ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вообще по оптике как он ?
Наверное так выглядело из магазина, я потом его юстировал эксцентриками на объективе, и стало лучше (сейчас посмотрел). Но все равно изображение очень узкое. Какая характеристика отвечает за видимый угол зрения?
Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.
заявленные 8.5 градусов.
Могу ли я получить видимое, просто умножив истинное на 8(увеличение)?
Что такое "2 отдельные дырки"? Ни в каком вменяемом бинокле такого не бывает.
Цитата: СашаЛ от 22 Апр 2025 [20:12:01]Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.Не, вы меня не так поняли. Во-первых я ни одним словом не упоминал советские бинокли, а во-вторых...Я не могу купить на авито, мне надо с чеками. И в первую очередь бпц мне не нравится узким полем зрения, прямо почти убогим, правда понял я это только посмотрев в никон.И давление я будто бы убрал, хоть и не идеально. В призмы лезть мне пока боязно, я их наверняка залапаю, и будет только уже.Но вопрос остаётся. Какая характеристика бинокля (трубы) говорит о поле зрения (видимом)
Давно смотрел в бинокль celestron 10x50 upclose. Качество картинки мне понравилось
Не хочу снова 2 отдельные дырки
половинкам....только непонятно как вас могут устраивать монокуляры и не устраивать бинокль