A A A A Автор Тема: Два (или более) разумных вида на одной планете  (Прочитано 21122 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
в геноме примерно одинаковый процент "примеси" от неандертальцев - около 2%.

Т.е. по-вашему, все нынешние люди, произошли от некоего неандертальца, который вступил в связь с сапиенсом?

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Цитата
у всех неафриканцев в геноме примерно одинаковый процент "примеси" от неандертальцев - около 2%.

Т.е. по-вашему, все нынешние люди, произошли от некоего неандертальца, который вступил в связь с сапиенсом?
Возможно, даже от... двух!  :-X
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Цитата
у всех неафриканцев в геноме примерно одинаковый процент "примеси" от неандертальцев - около 2%.

Возможно, даже от... двух!  :-X
Вступивших в связь с одним сапиенсом? :angel: Ну вообще да: следы есть и от гейдельбергцев, и от поздних неандеров, только с разницей в десятки тыщ лет, если правильно помню.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Любой ныне живущий человек,  в будущем (не знаю точно. может через 1000  лет.  или через 2000 лет) становится,  либо

1) прямым предком все живующих людей в ту эпоху,
2) либо не будет в ту эпоху предком никого

Второй вариант - тупиковая ветвь эволюции, обычно отсекается на самых первых поколениях (либо у самого его нет детей, либо
у его есть, но не оказалось внуков..)  Если потомков набралось  уже достаточное количество, скажем,  4 внука, и 8 правнуков, 
то вероятность что все они не дадут потомства уже приближается к нулю.

Дальнейшее всё просто - при обычном воспроизводстве населения, имеем в среднем по 2 ребенка у каждого потомка, 
а значит количество потомков в среднем, в каждом следующем поколении - удваивается
К примеру будет,  2 детей,  2 внуков  (дети "родили" по 1 ребенку),  далее  3 правнука (у одного внука был 1 ребенок, у одного - двое),
6 правнуков, 10 праправнуков, 16 пра-пра-пра,  32 пра-пра-пра-пра.... и так дальше  64,128, 256, 512,  1024.. 
Еще через 10 поколений,  потомков уже порядка 1 миллиона,  а через 20 поколений - порядка 1 миллиарда.

И и дальнейшее очевидно - просто по теории вероятностей,  всё население Земли, т.е. абсолютно все люди, становятся вашими потомками.
("частичка генов" их - от вас, langust  :)  у всех людей на Земле!  в определенном будущем и позже этого момента )

Аналогично можно рассуждать, что большинство сапинсов, которые жили 40 тысяч лет назад, если они не тупиковая ветвь,
то  являются нашими предками (каждого ныне живущего!).  Но существует некое небольшое подмножетсво неандертальцев, 
которые предки всех ныне живущих людей.  вопрос - какое подмножество, если правда то что пишут, что на 2% генов у нас от неандеров.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Почему дают   "премию Дарвина", и куда движется человечество в плане  эволюции. 
Так как каждый человек имеет большую вероятность стать предком всех людей в будущем, то при наличии
у него плохих генов,  "тупость" и т.д. о которых можно судить по поступкам,  если человек глупо погибает, то
премию дают за то, что он "избавил генофонд" будущего человечества от своих вредных генов. 

Многие погибают в авто-авариях.  Отсюда следует то, что те люди, которые тупые, невнимательные и рискованные (быстро ездят за рулем, рискуют),
точно так же, избавляют генофонд от своих генов, и в будущем человечество будет более умным,  люди будут более внимательны,
и менее рискованны.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Любой ныне живущий человек,  в будущем (не знаю точно. может через 1000  лет.  или через 2000 лет) становится,  либо
1) прямым предком все живующих людей в ту эпоху,
2) либо не будет в ту эпоху предком никого. 
Только если рассматривать один какой-либо нерекомбинирующий генетический локус (например Y-хромосому или митохондриальный геном). По другому локусу общим предком будет скорее всего совсем другой человек в совсем другую эпоху.
Так как каждый человек имеет большую вероятность стать предком всех людей в будущем, то при наличии
у него плохих генов
При той эффективной численности популяции, что имеется у человечества сегодня, роль генетического дрейфа не больше чем у, например, крыс.
и в будущем человечество будет более умным,  люди будут более внимательны, и менее рискованны.
Только если Чудо Г-сподне отменит все мутации и если гены повышенного риска не являются теми же генами, что повышают репродуктивный успех.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Uhbif
Все это чудесно.
А вот зачем более развитому виду терпеть менее развитый?
На первом этапе как рабочий скот и рабов на примитивных работах, а после бурного НТР как бы уже и незачем. Своих вот девать некуда, а они прут и прут, прут и прут.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
А может Война миров Г. Уельса не фантастика и мы давно уже живем вместе, только не говорим это нигде. Почитайте вдумчиво историю,там странностей и не стыковок как будто исторические факты как кирпичи как попало набросали (мол и так пойдет кто догадается то, дураки же)и преподносят с умным видом. Вам не кажется это странным.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
и мы давно уже живем вместе, только не говорим это нигде
Ви тоже где-то странные очки нашли?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
Свеженькое о мирном сосуществовании и ценности самок

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2846138&cid=2161

И снова кости. В 2012 году в местечке Натарук возле озера Туркана в Кении были найдены останки 27 человек, погибших насильственной смертью. Результаты исследований, опубликованные в 2016-м, обеспечили кенийской находке место в десятке наиболее выдающихся открытий года: судя по всему, ученые обнаружили следы древнейшей войны в истории человечества, произошедшей 9500-10500 лет назад. Открытие, способное переписать несколько устоявшихся теорий в разных областях науки.
Вот одна из таких теорий (цитируем по Википедии): «… у охотников-собирателей отсутствует стимул для ведения войн: из-за кочевого образа жизни они не делают запасов пищи, которые можно отнять у соперников, а размер групп не позволяет вести масштабные конфликты».
Действительно, прежде считалось, что организованная агрессия – относительно позднее явление, поскольку оно связано с соперничеством за обладание землей, ценными благами и ресурсами. Непогребенные тела 27 охотников-собирателей из Натарука доказывают обратное. Эти люди не переносили с собой ничего ценного, не владели землей, не представляли угрозы – среди них было восемь женщин и шестеро детей, однако то, что обнаружили археологи в Натаруке, иначе как бойней не назовешь – на костях сохранились отметины от ножей, стрел и ударов дубинкой. Некоторые погибли сразу, другие были тяжело ранены и оставлены умирать. Оружие из обсидиана, найденное на месте кровавой резни, говорит о том, что нападавшие пришли издалека – в районе Натарука нет источников этого вулканического стекла.
По итогам, археологи выдвинули новую неутешительную гипотезу: люди всегда были готовы к драке за обладание желаемым, а разделение на группы активировало агрессию по принципу «свой – чужой». Вооруженные конфликты, предвестники полноценной войны, существовали с незапамятных времен – независимо от уровня развития земледелия, материального достатка, цивилизованности и общественного устройства.
Открытие, которое заставит пересмотреть несколько старых теорий, но вряд ли в наши дни кого-то удивит…

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
эректусов сапиенсы могли считать за зверей и охотиться на них без всякого злого умысла.
а неандеров скорее всего ассимилировали. причем совсем не обязательно чтобы было смешение рас... может быть потомство получалось редко и еще реже - плодовитое. (я сторонник гипотезы, что в геноме человека нет примесей неандеров или еще кого то. на основании что кто знает геном вымерших видов?)
а существовать два или несколько разумных видов вполне могут. еще недавно негров и прочих цветных считали другим видом. тасманийцы или еще кто то на стада овец нападали.. и их немного было.. а африканцев в рабство.. 
потом хоббиты всякие гномы, великаны. по сказкам хоть и были конфликты, но в основном уживались и даже сотрудничали и геноцидить не стремились.кроме людоедов разве что.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
судя по всему, ученые обнаружили следы древнейшей войны в истории человечества, произошедшей 9500-10500 лет назад. Открытие, способное переписать несколько устоявшихся теорий в разных областях науки.
Около 10 тлн произошло резкое потепление климата и Земля можно сказать расцвела: появилось больше лесов, на месте пустынь образовались степи, где паслись бесчисленные стада антилоп, реки стали полноводными. Кое-где появлялось земледелие и скотоводство. Население планеты резко возросло в численности. Даже без развития скотоводства охота стала по сути напоминать именно разведение животных - настолько их было много. Поэтому и обострилась конкуренция вплоть до вооруженных конфликтов. Неудивительно, что именно такая находка датируется аккурат началом Голоцена.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А уже через несколько  тыс лет даже в Сахаре появились многочисленные стада одомашненных животных и все стало на свои места... .

Nucleosome

• Гость
а неандеров скорее всего ассимилировали. причем совсем не обязательно чтобы было смешение рас...
интересно как это может быть одновременно
я сторонник гипотезы, что в геноме человека нет примесей неандеров или еще кого то. на основании что кто знает геном вымерших видов?
ну можно быть и сторонником гипотезы плоской Земли, что примерно тоже, после того как ДНК неандертальцев выделена и секвенеированна, и изеё сравнения с нашей ычисленно, что наша несёт е фрагменты, которые не могли быть по числу случайных замен полуены от общего предка.
Цитата
Эти люди не переносили с собой ничего ценного, не владели землей, не представляли угрозы
интересно как этто можно опеределить по костям? вещи в том числе оружие могли унести и скорее всего так и сделали. кроме того, соотношение явно в пользу мужчин.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вступивших в связь с одним сапиенсом?
С разными - в Европе и в Азии.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата
интересно как это может быть одновременно
жили с сапиенсами,но потомства не оставляли
Цитата
после того как ДНК неандертальцев выделена и секвенеированна, и изеё сравнения с нашей ычисленно, что наша несёт е фрагменты, которые не могли быть по числу случайных замен полуены от общего предка.
уж очень древние останки....

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
после того как ДНК неандертальцев выделена и секвенеированна, и изеё сравнения с нашей ычисленно, что наша несёт е фрагменты, которые не могли быть по числу случайных замен полуены от общего предка.
уж очень древние останки....
В том то и дело, что ученые расшифровывают ДНК, извлеченное из костных останков, возраст которых составляет... до 50 тыс лет!

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Вступивших в связь с одним сапиенсом?
С разными - в Европе и в Азии.
(Это был сарказм) я знаю
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
появилось больше лесов, на месте пустынь образовались степи, где паслись бесчисленные стада антилоп, реки стали полноводными

Я правильно понял? Пока жрать было нечего, люди любовались цветами и рисовали друг на друге смайлики, а когда появилась еда - начали убивать?

Цитата
Кое-где появлялось земледелие и скотоводство.
Кое где сейчас отказываются от термоядерных реакторов и переходят на более современные технологии, но нам от этого ни тепло ни холодно.

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
интересно как этто можно опеределить по костям? вещи в том числе оружие могли унести и скорее всего так и сделали. кроме того, соотношение явно в пользу мужчин.

у охотников-собирателей по определению отбирать нечего
на этом тут некоторые и обосновывают золотое время без войн и насилия - брать нечего, рабы не нужны

не знаю кто как, но я бы ради нескольких дротиков, которых и у меня есть, убивать бы не стал