ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте. Вот присматриваюсь на Али к широкоугольному биноклю по доступной цене:Veber Hunter от Veber 6×30 ( поле аж 15,7 град!!!).Может кто что подскажет, что за чудо техники? Стоит ли брать его?
Нет у пока у Veberа ничего хорошего с кратностью 15 и выше.Акулоны мне не нравятся, просветление посредственное. Мост пластиковый. А цену ломят.Эко глаз по моему рекламный трюк для обывателя.Если вы отбрасываете Алиэкспресс, то остается Комз 15х50. Только без рубинового покрытия.Так же можете присмотреться к Yukon Solaris 16x50. Я бы его предпочёл Комзу.Ну и штатив не забудьте.
У Комза наглазники неудобные по моему. И крепления на штатив нет. А Юкон Солярис хоть и бак7, но приятный бинокль, эстетичный я бы сказал, на штатив крепление есть. Юстировать их довольно просто.На Алиэкспрес за 8-9к можно поискать что то и получше конечно. Есть на примете одна модель, 15х50 вроде как с бак4 и многослойным просветлением. Или 15х70, тоже заявлен бак4. Лично не проверял, но можете рискнуть, бесплатный возврат есть. Ну и много хороших моделей 10х50 и 12х50. С ценой 7к.А так Юкон вполне ничего, часто их продают в охотьниче-рыболовных магазинах. Поищите пощупайте.
У Комза наглазники неудобные по моему...
И крепления на штатив нет.
Если это так, то их можно заменить с Али. Там есть из чего выбрать.
Думаю, остановлюсь на БПЦ. После многолетних наблюдений в старый бинокль проблема с наглазниками будет едва ли ощутима :-)
День добрый Как Nikon Prostaff 7S 8x42 себя покажет в астрономии?
Asahi
Цитата: АГЛ от 09 Окт 2020 [12:35:43]Здравствуйте. Вот присматриваюсь на Али к широкоугольному биноклю по доступной цене:Veber Hunter от Veber 6×30 ( поле аж 15,7 град!!!).Может кто что подскажет, что за чудо техники? Стоит ли брать его?место откуда будете наблюдать небо? А то 6х30 вознесенный объективами вверх покажет огромное поле пустого (крайне судного на звезды) пространства.