ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
В телескоп хочу смотреть главное планеты и луну.
Скажите пожалуйста что нибудь о sk n114/500 информации о нём мало.
500ммитровый фокус для рефлектора норма???
eq 1 пойдёт?
А что скажете насчёт 767az1?
Скажите пожалуйста что нибудь о sk n114/500
буква "n" в названии - не удачная модель. Это телекоп с коррекором, причём из чёрного списка. Для планет не годится.
А astromaster 90az б/ушный стоит брать? 10к со стандартной оптикой.
а тут светосильный ньютон, но неясна форма зеркала.
Можете прислать фотки космоса с sk bk 1149eq1 и celestron astromaster 90az
Например есть sk bk 1309eq2 за 10 000 всего лишь
за 10000 Celestron AstroMaster 130 EQ (130/650).
Вот наглядный пример
у меня до сих пор лежит SW 130/650 EQ-3
И скажите что нибудь насчёт sk 1149eq1. Про монтировку я знаю она фигня, но как труба норм? И можете прислать фотки с увеличением максим. крат каких нибудь объектов).Заранее спасибо
И скажите что нибудь насчёт sk 1149eq1. Про монтировку я знаю она фигня, но как труба норм?
Про монтировку я знаю она фигня, но как труба норм?
Искатель это принципиальная замена?
Наблюдать могу во дворе, но там освещение, буду ходить в тёмный переулок).
Дип так себе.
Луна с Юпитером и Сатурном норм
другие планеты худо
Цитата: Egor Volkov от 15 Окт. 2017 [22:38:50]Дип так себе. Ну а что, хоть и труба зачетная, но 114мм апертуры - есть 114мм апертуры, от этого не куда не денешься.Цитата: Egor Volkov от 15 Окт. 2017 [22:38:50]Луна с Юпитером и Сатурном норм Ну так основное наблюдения планет и заключается именно в этих двух с Луной, тем более для новичка.Цитата: Egor Volkov от 15 Окт. 2017 [22:38:50]другие планеты худо Ну так Уран и Нептун и в 200мм не фонтан
А что насчёт celestron powerseeker 127eq?
Celestron Powerseeker 127-категорически не рекомендуется!
Скажите пожалуйста что нибудь о sk n114/500 информации о нём мало. Продаётся на авито за 8.5К. 500ммитровый фокус для рефлектора норма??? Подскажите пожалуйста предложение заманчивое + к телескопу доп. окуляры идут
Кстати мне 14 лет))
И что собой представляет levenhuk strike 80NG
Так астромастер 90аз вроде же аналог synta 903az3
Цитата: Евгений Чайкин от 16 Окт. 2017 [10:36:30]И что собой представляет levenhuk strike 80NGТелескоп начального уровня с не ахти какой монтировкой. Собственно, как и astromaster 90az.Если говорить о рефракторах, то лучше Synta BK 909AZ3.
могу посоветовать селестрон NEXSTAR 130 SLT на барахолке
Мне кажется, топикстартер рассчитывает на аппарат подешевле. Да и желательно самостоятельно навигацию по небу изучать.
У 1149того сфера?
При этом бюджете больше не найти нормаоьного?
Можно, надо взять б/у трубу 150 мм рефлектора и сделать самому монтировку Добсона.
Стоит брать sky watcher mak 80eq1
А Вы некогда не рассматривали Мицар?
Там вроде немецкая монтировка
Я по просьбе знакомого ЛА общался с владельцем продаваемого Мицара - зеркало деградирует (паутинка) и заклинена голова (не полностью, но требуется ремонт) + фокусер с посадкой 32 мм.
Может у знакомого был брак? Не думаю, что тал настолько плох.
Евгений. Вы уточните где собираетесь наблюдать. Если на широком балконе или участке, то можно и 130900. Но монтировку надо eq3. 1149 на eq2 довольно сильно раскачивается. Я погонял немного и купил cg4. Нюанс в том что eq3 весит более 10 кг. Люди не раз вам говорили про вес оборудования. Представьте как вам все надо будет нести в случае отсутствия транспорта. Труба, ноги, голова с противовесом плюс окуляры, чешир и много нужностей. Хорошо если можно сделать несколько ходок. Мне 707 на eq2 нравится. Переносится в двух рюкзаках, не требует юстировки и быстро стынет. По дипскаю мне кажется и короткого рефрактора хватит. Это я делаю вывод исходя из габаритов. А то владельцы ньютонов набросятся. Ну и конечно чем больше тем дольше стынет. Неприятно бывает когда дотащил, развернул, остыл и...небо выключили. Как то так.
Если брать рефрактор то наверное выгодней всего только 900мм астромастер
И как насчёт sk 809 eq2?
Сосредоточьтесь на нормальных компьютеризированных монтировках (eq-5\ heq-5 и выше) и телескопы типа МАК , а то и вообще 14" и выше.
"Очень правильный совет" 14-ти летнему с бюджетом "10-13 к" и необходимостью тащить телескоп для наблюдений в соседний темный переулок.
тут уж кому как - я все равно посоветую поискать на барахолке компьютеризированную монти.
This telescope has a parabolic mirror.Best regards,
Хочу купить б/ушный рефлектор SK N 114/500 sky hawk eq1. Что он собой представляет? Просто весь интернет перелазил и ничего о нём ПРОСТО НЕТ. Также есть вариант купить SK BK 1149 EQ1 или CP 114 EQ. Помогите. В телескоп хочу смотреть главное планеты и луну.
берите SK BK 1149 EQ1, нормальный вариант для новичка
берите SK BK 1149 EQ1, нормальный вариант для новичкапервый вариант - даже не думайте, он занесен в черный список