A A A A Автор Тема: Открыт первый межзвёздный астероид - 1I/'Oumuamua  (Прочитано 187573 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Эх, упустили мы "Раму". Жаль.
Наверное, можно покинуть тему...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
На самом интересном месте?  ;D

Тут вон уже и расход керосина для Муму посчитали, и пенопластовые кометы в ход пошли, и чего только нету. :D

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
На самом интересном месте?  ;D

Тут вон уже и расход керосина для Муму посчитали, и пенопластовые кометы в ход пошли, и чего только нету. :D
У меня к Вам просьба - когда от него сигналы примут - ну там теорему Пифагора или видео с открытия олимпиады в Сочи, напишите мне в личку, пожалуйста, даже если это смогут объяснить естественными причинами.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Его вроде уже пытались прослушивать. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Тут я вижу постоянно мелькают жирные намёки на то, что Оумуамуа является на самом деле кораблём инопланетян, и странное ускорение объясняется именно этим. Хорошо, давайте рассмотрим эту гипотезу.  Основное достоинство всякой хорошей гипотезы состоит в том, что она должна хорошо объяснять имеющиеся факты. Допустим, гипотеза необычно крупной пыли объясняет их плохо, но разве с инопланетянами обстоят дела лучше? Поведение разумных существ должно быть целенаправленным, но какова была тогда цель этого странного манёвра? Почему скорость Оумуамуа примерно того же порядка, что и скорости звёзд относительно друг друга, а не в половину скорости света, чтобы долететь до цели быстрее? Неужели развитая цивилизация неспособна создать приличный двигатель? Почему он пролетел так далеко от Земли? Земля ведь интересная планета для изучения. Наши космические аппараты запускают так, чтобы они посетили максимум всего интересного, почему же у инопланетян не так? Могли хотя бы послать радиосигнал нам, но не послали. В общем, странный какой-то получается космический корабль. И надо ещё посмотреть для проверки, куда он летит теперь после Солнечной системы. Если его траектория идёт к какой-нибудь другой звезде неподалёку, то это будет в плюс гипотезе инопланетян, но если нет, то в минус – бесцельно лететь в пустое пространство характерно для астероидов, а не для космических кораблей.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Разве кто то утверждал, что Муму - живой дрынолет?  :-[ Макс, что припоминаю - мёртвый корабль/обломок.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
Какие планетяни, я вон предложил темноматерчатую комету.

А про планетян можно много насочинять, дескать команда давно померла, скорость как у межзвездного мусора что-бы не привлекать внимания, радиомолчание туда же, короче типичный параноидальный бред, характерный для уфонутых. :D

Но если серьезно, то давайте прикинем что его запустила цивилизация, на этапе чуть дальше от нашей...
Какого размера он бы был?
И формы?
Подойдет сигара в 200x40x40 метров? почему он тогда красный как все койпероиды и далее, может это налет такой в межзвездии на поверхностях?

Но это путь в никуда, как и в случае со звездой Табби.

Лично мне нравиться идея что там какая то темная материя, в конце концов она ведь точно есть но ее пока не наблюдали.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Лично мне нравиться идея что там какая то темная материя, в конце концов она ведь точно есть но ее пока не наблюдали.
Что-то она какая-то не тёмная. Да и по массе не дотягивает.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Вообще бывает красная комета 1I/'Oumuamua  ::)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Тут я вижу постоянно мелькают жирные намёки на то, что Оумуамуа является на самом деле кораблём инопланетян, и странное ускорение объясняется именно этим. Хорошо, давайте рассмотрим эту гипотезу.  Основное достоинство всякой хорошей гипотезы состоит в том, что она должна хорошо объяснять имеющиеся факты. Допустим, гипотеза необычно крупной пыли объясняет их плохо, но разве с инопланетянами обстоят дела лучше? Поведение разумных существ должно быть целенаправленным, но какова была тогда цель этого странного манёвра?
Обычная отработанная ступень, пустотелая сигара. Да, крупнее чем наши, земные. На "Раму", как у Кларка по масштабам не тянет (даже скорее по массе, раз так солнечным ветром сносит - ведь на 400 метров длины там внутрянка для корабля должна была быть приличной, в среднем плотность чуть ли не как у воды, ну и ширина цилиндра совсем скромная). "Манёвры" такого объекта тут объяснили солнечным ветром.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2018 [01:05:01] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Ну тогда непонятно, чем не устраивает концепция обычного межзвёздного астероида. Если манёвра двигателями не было, из необычного остаётся только удлинённая форма, но длинных астероидов тоже полно, например, Эрос. Я не вижу ни одного факта, для объяснения которого требуется гипотеза про мёртвый корабль или отработанную ступень.

А хотя, стоп. Тут насчитали массу 4,2 тонны в предположении солнечного ветра, что даёт плотность около 20 граммов на кубометр. Хорошо, таких астероидов не бывает, но если это пустая ракетная ступень, только случайно залетевшая к нам, то сколько таких ступеней должно летать в космосе? Это значит, что инопланетяне запустили в космос больше ракет, чем летает в космосе астероидов, естественным образом выброшенных в межзвёздное пространство при формировании планетных систем. Откуда такая интенсивная космонавтика и где другие её признаки? Куда это они так летают?

В общем, гипотеза о работоспособном корабле выглядит в плане статистики лучше – предполагая только одну ракету, специально запущенную в Солнечную систему.  Только вот траектория Оумуамуа для такой гипотезы не особо благоприятна.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2018 [01:35:03] от Kweni »

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
но если это пустая ракетная ступень, только случайно залетевшая к нам, то сколько таких ступеней должно летать в космосе?
Мало. Сдают их в приёмные пункты отработанных ступеней, межгалактические бомжи.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
А хотя, стоп. Тут насчитали массу 4,2 тонны в предположении солнечного ветра, что даёт плотность около 20 граммов на кубометр. Хорошо, таких астероидов не бывает, но если это пустая ракетная ступень, только случайно залетевшая к нам, то сколько таких ступеней должно летать в космосе? Это значит, что инопланетяне запустили в космос больше ракет, чем летает в космосе астероидов, естественным образом выброшенных в межзвёздное пространство при формировании планетных систем. Откуда такая интенсивная космонавтика и где другие её признаки? Куда это они так летают?

В общем, гипотеза о работоспособном корабле выглядит в плане статистики лучше – предполагая только одну ракету, специально запущенную в Солнечную систему.  Только вот траектория Оумуамуа для такой гиптезы не особо благоприятна.
Не, в плане статистики гипотеза отработанной ступени выглядит лучше. Причём хорошо бы если такие объекты в ближайшие годы пронаблюдались ещё, и во множестве, но может это был единичный случай может за миллионы лет на будущее. Так или иначе, гипотеза что посылали не к нам, а во все стороны хаотично, прагматичнее.И это конечно не какие-то верфи в грав. яме землеподобной планеты. А что-то самореплицирующееся в более удобных условиях.
Carthago restituenda est

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
Ну то есть если я правильно понял, это либо очень низкоплотный объект и ускорение у него от Солнца.
Или обычной плотности но что-то из него вылетает что дает "тягу".

А темная материя у него внутри, вокруг обычный мусор который поналипал за годы странствий вокруг первичного даркматерного ядра. :police:

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Ляксандер
В порядке бреда. А не мог от Му-Му кусок отколоться? или спускаемый зонд стартовать? глядишь так и аномальное ускорение объяснится...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2018 [11:11:49] от Ляксандер »
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Если уж баловаться гипотезой об отработанной ступени, это значит что сам корабль (страшный берсерк Семенова) уже на околосолнечной орбите и готовит нашествие... :-)

Оффлайн Mercury127

если это пустая ракетная ступень, только случайно залетевшая к нам, то сколько таких ступеней должно летать в космосе? Это значит, что инопланетяне запустили в космос больше ракет, чем летает в космосе астероидов, естественным образом выброшенных в межзвёздное пространство при формировании планетных систем. Откуда такая интенсивная космонавтика и где другие её признаки? Куда это они так летают?
ложный вывод. вы делаете ту же ошибку, что и Курилов:
"Если первый попавшийся тигр/слон/инопланетянин - белый, то и все прочие будут белыми."
тогда как случайному распределению белый:черный 1:100000 ни разу не противоречат варианты:
- один белый, 100 000 черных подряд;
- 10 белых подряд, 1000 000 черных подряд;
- 5 белых подряд, 500 000 черных подряд, 5 белых подряд, 500 000 черных подряд.
А не мог от Му-Му кусок отколоться?
и что это дает? простое разделение ничего не дает, нужнен реактивный выброс.
или спускаемый зонд стартовать? глядишь так и аномальное ускорение объясниться...
зонд даст импульсное ускорение, а оно не импульное, а на всей траектории... или я не так понял?
так что случайно заползший пустой бочонок - вполне разумный вариант, в сравнении с "аэрогелем".

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Тут я вижу постоянно мелькают жирные намёки на то, что Оумуамуа является на самом деле кораблём инопланетян, и странное ускорение объясняется именно этим. Хорошо, давайте рассмотрим эту гипотезу.  Основное достоинство всякой хорошей гипотезы состоит в том, что она должна хорошо объяснять имеющиеся факты. Допустим, гипотеза необычно крупной пыли объясняет их плохо, но разве с инопланетянами обстоят дела лучше? Поведение разумных существ должно быть целенаправленным, но какова была тогда цель этого странного манёвра? Почему скорость Оумуамуа примерно того же порядка, что и скорости звёзд относительно друг друга, а не в половину скорости света, чтобы долететь до цели быстрее? Неужели развитая цивилизация неспособна создать приличный двигатель? Почему он пролетел так далеко от Земли? Земля ведь интересная планета для изучения. Наши космические аппараты запускают так, чтобы они посетили максимум всего интересного, почему же у инопланетян не так? Могли хотя бы послать радиосигнал нам, но не послали. В общем, странный какой-то получается космический корабль. И надо ещё посмотреть для проверки, куда он летит теперь после Солнечной системы. Если его траектория идёт к какой-нибудь другой звезде неподалёку, то это будет в плюс гипотезе инопланетян, но если нет, то в минус – бесцельно лететь в пустое пространство характерно для астероидов, а не для космических кораблей.
"Опасения подтвердились зпт переходите ко второй фазе тчк" - даёт объяснения почти всем Вашим недоумениям.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
так что случайно заползший пустой бочонок - вполне разумный вариант
Ну и зачем мог бы кому-то понадобиться такой "бочонок"?....
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Mercury127

Что значит "зачем"? Зачем на орбите исз летают тысячи никому не нужных вторых и третьих ступеней ракет?
Так и тут - где-то когда-то давным давно такая же, или чуть более развитая, чем мы, цива (совсем чуть чуть, никаких дрынолетов поколений, гипердрайвов и телепортаций, ровно та же химия и мб ярд), доросла до изучения / освоения своей планетной системы. Естественно, в зависимости от сочетания характеристик звезды и планет для этого могли понадобиться более крупные, чем у нас, ракеты. Далее у цивы дела не заладились, она скоропостижно скончалась или ушла в матрицу/астрал, а бочонок, как побочный продукт, вылетел из планетной системы и за миллионы (или сотни миллионов) лет шатания случайно (не нарочно, а случайно) пролетел мимо нас.
Это не значит, что их (и бочонков, и цив) миллионы.
Это не значит, что та цива жива и чего то там про нас узнала.
Это не значит, что они чего то там к нам запустили ещё во времена тирексов и диплодоков.
Это не значит, что в этом есть какой-то глубокий, потаенный "зачем".
Это всего лишь предположение, что где то кто то, такой же, как мы, когда-то мог делать то же, что делали и может быть, ещё сделаем мы.
Я не понимаю, почему это нужно исключать...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2018 [11:36:38] от Mercury127 »