ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что же без ссылки на первоисточник?Вдруг вы этот текстик сами быстренько накидали.
это из статей которые у меня на компе, источник сразу не найду, ибо годами копятся статейки.
В отличие от современной астрономии Астрономия Сокровенного Знания определяет границы Солнечной системы не только орбитами далеких внешних планет, вращающихся вокруг Солнца, но и самой солнечной орбитой, пролегающей вокруг центра нашей галактики.
В ней, конечно, много прекрасного:
а я полагаю, что ее как грязи.полагать можно что угодно. фактов все равно пока нет.
жизнь может существовать на планетах земного типа в "Зоне Златовласки" у устойчивых звёзд класса G и, вероятно, K, населения I.
А, учитывая продолжительность антропоцена
Цитата: noxx77 от 16 Окт 2017 [21:52:38]жизнь может существовать на планетах земного типа в "Зоне Златовласки" у устойчивых звёзд класса G и, вероятно, K, населения I.именно, может. но это не означает, что не может существовать и в других условиях.например на сверхземелях у КК населения IIто что Вы описываете просто частный случай.
и лучше назвать не антропоцентом, а нооценом, так как антропо- человек (только для Земли), а нооцен (от νόος — разум ) - более широкое понятие, применимое и к другим планетам
а какая у него верхняя граница, а?
Далее нооцен в широком понимании продолжится, но его человеческая природа будет сомнительна.
"Мы не можем доказать, что там жизни нет"
Я говорю об известном нам примере, от которого я строю предположение.
я такого не писала. где вы у меня видели про жизнь на Плутоне?
если ГГ в обитаемой зоне, то жизнь может быть на его спутниках
нас интересует вопрос про прохождения рукавов. то что проходит - факт
склон большей распространённости
а есть мнение, что да. однозначного ответа пока нет. https://geektimes.ru/post/279728/https://geektimes.ru/post/263418/
Наиболее серьёзной проблемой, с которой может столкнуться жизнь на Титане, является доступ к неорганическим элементам (Fe, Cu, Mn, Zn, Ni, S, Ca, Na, K и т.д.), которые растворимы в воде. Особый интерес представляет использование металлов как основных компонентов ферментов.
В такой ситуации возможными представляются два подхода:Сниженное (по сравнению с земным) использование [conservative use] труднодоступных элементов
Использование H2O как заместителя названных неорганических веществ
Биогеохимический цикл фосфора в биосфере Земли — пример использования труднодоступного вещества, которого нет в готовом для потребления виде и которое не входит в естественный круговорот веществ.
Если жизни на Титане не требуется фотосинтез и у неё нет необходимости в фиксации азота из N2 (свободный азот присутствует в органических веществах, синтезированных в ходе фотохимических реакций), то две основных причины, из-за которых нужно использовать катализаторы на основе металлов, можно исключить.
Использование водородных связей для построения надмолекулярных структур в воде невозможно, однако предполагается, что в условиях Титана их силы будут приемлемы для удержания сложных структур в условиях низких температур.
Исследования показали, что трёхкомпонентная жидкость ведёт себя иначе при испарении и конденсации, чем однокомпонентная, из-за разной летучести входящих в её состав соединений. В частности, плотность жидкости возрастает с ростом температуры.
Недавние исследования показали, что сложные эфиры, считавшиеся кандидатами на роль молекулы-переносчика информации на Титане, практически не растворимы при температурах ниже 170 К (а на Титане, напомним, ~95 К), а растворимость биополимеров — необходимое условие развития жизни. Вода — хороший растворитель только потому, что она находится в жидком состоянии при высоких температурах и её молекулы полярны. Таким образом, главные факторы, препятствующие растворимости на Титане — низкая температура и неполярный характер молекул метана и этана.
Поиск растворимой в этих условиях молекулы продолжается до сих пор.
Если такая молекула будет найдена, то связь между её частями наверняка будет водородной.
Кроме них хранить информацию могут электропроводящие полимеры — полипиррол или полианилин.
Они состоят из углерода, азота и водорода и могут осуществлять переход между стабильными окислительно-восстановительными состояниями, что может стать основой кодирования информации
В жидкостях на Титане аналогами белков могут быть углеводородные цепи, структуры на основе ароматических соединений, углеродные наноструктуры (включая графен) и различные типы фуллеренов. Добавление к этим соединениям азота может заметно увеличить их разнообразие.
а где у меня отрицание этого?
допустим, действительно в хвосте (на глаз трудно прикинуть, но соглашусь). и что?
если население Земли разложить на таком же графике по странам
о вероятности мы не говорим. мы говорим о том, что доподлинно мы этого не знаем.
Насколько я слышал, около 6% звёзд тяжелее, чем Солнце.
А вот чем принципиальным отличается одноклеточный гриб от одноклеточного животного?
из этого следует вывод, что Галактика будет заполнена постсингулярными цивилизациями
Если вы что-то другое имели в виду, нужно изначально так формулировать, чтобы не было разночтений.
Идея заманчивая, однако такой "юпитер" будет разогрет сильнее нашенского, а значит еще сильнее будет радиационный и магнитный пояс. Для жизни не самое благоприятное соседство.
Вот почитайте исследование про возможную связь между заходами в диск Галактики и массовыми вымираниями, там же исследованы приводящие к этому факторы. Соответственно, для звезды на произвольном радиусе прохождения по рукавам более часты, длительными, и вместо вымираний будет просто невозможность зарождения жизни.
ни на Марсе
а вот про Марс неизвестно.
Клеточной стенкой.
о, что жизни там не "как грязи" известно из любой фотографии любого марсохода.
Только-то?
Очень "заметное" отличие!
и даже имели примитивную нервную систему
на фотографиях рассмотреть бактерии затруднительно, полагаю
доказать на самом деле возможно, почему нет?
А ангелы сделают число Пи равным 4...
Цитата из дипломной работы, 69-я страница:- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти. Иначе расчёты не сходятся, а искать ошибку мне лень.
Микрохемы в контупере сделаны из кремния, следовательно песок на пляжу может стать основой кодирования информации. Особенно если на нём веточкой написать недлинное слово.
Следовал бы, если бы мы понимали логику развития постсингулярных цивилизаций, которые на сегодня не более, чем гипотеза.
Не на данном научно-техническом уровне.
но Вы же сами эту гипотезу только что озвучили, значит согласны с ней?
но потенциально возможно