A A A A Автор Тема: Парадокс Ферми, "космические чудеса" и просто прогулка по каталогу систем  (Прочитано 18020 раз)

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
Может статься, что для диска, особенно периферии, расстояния между цивилизациями окажутся намного выше средних.
А ближе к центру, и особенно в ядре, выживание окажется столь маловероятным, что расстояния от выжившего до выжившего окажутся опять таки непреодолимо велики.
Полагаю это так.
Но все же говорить о "среднем расстоянии" можно, хотя бы для того, что б представить порядок велечин, пусть и грубо.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Но все же говорить о "среднем расстоянии" можно, хотя бы для того, что б представить порядок велечин, пусть и грубо.
Возможно, всё же стоит ограничить расчёты "нашим сектором". Тогда они будут довольно корректны.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Пресчитал количество цивилизаций в Галактике исходя из среднего расстояния 1000 светолет, получилось ВООБЩЕ 1790.
Не как у меня раньше (200 000) и не как у    sharpа (15000).
Кто-то где-то ошибается.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Пресчитал количество цивилизаций в Галактике исходя из среднего расстояния 1000 светолет, получилось ВООБЩЕ 1790.
Не как у меня раньше (200 000) и не как у    sharpа (15000).
Кто-то где-то ошибается.
Вы наверно 1000 взяли как радиус, а не как диаметр.

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Вы наверно 1000 взяли как радиус, а не как диаметр.
Да, как радиус

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Они обнаружены.

Это что ли?

Да нет же. :(

Это фейк от Вадимса, один из многих.
Я имел в виду реальных кандидатов, из списка космических чудес.
Космическое чудо vs "презумпции естественности"

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Я имел в виду реальных кандидатов, из списка космических чудес.
Это уж точно естественные явления.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Да, как радиус
Ну а расстояние между центрами двух касающихся шаров = удвоенному радиусу :)

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Ну а расстояние между центрами двух касающихся шаров = удвоенному радиусу
Да, я уже понял где ошибка.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Это уж точно естественные явления.
Флагман флотилии космических чудес - великая и ужасная звезда Пшибыльского.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
и умножим на толщину МП (3000)
3000 это только балдж. Толщина диска - 1000.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Более плотные зоны с высокой концентрацией звезд нам все равно не так интересны: даже если там тысячи цивилизаций, мы лишены практической возможности коммуницировать с ними.
Разумеется. И рассчёт "среднего расстояния" на "объём галактики", которым тут занимаются почтенные джентльмены, мне совершенно непонятен.
Было бы интересно выделить некий объём, радиусом, например, 1000 св. л. и рассчитать возможное количество живых планет в этом объёме.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Ситуация всё более напоминает «программу «антиаполлон»», развёрнутую в русскоязыком сегменте инета. 8) Попробуйте-ка доказать «антиаполлоновцам», что американцы были на Луне. Вас дружно подымут на смех для начала. Затем предъявят множество строго научных аргУментов – от колышащегося под ветром флага в голливудском павильоне до ужасных поясов Ван-Аллена.
В данный момент Вы видите перед собой одного из старейших "антиаполлоновцев" в сети, с 13-летним стажем, автора наиболее полной книги по проблеме.

И в данный момент я собираюсь уличить Вас в клевете.

Уж не имеет значения, как там клевещут на "антиаполлоновцев" по другим вопросам ("антиаполлоновцы считают, что Аполлоны не летали на Луну", "антиаполлоновцы доказывают свою позицию тем, что звезд на фотках не видно" - и т.п. КЛЕВЕТА).

Разберем упомянутый Вам вопрос "лунного флага в Голливуде".

Итак, мы, "антиаполлоновцы", утверждаем, что:

1) Заговор вокруг нас, "антиаполлоновцев", несомненно, существует - телевиденье, газеты, радио и интернет-блоггеры сговорились и намеренно пишут про нас порочащие небылицы - совершенно ясно отдавая себе отчет в том, что совершают преступление по статье 128 УК РФ "Клевета".

2) Доказательством того, что СМИ против "антиаполлоновцев" сговорились, является тот факт, что все СМИ как по команде публикуют про нас порочащее нашу честь утверждение «"антиаполлоновцы" говорят, будто флаг не может колыхаться в вакууме"» --- утверждение, представляющее собой намеренную клевету, учитывая то, что мы утверждаем на самом деле на счет возможности колебаний флага в вакууме.

3) Доказательством того, что СМИ против "антиаполлоновцев" сговорились клеветать, является тот факт, что СМИ публикую говорят про нас, будто мы утверждаем «главной спецслужбой в США являет Голливуд, именно голливудщики проводят секретные спецоперации» --- утверждение настолько глупое, что не найдется на планете человека, который смог бы действительно так утверждать, если про кого-либо говорят, что он так утверждает, то это может быть только клеветой.

Итак, Golossvyshe, я от лица "антиаполлновцев" жду от Вас объяснений, и извинений.

Выбирайте, на какой позиции Вы стоите:

1) Я, Golossvyshe, никогда не видел текстов "антиаполлоновцев" как таковых.

Я, Golossvyshe, только читал статейки людей из интернета, которые утверждали «в текстах "антиаполлоновцев" написано, что флаг не может колыхаться в вакууме, а также главной спецслужбой в США являет Голливуд, именно голливудщики проводят секретные спецоперации» --- и, по глупости, поверил интернетовским статейкам.

Теперь я, Golossvyshe, увидел собственно сам текст "антиаполлоновцев" - там написано «флаг может колыхаться в вакууме, Голливуд не является спецслужбой, спецслужбой является ЦРУ; в интернете постоянно появляются статейки с клеветой на нас, "антиаполлоновцев", люди часто верят им и думают про нас черт знает что» --- особенно верно последнее, я сам из тех людей, которые поверили клевете.

Теперь я, Golossvyshe, понимаю, что авторы тех статеек совершили преступление по статье 128 УК РФ, разместив про "антиаполлоновцев" откровенно лживые материалы, и мне стыдно за то, что я помог распространять клевету, не поинтересовавшись тем, действительно "антиаполлоновцы" утверждают то, что про них статейки пишут что они утверждают...

Дата, подпись

Либо:

Я, Golossvyshe, отлично знаю, что в текстах "антиаполлоновцев" написано «флаг может колыхаться в вакууме, Голливуд не является спецслужбой, спецслужбой является ЦРУ; в интернете постоянно появляются статейки с клеветой на нас, "антиаполлоновцев", люди часто верят им и думают про нас черт знает что».

Я, Golossvyshe, сознательно совершил преступление по статье 128 УК РФ --- сознательно хотел опорочить имидж этих людей, приписав им заведомо нелепые и глупые утверждения «флаг не может колыхаться в вакууме» и «главной спецслужбой в США являет Голливуд».

Но теперь я, Golossvyshe, поставлен в такую ситуацию, что здесь на форуме люди могут увидеть мой пост с клеветой и рядом же пост с изложением того, что утверждают "антиаполлоновцы" на самом деле --- и потому я могу опорочить клеветой только свой имидж, показать себя клеветником.

Поэтому я, Golossvyshe, вынужден принести извинения.

Дата, подпись

Либо:

Я, Golossvyshe, отлично знаю, что в текстах "антиаполлоновцев" написано «флаг может колыхаться в вакууме, Голливуд не является спецслужбой, спецслужбой является ЦРУ; в интернете постоянно появляются статейки с клеветой на нас, "антиаполлоновцев", люди часто верят им и думают про нас черт знает что».

Я, Golossvyshe, сознательно совершил преступление по статье 128 УК РФ --- сознательно хотел опорочить имидж этих людей, приписав им заведомо нелепые и глупые утверждения «флаг не может колыхаться в вакууме» и «главной спецслужбой в США являет Голливуд».

Никаких извинений я, Golossvyshe, приносить не собираюсь.

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
В данный момент Вы видите перед собой одного из старейших "антиаполлоновцев" в сети, с 13-летним стажем, автора наиболее полной книги по проблеме.
Так летали "Апполоны" на Луну или нет? Ответьте пожалуйста только "да" или "нет"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Разумеется. И рассчёт "среднего расстояния" на "объём галактики", которым тут занимаются почтенные джентльмены, мне совершенно непонятен.
Было бы интересно выделить некий объём, радиусом, например, 1000 св. л. и рассчитать возможное количество живых планет в этом объёме.
Это в теме тоже было: тут.
Это, разумеется, т.н. потенциально обитаемые. Реально обитаемые мы можем оценивать только из наших умозрительных допущений. В моих допущениях получилось, что 1% таких планет обитаемы, и 0,1% обитаемых имеют технологическую цивилизацию.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

В данный момент Вы видите перед собой одного из старейших "антиаполлоновцев" в сети, с 13-летним стажем,
Я даже не стану ставить вам в карму минус. Вы, судя по всему, психопат, а на больных обижаться грех.

Но на месте модераторов я бы вас забанил.
Хватит уже придуркам вмешиваться в дискуссии!

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Так летали "Апполоны" на Луну или нет? Ответьте пожалуйста только "да" или "нет"
Он, так понимаю, считает что Апполоны летали, но без человеков.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вы видите перед собой одного из старейших "антиаполлоновцев" в сети, с 13-летним стажем
Фи. У настоящих антилунников стаж древнее лунных программ:
https://www.youtube.com/watch?v=v298WKhqgXA

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Давайте не будем обсуждать здесь это. Тем более, что полёты Аполлонов к данной теме не имеют решительно никакого отношения
.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Пора, наконец, всем усвоить, что я предупреждаю только один раз. Поэтому за демонстративное игнорирование модераторских требований участники последующей за первым замечанием дискуссии, вне зависимости от доли участия в оной, получают %%. Сообщения удаляются.

Комментарий модератора раздела  P.S. Крепальера, (первый раз) не более 20%
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2017 [07:47:38] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.