ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нахождение на коротационном радиусе означает равную угловую скорость обращения Солнца и рукавов. То есть, что Солнце никогда не заходило в рукав в прошлом.
большинство ученых полагает, что Солнце движется вокруг центра нашей галактики по слабо эллиптичной орбите, очень медленно, но регулярно пересекая галактические рукава. Однако некоторые исследователи считают, что орбита Солнца может представлять собой довольно таки вытянутый эллипс.Считается также, что в данную эпоху Солнце находится в северной части галактики на расстоянии 20-25 парсек от плоскости галактического диска. Солнце движется в направлении галактического диска и угол между плоскостью эклиптики Солнечной системы и плоскостью галактического диска составляет около 30 град. Ниже приведена условная схема взаимной ориентации плоскости эклиптики и галактического диска.Кроме движения по эллипсу вокруг ядра галактики Солнечная система совершает также гармонические волнообразные вертикальные колебания относительно галактической плоскости, пересекая её каждые 30—35 миллионов лет и оказываясь то в северном, то в южном галактическом полушарии. Согласно расчетам некоторых исследователей Солнце пересекает галактический диск каждые 20-25 млн. лет.
Путешествуя по Галактике, Солнечная система двигаясь по слабо эллиптической орбите трижды за оборот (~220 млн. лет) пересекает рукава Галактики, где плотность газопылевых облаков и звездного "населения" значительно выше.Солнечная система совершает также вертикальные колебания относительно галактической плоскости, пересекая её каждые 30—35 миллионов лет и оказываясь то в северном, то в южном галактическом полушарии.
полагаю на склоне выше нас, но ниже КК
она не знает на данный момент возможна ли жизнь в условиях Титана или нет
вот тут большие сомнения как раз
Вам же Раттус сказал, что у нормального распределения два склона. Вы понимаете что это значит?
Знает. Нет.
Почему?
конечно
однозначного ответа пока нет
из-за близкого расположения звезд и гравитационных возмущений, полагаю
так млековый мозг требует вроде больше нейронов для тех же задач, нежели птичий, где рулит не кора, а ядра под ней. но точно тут трудно сказать.
вообще интересно конечно, ведь муравье очень многому учатся пока растут среди своих, меняя професси, и некоторые застревают на гнездовых работах, а некоторые идут дальше, но кажется Резникова не проводила опыты с разными возрастами и кастами, а было бы интересно
если там будет относительно плотное сколение, и первые самые курпыне звёзды повзрываются, а более мелкие успеют сформироваться пока не успело всё рассеится, то почему бы нет? наличие тяжёлых элементов очень важно, ведь даже если скалистая планета и сформируется, то их недостаток даже одного из них может резко осложнить жизнь, делая невозможными определённые энзимы, а значит снижая шансы на преобразования вообще.
Тогда почему говорите, что красные карлики находятся на вершине этого распределения?
Солнце там находится.
Склон меньшей распространённости занимают звёзды тяжелее Солнца.
Нет там энергии для этого. Температура слишком мала для серьёзных химических реакций. И что насчёт полярного растворителя, о котором любит говорить Rattus? Метан и этан могут полярно растворять достаточно количество веществ да ещё и при той температуре?
Я же сказал, что у красных карликов орбита устойчивая. Там обитаемая планета слишком глубоко сидит. И у оранжевых тоже.
Всякую экзотику, вроде систем КК, суперземель
И вот тут, мне кажется, планеты с небольшой гидросферой обладают преимуществом: меньше железа в океанах - быстрее переход к кислородному фотосинтезу
потому что их значительно больше
а воздействие на кометные облака и большая кометная активность?
То есть, вы не знаете что такое нормальное распределение.
При массированном воздействии там ненадолго комет хватит. Всё что могло выпасть там давно выпало.
выше я написала почему не отрицаю
она не знает на данный момент возможна ли жизнь в условиях Титана или нет.
отрицание жизни в солнечной системы как одной из наиболее заурядных среди сложных жизней в этой вселенной есть отрицание принципа Коперника.
В ряду всех КК, ОК и ЖК, солнцеподобных звезд верхних подклассов ЖК меньше 2% (поправьте если ошибаюсь) - это не просто на склоне - это вообще в хвосте нормального распределения - отклонение за 2 сигма от среднего!
Она там ничуть не вероятнее чем в Европе: у Европы по крайней мере дно предполагается минеральное, а не из высокоплотных льдов.
Муравьи имеют внешний нерастущий скелет. Это как бы не мощнее ограничение будет.
Собачки-кошечки уже могут. Да и для более мелких зверей тут особого препятствия не вижу - только обстоятельства эксперимента должны находиться в сфере его, зверя, понимания.
Судя по тому, что это каждый калькулятор умеет безо всякого интеллекта и куда мощнее - то в инстинкт это включить особых проблем не вижу - даже и с определённой пластичностью.
полагаю что суперземли у КК - основная колыбель жизни, а вот обитаемые планеты у желтых звезд, уже определенная если не экзотика, то редкость
солнцеподобных звезд верхних подклассов ЖК меньше 2% (поправьте если ошибаюсь)
а разумная высокоразвитая крайне редка.
Я вообще предполагаю, что жизнь - экзотика
1-клеточные грибы
а такие есть?
не передергивайте.
ничего там не просчитано. наоборот одни ученые говорят, что эти фкторы влияет положительно, другие - что влияют отрицательно. а как на самом деле - непонятно.
и что? атмосфера нивелирует любой фон.
тот факт, что я живу в Латвии позволяет предположить, что в иной стране люди жить не могут, да?
читаем внимательно:
Не передергиваю, а только показываю вам, что вы понаписали.
Так что вполне понятно, что там, где найдет ГГ на низкой орбите - наличие жизни исключено. Двух мнений тут быть не может.
Да с чего бы? Через атмосферу проходит строго определенный процент от входящего излучения. Следовательно, рост внешнего излучения на порядок увеличит на порядок и радиацию, достигающую поверхности.
То же самое с коротационным радиусом
Если планета и ее звезда имеют множество атипичных для своей группы параметров - тут уже становится совершенно невероятной гипотеза, что все эти параметры никак не влияли.