A A A A Автор Тема: Открыт первый межзвёздный астероид - 1I/'Oumuamua  (Прочитано 187561 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
надо было посылать раньше
ни в коем случае. вы же сами писали - уже в этом году/десятилетии прилетит еще такой же "аэрогель". спешить некуда. ждем-с...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen

тем не менее, не могу вообразить механизм образования таких кристаллов в космосе...
В протопланетном диске должны быть прекрасные условия для роста кристаллов в насыщенном паре. Думаю там снежинки могут быть метровых размеров.
На самом деле я не имел ввиду именно снежинку - при межзвёздном перелёте всё это "добро" точно сублимирует, а скорее общий механизм "хаотической агломерации" (кстати, а почему же снежинки преимущественно плоские? :))
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Mercury127

Именно потому и плоские, что кристаллы, а не комки/хлопья.

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
имеет право на существование... хотя и маловероятно.
Дамоклоиды... не совсем, конечно, то, но, возможно, им просто не хватает межзвёздного перелёта. :)

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
это уже хлопья, и они, насколько видел, падают быстро.
Сажа в печную трубу вылетает "со свистом" (и это примерно (статью не читал) то что нужно для объяснения ускорения солнечным давлением).

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
надо было посылать раньше
ни в коем случае. вы же сами писали - уже в этом году/десятилетии прилетит еще такой же "аэрогель". спешить некуда. ждем-с...
Я не знаю причём здесь аэрогель, но про бессмысленность попыток догнать U1 - да, говорил. Я о том, что новые факты лишь усугубляют эту бессмысленность.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Заранее извиняюсь за шутку-юмора. Не смог удержаться

Цитата
А представляете как офигели инопланетяне, когда они, пролетая мимо Земли, увидели кабриолет с сидящим в нем водилой в скафандре? Вот и решили не останавливаться, а поддали газку ...

На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Заранее извиняюсь
Я тоже извиняюсь.

Итак Oumuamua был замечен когда удалялся от Солнца. И оказалось что он увеличивает скорость. Немного совсем. А что если этот астероид был обычным, а когда был за Солнцем что то произошло и его скорость стала 3 космической. И окончание процесса ускорения мы и наблюдаем?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 904
    • Сообщения от библиограф
Цитата
А что если этот астероид был обычным, а когда был за Солнцем что то произошло и его скорость стала 3 космической. И окончание процесса ускорения мы и наблюдаем?
Похожая история произошла и с Пилотом Пирксом из рассказа Станислава Лема
 Но (это я рассчитал еще в лифте, у меня в ту ночь мысль работала действительно с необычайной быстротой) чужой корабль окажется к тому времени в ста девяноста миллионах километров от места нашей встречи, а значит, за Солнцем, мимо которого пройдет настолько близко, что оно изменит его траекторию, — и пространство, в котором придется его искать, будет размером более десяти миллиардов кубических километров. А то и двадцати.
http://www.serann.ru/text/rasskaz-pirksa-9684

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Заранее извиняюсь за шутку-юмора. Не смог удержаться
Цитата
А представляете как офигели инопланетяне, когда они, пролетая мимо Земли, увидели кабриолет с сидящим в нем водилой в скафандре? Вот и решили не останавливаться, а поддали газку ...
Вообще-то кабриолет запустили уже после обнаружение 1I, вдогон тксказать)))

астероид был обычным, а когда был за Солнцем что то произошло и его скорость стала 3 космической

что например ?

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
центробежные силы - кажущиеся, по сути силы инерции вращающейся массы, стремящейся, как и любая масса, двигаться по прямой, а не дуге. чтоб масса, будь то электрон, камень или планета, двигалась по дуге, на нее должна внешняя по отношению к ней сила - не кажущаяся, центростремительная, как то электростатическая, упругая от веревочки, или тяготение. после того, как к мессе будет приложена центростремительная сила, и она начнет движение по дуге, она, в соот с третьим законом Ньютона, начнет действовать ответно на возмущающее тело. эта ответная сила, если рассматривать ее с точки наблюдателя, вращающегося вместе с массой, и есть центробежная сила, стремящаяся оторвать массу и прекратить столь ненавистное ей вращательное движение.
что же до сил, "старающихся вещество собрать воедино", то вы, видимо, имели в виду самогравитацию. проблема в том, что приливные силы - это та же самогравитация, ага. только наложенная на гравитацию более массивного соседа.
Как это всё сложно. Небесная механика это что то непостижимое. Да, скорее центростремительные, вы правы. Спасибо. Интересно, а разве только Солнце оказывает своё гравитационное влияние на Омуамуа, а как же гравитация других планет нашей системы, а астероидов на него? Значит ли что приливная сила это некая составляющая сумм всех других объектов, не только самого большого соседа? Скорее всего учёные не смогли бы рассчитать точное значение, а что если это вообще не только гравитация, но и магнитные поля слабенькой силы могут давать такой странный эффект - отклонение от курса орбиты, да ещё и с ускорением? Не знаю, без понятия почему это он так летит. Странный какой то. Его где то за пределами нашей системы кто то очень сильно стукнул, придав ускорение, наверное. Но почему он сейчас, не стукнутый, продолжает набирать скорость? Планеты внешней системы, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, не могут на это повлиять никак? Загадка, голова кругом, аж..  Ведь там всё имеет значение и всякое влияние надо учитывать, да? Или чем то можно пренебречь?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Вообще-то кабриолет запустили уже после обнаружение 1I, вдогон тксказать)))
Да, да.. Так и было, если память мне не изменяет.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Именно потому и плоские, что кристаллы, а не комки/хлопья.
А какие, интересно, лево или право сторонние? Кристаллы всегда твёрже комков хлопьев. И они плоские, да. Точно.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Mercury127

Я не знаю причём здесь аэрогель, но про бессмысленность попыток догнать U1 - да, говорил. Я о том, что новые факты лишь усугубляют эту бессмысленность.
не запустили не потому, что было бессмысленно, а потому, что пускать было нечего, и не на чем. нет у гомосапов ракет/зондов, способных догнать подобное.
если бы было что и чем пускать - запустили бы невзирая на "бессмысленность", потому как "смысл" появляется только после изучения, задним числом. слезать с пальмы миллионы лет назад тоже было "бессмысленно".
за 30 постсоветских лет гомосапы не то что не сделали никаких новых движков/ракет/зондов, делающих "осмысленными" хотя бы полеты  внутри СС, но и утратили то, что было... развились разве что технологии виртуализации всего и вся, и прочей матрицы.
даже если завтра появится ватага таких гостей, мигающих, сверкающих, хвостатых и вообще орущих морзянкой во всех диапазонах ЭМ и не только спектра - запускать все равно будет "бессмысленно", ибо нечего и не на чем...
А какие, интересно, лево или право сторонние?
в смысле, право- или левовращающие, что ли? не знаю, не интересовался.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ибо нечего и не на чем...
Ну как сказать..Выше уже был занимательный пассаж:"конспиролог во мне говорит.."(с). ;)Так вот.Днесь пятиугольный домик присудил SpaceX классифицированную миссию в 20-м году.Летит FH,причем в одноразовом варианте.Ну а дальше надо отслеживать лимиты закупок RL-10B-2 Пентагоном,и сколько фактически произведут Rocketdyne к этому времени.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Mercury127

да какой угодно Хиви, все равно без ядерного движка не догонит.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
Прошу прощения! Кто хорошо знает английский? 
На 8-ой странице график говорит, что известно 4 кометы СС с еще большим чем у 1I радиальным негравитационным ускорением, кто-то может подсказать, что это за экземпляры?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
В самой работе опубликованной в Nature говорится о не гравитационной скорости Му-Му в A1=(4.92±0.16) × 10−6  m s−2.Другими словами:1,7 см в час.И определили они это на дистанции в 2.9AU.Авторы для начала не хотят отюстировать инструменты,прежде чем публиковать подобные предположения?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
На 8-ой странице график говорит, что известно 4 кометы СС с еще большим чем у 1I радиальным негравитационным ускорением, кто-то может подсказать, что это за экземпляры?

Там по ссылке почему-то только периодические находятся.

P.S. Впрочем, разобрался.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2018 [15:05:29] от Bоrislav »