ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос в бюджете.Минимальный сетап Celestron Skymaster 20x80 + хороший штатив.Вот тема обсуждений.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100341.0.html
Всех с НГ!Тоже вот ищу бинокль с высокой кратностью, 20х - 30х если такие бывают. Раньше был бинокль "секунда". Резкий, качественный, но вот по небу ничего интересного не показывал. Кратность слабовата. Луна чуть крупнее чем просто глазом, Юпитер просто как яркая звезда.
, хочется узнать мнение форумчан о бинокле asachi pentax 8 на 40.Хочу приобрести
Почитал тему. Много сообщений о плохой коллимации данной модели. С другой стороны, пишут что там конструктивно предусмотрена ручная корректировка призм. Надо подумать.
Для планет надо хотя-бы крат двадцать - тридцать . И лучше для них дудка на штативе .
Цитата: serega2007 от 02 Янв 2022 [14:19:20] Для планет надо хотя-бы крат двадцать - тридцать . И лучше для них дудка на штативе .А как примерно будет выглядеть Сатурн на 20х ?
сех с НГ!Тоже вот ищу бинокль с высокой кратностью, 20х - 30х если такие бывают. Раньше был бинокль "секунда". Резкий, качественный, но вот по небу ничего интересного не показывал. Кратность слабовата. Луна чуть крупнее чем просто глазом, Юпитер просто как яркая звезда.
ебольшого телескопа
Я помню, смотрел на Юпитер в Б7х30 и никакой горошины так и не углядел. Просто яркая точка. Тоже самое было и с Сатурном.
(расстояние около 100 м) чтобы видеть все в подробностях кто что пьет и чем закусывает
то 25х предпочтительней
Максимальное проницание для одинаковых апертур это не выходные зрачки в 5 и 4 мм.