть планетные кандидаты, найденные с помощью нейронной сети.
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [14:35:46]Потому что он старше звезды на цать миллионов лет, судя по изотопам. Если я правильно понял пункт про изотопы.Неправильно поняли. Суть в том, что в протозвездное (и протопланетное соответственно) вещество непосредственно перед образованием Солнечной системы явно было вброшено свежая порция с относительно короткоживущими радиоактивными изотопами. Это могла быть только ударная волна от взрыва довольно близкой Сверхновой. И похоже далеко не одной.Но в пылевой туманности в разгар звездообразования это не что-то необычное, это как раз норма. Очень часто как раз такие ударные волны и инициируют образование в пылевых туманностях новые протозвезды.
Да, и там же вроде написано что большинство кандидатов оказалось не подтверждённым... Читал.
ВОт это то и напрягает. Я понимаю, сверхновые взрываются довольно часто. Но тут не только от сверхновых следы. Получается что почти разом хлопнули несколько сверх/новых и + "нейтронная бомба".Скажете "Бывает"? Ну. бывает так бывает.Всем спасибо.
Неправильно поняли. Суть в том, что в протозвездное (и протопланетное соответственно) вещество непосредственно перед образованием Солнечной системы явно было вброшено свежая порция с относительно короткоживущими радиоактивными изотопами. Это могла быть только ударная волна от взрыва довольно близкой Сверхновой. И похоже далеко не одной.
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [15:22:40]Да, и там же вроде написано что большинство кандидатов оказалось не подтверждённым... Читал.Не врите, что читали. Там написано, что в 98.8% случаях нейронная сеть правильно идентифицировала истинные планеты (независимо обнаруженные другими алгоритмами, и подтверждёнными дополнительными исследованиями), и лишь около 1.2% идентифицированных ею случаев – ложные срабатывания (при последующей проверке).
При детальной проверке найденных кандидатов было много ложных срабатываний, но предположение о том, что в данных "Кеплера" можно найти ещё много скрытых транзитных планет, даже в системах с кучей известных планет, оказывается верным.
Скажете "Бывает"? Ну. бывает так бывает.
еще не доказано, так ли уж сильно наша СС так сильно обогащена тяжелыми элементами. Статистики нету.
Скорее всего НЗ просто находились внутри газопылевого облака, из которого образовались несколько звезд, включая Солнце. То есть выброс тяжелых элементов как бы загрязнил изнутри будущий материал протопланетного диска.
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [15:41:17]Скажете "Бывает"? Ну. бывает так бывает.Солнце за последние 8 млн лет пережила 2 вспышки близких сверхновых. Оставивших в качестве подписи железо-60 в донном иле океанов и лунном реголите. А при своём формировании СС, в первые 100 млн лет, таких вспышек было за сотню. Ибо очень тесно в звёздообразующем скоплении.
Если я не ошибаюсь, Ваш перевод?Цитата: Dayan от 14 Дек 2017 [21:47:55]При детальной проверке найденных кандидатов было много ложных срабатываний, но предположение о том, что в данных "Кеплера" можно найти ещё много скрытых транзитных планет, даже в системах с кучей известных планет, оказывается верным.
В том что в недоисследованных системах ещё что то можно найти при более тщательной проверке... Это есть какое то эпохальное откровение?