ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да прямо таки. Где она и где Меркурий. Если так говорить, то и Земля должна быть заторможена приливным влиянием Солнца, она не сильно дальше Венеры. Ну понятно, Венера могла иметь большие сутки, но не на столько же. И да, она еще и вращается вдругую сторону, чем прочие планеты.
Марс и Меркурий и не могут обладать - маломассивны. А вот почему Венера не обладает - непонятно.
А у Венеры нет горячего ядра? Что-то там ничего не движется.
Не буду утверждать, но сдаётся мне, что протоземля формировалась несколько не в той области, где протомарс, протовенера и протомеркурий.
Так Луны нет.
Она приобрела такое вращение из-за комбинации приливных трений - о Солнце и о Землю.
Какое отношение имеет Луна к тектонике? Теконика у землеподобных планет происходит от внутрених причин, а не от приливного воздействя
А в обратную сторону почему тогда вращается?
Кроме того, Земля тже подвергалась приливному трению о Солнце и Венеру, но настолько не затормозилась. Согласен, что сутки на Венере должны быть больше, но не настолько же.
Постоянный поток радиоактивного материала со звезды за миллионы лет сделает радиоактивной саму атмосферу.
Вот плотная атмосфера - это уже достаточно экзотическое условие, учитывая что плотность требуется в 5-10 раз больше земной.
За миллионы лет планета может потерять такую атмосферу, даже если она сформируется изначально.
На приливно захваченной планете установится равновесие, которое есть враг эволюции: даже если что-то зародится, оно может не пойти дальше примитивных форм жизни.
А есть ли какие-то оценки этого шанса?
Цитата: Golossvyshe от 12 Ноя 2017 [22:49:16]Безудержный оптимизм таит в себе массу разочарованийЭто не оптмизм, а прикидка, причем достаточно осторожная.
Безудержный оптимизм таит в себе массу разочарований
Что то не получается от внутренних.
В смысле - существующие сейчас
. Но сколько из них осталось, может первые заселили всё?
Цитата: bob от 13 Ноя 2017 [00:52:27]Не буду утверждать, но сдаётся мне, что протоземля формировалась несколько не в той области, где протомарс, протовенера и протомеркурий.Это предположение противоречит тому, что нам известно о ее формировании.
Цитата: Klapaucius от 12 Ноя 2017 [02:07:59]И даже могут успеть образоваться и столкнуться нейтронные звёздыв общем-то это наверное единственная возможность, потому как "мимо пролетала" уже куда менее вероятно, хотя и вариант скопления тоже не каждой звезде выпадает.
И даже могут успеть образоваться и столкнуться нейтронные звёзды
Цитата: Klapaucius от 13 Ноя 2017 [01:18:36]. Но сколько из них осталось, может первые заселили всё?Никто ничего не заселил. Мезездные полеты не возможны. Все сидят на своих планетах (ну максимум в пределах своих систем), достигнув предела развития, в вечном застое миллиард за милиардом лет.
Странный вывод. В реальности такого не происходит.
При значительной массе планеты и атмосфера будет плотная.
Причем, что бы остановить вымораживания достаточно сравнимой с Землей атмосферы (а не 5-10 земных(, расчеты приводились в соответствующей теме.
При большой массе атмосферу легче удерживать.
На счет оценки не знаю, но Юпитер и у нас похулиганил. Земле просто сильно повезло:https://ura.news/news/1052292940
Цивилизаций в нашей галактике могло образоваться порядка миллиарда, ну максимум на порядок больше.
Цитата: tala от 13 Ноя 2017 [01:17:51]На счет оценки не знаю, но Юпитер и у нас похулиганил. Земле просто сильно повезло:https://ura.news/news/1052292940На подобные источники ссылаться просто неприлично, потому что в них как в испорченном телефоне все перевирается до неузнаваемости.
Цитата: LV46 от 12 Ноя 2017 [23:08:35]А вот появится возможность обнаруживать "двойников Земли" - начнутся обнаружения и этого типа планет.Кстати, землеподобные планеты в обитаемой зоне ЖК таки обнаружены. Например Kepler-452 b. Так что вы не правы, что нет возможности их обнаруживать. Есть, но обнаруживают их все равно мало. В отличае от планет у КК.
А вот появится возможность обнаруживать "двойников Земли" - начнутся обнаружения и этого типа планет.
Там журналисткие приёмчики желтоватые, но в целом гипотезу миграций в современном её виде они изложили. В бульварной манере. У меня выше речь идёт о том же самом.Посмотрите:arxiv:0903.3008 Образование Солнечной системыВообще, советую набрать слово "миграции" в строке поиска раздела "Научная панорама".Научная панорамаМного интересного появится. И многие вопросы разом отпадут.
Формирование Юпитера на более высокой орбите чем сейчас, никаких сомнений и не вызывает. А вот его смещение "во внутреннюю зону" это маловероятная гипотеза.