ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
дипольная анизотропия реликтового излучения
Если бы гравитация двигалась со скоростью света то она бы не смогла бы выбраться из чёрной дыры.Думаю изменение гравитации движется со скоростью света.
Из этих утверждений легко и непринужденно выводится утверждение, что сила тяготения любой ЧД определяется ее массой при рождении ЧД.
Из этих утверждений легко и непринужденно выводится утверждение, что сила тяготения любой ЧД определяется ее массой при рождении ЧД. А все последующие поглощения массы, слияния ЧД и т.п., не должны изменять тяготеющую массу ЧД. Это же изменение гравитации И возникает любопытный вопрос, а как же возникли СМЧД... сразу в вот такой массе?Ничего не смущает?
СМЧД "сегодня" это максимоны "вчера" ... а её масса? она меняется-растёт сама в расширяющейся Вселенной
совершенно не нуждаясь в аккреции вещества, которая (кстати) для ЧД невозможна
Сегодняшняя масса СМЧД целиком и полностью зависит только от времени "рождения" - MСМЧД = mpl ⋅ (z+1)
Если бы гравитация двигалась со скоростью света то она бы не смогла бы выбраться из чёрной дыры.
Про невозможность аккреции вещества на ЧД уже не раз было мною написано, ещё раз мне лениво.
Получается, аккреция вещества на черную дыру есть.
Большая часть этой аккреции (не знаю вся или нет) - вылетает в трубу
Цитата: LV46 от 17 Мая 2021 [19:46:53]Большая часть этой аккреции (не знаю вся или нет) - вылетает в трубуГде такое написано?
Цитата: Wowa_ako от Вчера в 13:09:16Если бы гравитация двигалась со скоростью света то она бы не смогла бы выбраться из чёрной дыры.Тоже думал об этом. Как причинно-следственная связь покидает чёрную дыру?
так что тут любые версии подходят.
Большая часть этой аккреции (не знаю вся или нет) - вылетает в трубу, то есть в джет.
Да и теоретически вещество может падать на тела. Или чёрная дыра не тело?
Написано у вас двоих все нескладно.
Но какая-то часть падает на чёрную дыру?
А коллапс достаточно массивной звезды разве не является падением вещества на чёрную дыру?
При коллапсе вещество формирует ЧД, уже находясь внутри, а не падает на ЧД.
Но это всё совсем не для этой темы обсуждение, поэтому прекращаю здесь.
Это неисзвестно достоверно. Можно только предполагать, равносильно как то, что падает, так и то, что нет.