ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это какбэ самособой что она там была. Я мысль не совсем уловил.
Сначала хотел написать много гневных слов про троллинг и всё остальное, но... Зачем?Ограничусь нейросетями.Нейронная сеть это такая штука, которая работает может быть и быстро, но примерно с вот таким результатомХотя фиг с ним. Это как бы тоже всем давно известно и никому не интересно.
А много ли в звёздообразующих скоплениях нейтронных звёзд?
Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [16:08:01]Если я не ошибаюсь, Ваш перевод?Цитата: Dayan от 14 Дек 2017 [21:47:55]При детальной проверке найденных кандидатов было много ложных срабатываний, но предположение о том, что в данных "Кеплера" можно найти ещё много скрытых транзитных планет, даже в системах с кучей известных планет, оказывается верным.Много не означает большинство. 1.2% из более, чем десятка тысяч транзитов – это много, но не большинство.Цитата: hiway60 от 14 Фев 2018 [16:08:01]В том что в недоисследованных системах ещё что то можно найти при более тщательной проверке... Это есть какое то эпохальное откровение?А где про это сказано? В конкретном случае эпохальное открытие – это открытие 8-й планеты в системе Kepler-90, которая стала рекордсменом по числу известных планет среди почти 3000 известных экзопланетных систем (по состоянию на сегодняшний день).
Если я не ошибаюсь, Ваш перевод?Цитата: Dayan от 14 Дек 2017 [21:47:55]При детальной проверке найденных кандидатов было много ложных срабатываний, но предположение о том, что в данных "Кеплера" можно найти ещё много скрытых транзитных планет, даже в системах с кучей известных планет, оказывается верным.
При детальной проверке найденных кандидатов было много ложных срабатываний, но предположение о том, что в данных "Кеплера" можно найти ещё много скрытых транзитных планет, даже в системах с кучей известных планет, оказывается верным.
В том что в недоисследованных системах ещё что то можно найти при более тщательной проверке... Это есть какое то эпохальное откровение?
В тестовом наборе нейронная сеть правильно идентифицировала истинные планеты и ложнопозитивы в 96% случаях.
исследователи направили её на поиск более слабых сигналов в системах 670 звёзд, у которых уже есть несколько известных планет.
В конкретном случае эпохальное открытие – это открытие 8-й планеты в системе Kepler-90,
В среднем это означает - 1 событие на область радиусом 250 св.лет.
Вообще, пока у телескопа две звезды в один пиксель укладываются, это всё как то... если не надуманно, то как минимум насчитано.
А никак нельзя узнать где Солнце было 5 млрд лет назад?
В тестовом наборе она нашла 96%. Потом, когдаОна уже дала 98.8% достоверности? Т.е. чем ближе к шуму, тем выше достоверность?
Пусть так. Но думаю, если бы внимательно проверили Кеплер 90, планету там всё равно бы нашли, просто она там была. Считаю это совпадением.Вообще, пока у телескопа две звезды в один пиксель укладываются, это всё как то... если не надуманно, то как минимум насчитано.
Вы бы наверное предпочли прямым наблюдением открывать планеты? Да чтоб телескоп сразу фотки поверхности делал
Эта ваша манера перескакивать на что-нибудь другое, лишь бы найти хоть какую-то ошибку где-то в чужих словах, просто поражает конечно
Что именно в поисках планет "Кеплером", и обработке его данных, вам не нравится?
интересно, а что в таком случае вы делаете на Астрофоруме?
установить каким было окружение Солнца в момент рождения - практически невозможно (имхо).
А может быть когда нибудь и увидим реальные фотки систем на которых планеты различимы.
Планетная система HR 8799, открыта методом непосредственного наблюдения в инфракрасном диапазоне. На фото видны экзопланеты b, c, d, e
Мне тут на форуме как то подсчитали,что через грависферу Солнца за год проходит масса вещества равная массе планет всей СС
О! От эт я понимаю. Спасибо.
Цитата: hiway60 от 15 Фев 2018 [12:53:18]О! От эт я понимаю. Спасибо. Вы лет на 8 отстали от астрономии, судя по датам на изображениях. Непохоже, что вы действительно астрономией интересуетесь. Какие цели вы здесь преследуете?
знал бы он, что эти планеты из себя представляют:
И ещё знал бы он, что эти планеты из себя представляют: светящиеся подобно маленьким звёздам суперюпитеры с массой 5-10 масс Юпитера (нагретые до температур больше 1000 K благодаря молодому возрасту и сжатию), видимые с Земли также благодаря большому расстоянию от своей звезды (от 15 до 68 а.е.).Кроме того, очевидно, он также не знает, что методом прямого фотографирования в настоящее время открыто уже больше 90 экзопланет, подобных планетам HR 8799, причём первые такие планеты начали открывать с 2004 года.
Скажем если массы немножко до нейтронной звезды не хватило - но часть вещества всё-таки в динамике успела "нейтронофицироваться"...
Почему вы считаете что я не умею читать ИК изображения и не умею применять масштаб?То что я никак не прокомментировал фотографии, а лишь попросил указать откуда фотки, позволяет вам делать такие далекоидущие выводы?Лет 5 назад я сюда заходил. Но фоток планет не видел. Это преступление?