A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 123690 раз)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
Re: Выбор бинокля
« Ответ #1720 : 14 Окт 2024 [11:13:27] »
А вообще по оптике как он ?
То мне неведомо
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ma-xi

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1721 : 21 Апр 2025 [23:12:08] »
Здрасьте, товарищи.
Подскажите, что купить.
Есть у нас на работе комз байгыш 8х30 и такие же монокуляры.
И они уже порядком подушатаны - мы детей по горам и лесу водим погулять. Птиц и козлов смотреть.
Хотел было точно такие же купить, но комз то ли мертв, то ли строит vlt.. короче не продают больше этих 8х30 и говорят, не знают, когда снова начнут.
А на маркетплейсах я подозреваю, что палево одно.

И вот ещё что. Если монокуляр 8х30 вообще отличный (я считаю), то бинокль ни о чем - смотришь в 2 отдельные дырки,  поле зрения (наверное видимое) совсем тухлое.

Может быть мне посоветуете, что купить? По бюджету типа комза, бинокль до 15т, монокуляр до 8. По качеству картинки не хуже комз, но с большим полем зрения.
Однажды я смотрел в какой-то никон (может быть action 8x40, честно, не помню) и там все сильно приятнее - уже поле сливается в единое и удобное.

« Последнее редактирование: 21 Апр 2025 [23:47:47] от Ma-xi »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #1722 : 21 Апр 2025 [23:53:49] »
Можно попробовать svbony sv202 8x32ед. Оно раза в 2 дешевле 15тыс ру-руб. Руф там попрочнее может будет. На 15 тыс ру-руб можно один запасной и один рабочий.

До 15 можно взять svbony sa205 8x42ед - х30 там вроде нету. Качеством получше.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #1723 : 22 Апр 2025 [06:41:05] »
Мне левенгук нельсон нравится 8×30. Это какой то клон с штейнера видимо.
Герметичный  и обрезиненный с независимой фокусировкой, но в положении 0 работает как фри фокус.
Минус это сетка и компас.
А так удобно, в карман положил и пошел и пофиг ему и снег и дождь

7×50 одноименный мне не понравился оптически
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1724 : 22 Апр 2025 [08:29:12] »
У левенгуков цена в 2..3 раза выше китайской для гарантии на весь установленый срок работы товара. Такие вещи выгоднее только по разумной бушной цене брать или искать китайские аналоги по китайским ценам условно без гарантии.

Ну и если птиц смотрят в бинокли 8х30 - значит они мелкие и близкие и там надо часто крутить наводку и раздельная может быть менее удобной. Нельсон когда висит у капитана скорее обычно настроен на безконечность смотреть подальше вокруг борта.

Если нужно еще смотреть посветлее и покрупнее и примерно с тем же поррошным стерео - у свбони есть вмеру приличный SA204 10х50. Но там размеры заметно больше 8х30. Зато на годных распродажах их тоже можно набрать 3 штуки на 15 тыс ру-руб. Прочность на разлом у них поменьше руфовых.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2025 [08:45:39] от Ph_user »

Оффлайн Ma-xi

• **
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1725 : 22 Апр 2025 [08:47:28] »
А подскажите, какой параметр смотреть, чтобы оценить видимое поле зрения? Выходной зрачок?  Не хочу снова 2 отдельные дырки
« Последнее редактирование: 22 Апр 2025 [09:24:52] от Ma-xi »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #1726 : 22 Апр 2025 [12:04:52] »
Что такое "2 отдельные дырки"? Ни в каком вменяемом бинокле такого не бывает.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Ma-xi

• **
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1727 : 22 Апр 2025 [12:41:24] »
Наверное так выглядело из магазина, я потом его юстировал эксцентриками на объективе, и стало лучше (сейчас посмотрел). Но все равно изображение очень узкое. Какая характеристика отвечает за видимый угол зрения?
« Последнее редактирование: 22 Апр 2025 [12:56:15] от Ma-xi »

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
« Ответ #1728 : 22 Апр 2025 [16:44:14] »
В КОМЗах за поле отвечают хреновые наглазники. После их доработки (укорачивания) становятся доступными все заявленные 8.5 градусов.
А так поле зрения обозначают цифирками на корпусе.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1729 : 22 Апр 2025 [20:12:01] »
Наверное так выглядело из магазина, я потом его юстировал эксцентриками на объективе, и стало лучше (сейчас посмотрел). Но все равно изображение очень узкое. Какая характеристика отвечает за видимый угол зрения?
Если вы его юстировали,значит было двоение и вы его пытались убрать эксцентриками объективов,а надо было призмами. В итоге двоение убрали или нет не знаю,но в итоге сместились видимые окружности,как вы пишите "две дырки" вместо одной.... Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.Покупайте с авитодоставкой и за 15мин. посмотрите в него хорошенько и будет вам счастье - БПЦ 8х30 продают обычно от 6тр

Оффлайн Ma-xi

• **
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1730 : 22 Апр 2025 [21:31:50] »
Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.
Не, вы меня не так поняли.
Во-первых я ни одним словом не упоминал советские бинокли, а во-вторых...
Я не могу купить на авито, мне надо с чеками. И в первую очередь бпц мне не нравится узким полем зрения, прямо почти убогим, правда понял я это только посмотрев в никон.
И давление я будто бы убрал, хоть и не идеально.
В призмы лезть мне пока боязно, я их наверняка залапаю, и будет только уже.
Но вопрос остаётся. Какая характеристика бинокля (трубы) говорит о поле зрения (видимом)
« Последнее редактирование: 22 Апр 2025 [21:37:40] от Ma-xi »

Оффлайн Ma-xi

• **
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1731 : 22 Апр 2025 [21:36:14] »
заявленные 8.5 градусов.

8,5° - это не видимое, а истинное (или как там его), тоесть то, что равно 150м на 1км
Могу ли я получить видимое, просто умножив истинное на 8(увеличение)?

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
« Ответ #1732 : 22 Апр 2025 [21:42:34] »
Можете, в теории, на практике бывают нюансы, выше описал.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #1733 : 22 Апр 2025 [22:05:17] »
Приблизительно да, точная формула сложнее.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #1734 : 22 Апр 2025 [22:18:32] »
Что такое "2 отдельные дырки"? Ни в каком вменяемом бинокле такого не бывает.

бывает...иногда при просмотре в бинокль изображение сливается в единый круг, а иногда единый круг представляет из себя два взаимно пересекающихся кружка поменьше
Celestron Omni XLT

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1735 : 22 Апр 2025 [22:57:14] »
Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.
Не, вы меня не так поняли.
Во-первых я ни одним словом не упоминал советские бинокли, а во-вторых...
Я не могу купить на авито, мне надо с чеками. И в первую очередь бпц мне не нравится узким полем зрения, прямо почти убогим, правда понял я это только посмотрев в никон.
И давление я будто бы убрал, хоть и не идеально.
В призмы лезть мне пока боязно, я их наверняка залапаю, и будет только уже.
Но вопрос остаётся. Какая характеристика бинокля (трубы) говорит о поле зрения (видимом)
Правильно я вас понял. Вы упомянули Байгыш,а это тот же Советский бинокль ,но уже Российский  :)...по крайней мере оптические характеристики те же самые. И ваши монокуляры вроде бы тоже идентичные Байгышевским биноклевым половинкам....только непонятно как вас могут устраивать монокуляры и не устраивать бинокль ? Поле зрения у них  идентичное ......а что в призмы побаиваетесь лезть это абсолютно правильно.
А может у вас Китайский Байгыш? ....да нет,в китайском бы вы не смогли крутить эксцентрики объективов,ихтамнет :)

Оффлайн Бородатый

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Бородатый
« Ответ #1736 : 22 Апр 2025 [23:07:25] »
Давно смотрел в бинокль celestron 10x50 upclose. Качество картинки мне понравилось, на маркет полейсах можно найти От 3,5 круб, до 5. И копить на какой нибудь 100мм по апертуре, можно 20х80 celestron взять, цена доступная обывателю
Celestron c5

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
« Ответ #1737 : 23 Апр 2025 [10:22:06] »
Давно смотрел в бинокль celestron 10x50 upclose. Качество картинки мне понравилось
Качество картинки celestron upclose может нравиться ровно до тех пор, пока не посмотришь во что-то другое. Был у меня UpClosе G2 8x40, подарил теще наблюдать за птичками, (я не со зла, говорит ей хватает), себе взял пару других, более качественных моделей. Дисторсия там конкретная, резко заметна когда смотришь на геометрические объекты (дома, окна, плитку и т.д.) существенный хроматизм, вторичные линзы окуляров - пластик. Короче бин для не придирчевых обывателей. Кстати, с ценами вы что-то путаете, они на UpClosе сейчас выше раза в полтора-два вами указанных.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1738 : 23 Апр 2025 [11:51:12] »
Не хочу снова 2 отдельные дырки

Если смотреть через поррошку с большой базой на птичек на 3..10 метра и ближе - там будут проблемы с конвергенцией и малым перекрытием полей трубок. Туда лучше или прямой руф без разноса или обратную поррошку.

Если плохо настроено межосевое относительно глаз - тоже будет плохо видно. Если надо быстро передавать один бинокль между разными головами без перестройки - там лучше крупные дырки на выходе чтобы днем хотя бы меньше перестраивать межосевое. Типа 10х50 или даже 7х50. Иначе каждый должен знать для себя как настраивать межосевое и проверять и поправлять когда надо.

Оффлайн Ma-xi

• **
    • Сообщения от Ma-xi
« Ответ #1739 : 23 Апр 2025 [16:07:02] »
половинкам....только непонятно как вас могут устраивать монокуляры и не устраивать бинокль
Наверное дело в том что к монокулярам у меня меньше требования. Монокуляр не вызывает дискомфорта от узкого поля зрения