ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чего вдруг? Надоело мат гонять?
Ну умеет человек довести до этого без царапок. Не все на М10 останавливаются... по мне так и М7 вполне.
Не знаю кто что умеет, я точно такое не умею и не сумею,
Цитата: Vavanzer от 13 Мая 2025 [23:18:54] Не знаю кто что умеет, я точно такое не умею и не сумею, Ну смотря кто и чем в гараже занимается. Такие вещи начинают получаться после нескольких десятков зеркал, а не баклашек пива.
Цитата: ROVIAN от 13 Мая 2025 [23:47:57]Цитата: Vavanzer от 13 Мая 2025 [23:18:54] Не знаю кто что умеет, я точно такое не умею и не сумею, Ну смотря кто и чем в гараже занимается. Такие вещи начинают получаться после нескольких десятков зеркал, а не баклашек пива. После нескольких десятков зеркал такое качество - у одного из тысячи взявшихся за это непростое дело... А мастеров по всему миру - наверняка 1 на миллион... Не каждому дано освоить высший пилотаж.
Добрый день!А сколько стоят работы по 16" зеркалу парабола + 70мм вторичке?Перешлифовка + покрытие(я)Сроки?
Интересно глянуть на исходники ИГ и на полировальники, применявшиеся при сгонке мата и фигуризации этого облечённого "на тарелку" изделия.
Буквально бурлит. Недавно так было с ньютоном-ретраком. А потом взло и прошло - чудеса
Всё, отмыл! Ещё мир спа осталось ящик соорудить.
Да, ещё. Полировал и проводил асферизацию полноразм-м поликом только при зеркале сверху. Малые полики применял очень редко.
//В исходниках ничего особенного нет, за исключением того, что кадр от кадра здорово отличаются.Это кому как. Мне, например, интересно.
Я правильно понимаю, что разгрузка здесь только за центральное отверстие? Это лучше, чем 6-9-... точечная?
По виду полноразмерный полировальник для изготовления сферы (он никак не порезан). Если не секрет, поделитесь технологией асферизацией на таком полике.