ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Евгений. Вы уточните где собираетесь наблюдать. Если на широком балконе или участке, то можно и 130900. Но монтировку надо eq3. 1149 на eq2 довольно сильно раскачивается. Я погонял немного и купил cg4. Нюанс в том что eq3 весит более 10 кг. Люди не раз вам говорили про вес оборудования. Представьте как вам все надо будет нести в случае отсутствия транспорта. Труба, ноги, голова с противовесом плюс окуляры, чешир и много нужностей. Хорошо если можно сделать несколько ходок. Мне 707 на eq2 нравится. Переносится в двух рюкзаках, не требует юстировки и быстро стынет. По дипскаю мне кажется и короткого рефрактора хватит. Это я делаю вывод исходя из габаритов. А то владельцы ньютонов набросятся. Ну и конечно чем больше тем дольше стынет. Неприятно бывает когда дотащил, развернул, остыл и...небо выключили. Как то так.
Если брать рефрактор то наверное выгодней всего только 900мм астромастер
И как насчёт sk 809 eq2?
Сосредоточьтесь на нормальных компьютеризированных монтировках (eq-5\ heq-5 и выше) и телескопы типа МАК , а то и вообще 14" и выше.
"Очень правильный совет" 14-ти летнему с бюджетом "10-13 к" и необходимостью тащить телескоп для наблюдений в соседний темный переулок.
тут уж кому как - я все равно посоветую поискать на барахолке компьютеризированную монти.
This telescope has a parabolic mirror.Best regards,
Хочу купить б/ушный рефлектор SK N 114/500 sky hawk eq1. Что он собой представляет? Просто весь интернет перелазил и ничего о нём ПРОСТО НЕТ. Также есть вариант купить SK BK 1149 EQ1 или CP 114 EQ. Помогите. В телескоп хочу смотреть главное планеты и луну.
берите SK BK 1149 EQ1, нормальный вариант для новичка
берите SK BK 1149 EQ1, нормальный вариант для новичкапервый вариант - даже не думайте, он занесен в черный список