ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мой КОМЗ 15х50 стал "двоить"примерно через пол года после покупки.
Приветствую, друзья! Посоветуйте, какой из этих биноклей дает наиболее резкую и качественную картинку: Nikon Aculon 16x50, Pentax SP 16x50, Комз Байгыш 15х50 ?
Цитата: vertex34 от 27 Янв 2022 [01:19:49]Приветствую, друзья! Посоветуйте, какой из этих биноклей дает наиболее резкую и качественную картинку: Nikon Aculon 16x50, Pentax SP 16x50, Комз Байгыш 15х50 ?Все примерно одного уровня по картинке. Акулон и Пентакс - пластиковые, с призмами на клею, но имеют более менее хорошие просветления, относительно КОМЗа, у них меньше люфтов в фокусировочном узле, есть возможность для установки на штатив. КОМЗ 15х50 - немного дешевле, корпус полностью из металла, полностью ремонтопригоден и легко юстируется, из минусов - очень маленький вынос зрачка у окуляров, возможен люфт в фокусировочном узле (не у всех экземпляров), слабое просветление, нет резьбы для штатива, узкое поле зрения.
Цитата: Евгений_В от 27 Янв 2022 [13:04:01]Цитата: vertex34 от 27 Янв 2022 [01:19:49]Приветствую, друзья! Посоветуйте, какой из этих биноклей дает наиболее резкую и качественную картинку: Nikon Aculon 16x50, Pentax SP 16x50, Комз Байгыш 15х50 ?Все примерно одного уровня по картинке. Акулон и Пентакс - пластиковые, с призмами на клею, но имеют более менее хорошие просветления, относительно КОМЗа, у них меньше люфтов в фокусировочном узле, есть возможность для установки на штатив. КОМЗ 15х50 - немного дешевле, корпус полностью из металла, полностью ремонтопригоден и легко юстируется, из минусов - очень маленький вынос зрачка у окуляров, возможен люфт в фокусировочном узле (не у всех экземпляров), слабое просветление, нет резьбы для штатива, узкое поле зрения.А это точно известно что у Пентаксов и Акулонов призмы на клею?
Акулоны точно - был EX - тоже что и акулон, только в металлическом корпусе.
Цитата: Евгений_В от 27 Янв 2022 [22:32:46]Акулоны точно - был EX - тоже что и акулон, только в металлическом корпусе.То есть у EX призмы приклеены к металлу?
Цитата: vertex34 от 28 Янв 2022 [11:54:36]Цитата: Евгений_В от 27 Янв 2022 [22:32:46]Акулоны точно - был EX - тоже что и акулон, только в металлическом корпусе.То есть у EX призмы приклеены к металлу?Не исключаю и наличие другого крепления, но при просмотре в объектив отчетливо виден клеевой слой крепящий призму к корпусу. Возможно это только дополнительная фиксация призм.
Если там клей типа локтайта, то оторвать такую призму будет нереально. В принципе, даже обычная эпоксидка крепко прихватывает.
А разве больший размер призменных блоков у ЕХ чем у Акулона не говорит о том,что и призмы у него больше? В основном апертура биноклей режется именно на призмах.Отсюда и цена за возросшее качество.
А вот я по прежнему не убежден в сравнении Никон Акулон и Никон Акцион ЕХ. По моему это две разные линейки. А больше призмы или нет можно сравнить не разбирая.На одинаковом межзрачковом померять расстояние между центрами обьективов обеих биноклей.Но такой возможности у меня нет.Мой допуск о больших призмах чисто визуальный. Цена говорит в пользу разницы линеек биноклей.
Может кто-нибудь сравнить СкайМастер 15х70-20х80 с Ливенгуками Бруно Плюс тех же размерностей. Улучшения есть? Тубусы обьективов по прежднему пластик?Пока не видел обзоров на эти бинокли.