ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да ладно скромничать-то. Геоцентризм библейский чистейшей воды. Махровый, лохматый и лишь символически прикрытый разным рассуждаловом.
Из тысяч известных на сегодня есть только два десятка экзопланет, по массе примерно сходных с Землёй. Ну и где ординарность?
И откуда берётся этот "закон принципиального землеизбегания", надо понять.
Снова делаются "громкие" выводы из высосаной из пальца информации.Цитата: bob от 12 Ноя 2017 [22:08:18]Из тысяч известных на сегодня есть только два десятка экзопланет, по массе примерно сходных с Землёй. Ну и где ординарность?Вам ли не знать, что землеподобные планеты гораздо сложнее регистрировать, чем ГЮ. При чем регистрируют экзопланеты по массе схожие с Землей тоже вблизи звезд, эдакие гигантские Меркурии. Где массовые обнаружения планет на расстояниях 1 ае от звезд?Логика железная заявлять, что мол нет землепохожих планет, когда их в принципе на данном этапе астрономии обнаружить почти невозможно. Цитата: bob от 12 Ноя 2017 [22:08:18]И откуда берётся этот "закон принципиального землеизбегания", надо понять.Этот закон берется из кривых телескопов.
При чем регистрируют экзопланеты по массе схожие с Землей тоже вблизи звезд, эдакие гигантские Меркурии.
Принцип ординарности сформулирован только для пространства, но не для времени - во времена, когда вселенная считалась бесконечной во времени. Явление же, ординарное, среднестатистичное во времени, в пространстве может быть очень редким, если не уникальным. Если мы ординарные, среднестатистичные по времени своего возникновения, наблюдатели, то в пространстве мы заведомо не ординарны и не среднестатистичны.
Цитата: Golossvyshe от 12 Ноя 2017 [21:59:39]Да ладно скромничать-то. Геоцентризм библейский чистейшей воды. Махровый, лохматый и лишь символически прикрытый разным рассуждаловом. Я только пытаюсь рационально объяснить целиком отрицательные опытные данные. Если бы принцип ординарности в исходной формулировке был верен, то почти около каждой звезды спектрального класса Солнца была бы экзопланетная система,
подобная нашей, и в ней бы жили братья по разуму.
От десятков до десятков тысяч, и это только в нашей Галактике.
Цитата: bob от 12 Ноя 2017 [22:08:18]Цитата: Golossvyshe от 12 Ноя 2017 [21:59:39]Да ладно скромничать-то. Геоцентризм библейский чистейшей воды. Махровый, лохматый и лишь символически прикрытый разным рассуждаловом. Я только пытаюсь рационально объяснить целиком отрицательные опытные данные. Если бы принцип ординарности в исходной формулировке был верен, то почти около каждой звезды спектрального класса Солнца была бы экзопланетная система, Да не почти, а у каждой.
Но я больше не склонен считать наблюдаемую картину результатом всего лишь наблюдательной селекции.
Поэтому землеподобные (1ае от звезды F-G классов) планеты в этой "пищевой цепочке открытий" отсутсвуют. Пока что.
Цитата: LV46 от 12 Ноя 2017 [22:36:35]Поэтому землеподобные (1ае от звезды F-G классов) планеты в этой "пищевой цепочке открытий" отсутсвуют. Пока что.Думаю, это редкость (хотя совсем отсутствовать, разумеется, они не могут).
Отсутствуют они в наблюдениях, а вокруг звезд очень даже вероятно, что присутствуют.
У всех КК тесные системы, значит - закономерность. Следовательно и шанс на попадание планеты в обитаемою зону значительно выше, чем у планет ЖК, где вариабельность распределения орбит значительно выше.
Цитата: Golossvyshe от 12 Ноя 2017 [22:22:55]От десятков до десятков тысяч, и это только в нашей Галактике. Скорее, миллионов.
Пока они отсутствуют в наблюдениях, делать вывод об их большой распространенности - некорректно. Тогда как наличие планет в обитаемых зонах КК - наблюдаемый факт. Как я уже говорил
Безудержный оптимизм таит в себе массу разочарований
Считаете ли вы нашу СС уникальной?
то почти около каждой звезды спектрального класса Солнца была бы экзопланетная система, подобная нашей, и в ней бы жили братья по разуму
Думаю, полезно было бы прикрутить голосовалку.
Речь идет о "двойниках Земли" у солнцеподобных звезд.
.s. Короче, давайте прямо. Аллах акбар или не акбар?
Думаю, полезно было бы прикрутить голосовалку. Считаете ли вы нашу СС уникальной?
То есть мы очень редкие, если вообще не первые и пока что единственные.